食記開始阿蘭大鼎魩仔魚炒飯,從大橋頭站步行約6分鐘可以抵達,汽機車可以停在涼州街上,有汽、機車停車格內用的座位除了攤位和鐵欄杆之間的那兩三張桌子外,其實熟門熟路的客人都知道可以直接來廟埕廣場的這幾桌坐,本來以為榕樹下會比較涼爽,但還是有點悶熱有專人在這邊協助點餐上菜,只要跟這位小哥說一聲想吃的餐點,他就會幫忙跟老闆點餐,而且會把餐點送到桌子上不過慈聖宮廟埕這邊的座位也是有專屬店家使用的,看桌子上的菜單就知道是哪一家小吃店的座位了冬瓜排骨湯 40元點完餐之後不到一分鐘,湯就先上桌了,熱騰騰的湯要小心燙口,稍微吹涼一下再喝湯頭喝起來清爽,不會太油膩也不會太鹹,冬瓜已經燉的很軟,冬瓜味不太明顯,排骨肉咬起來算軟,但還不到軟爛的口感,輕鬆就能骨肉分離,喝起來似乎帶點老菜圃的鹹甜味魩仔魚炒飯 50元金黃色的炒飯上桌!粒粒分明口感的炒飯鋪上魩仔魚,夾雜著蛋花,口味稍為鹹點,魩仔魚吃起來乾乾的帶點脆口感比較特別的是他的炒飯飯粒,吃起來飽滿有顆粒感,可以咬到飯粒的彈性,蛋花香香的餐廳資訊店名 阿蘭大鼎魩仔魚炒飯 電話 0926722605地址 台北市大同區保安街49巷17號 (點我看地圖)營業時間

食記開始

冬瓜排骨湯 40元

魩仔魚炒飯 50元

餐廳資訊
店名 阿蘭大鼎魩仔魚炒飯
電話 0926722605
地址 台北市大同區保安街49巷17號 (點我看地圖)
營業時間 08:30~15:30
同步刊登