這天晚上連三攤,從Divino到PicoPico,最後散步至仁愛圓環附近的4play,是台北知名的Lounge bar之一,4play一店和二店相隔幾步路而已,兩間店的風格與供應餐點不太相同,但生意都很好,周末一定要訂位。 二店分兩個區塊,靠近門口這區有少數幾張沙發座,較明亮適合兩人對聊,另外一區則是主要的多人大桌以及吧檯,當晚完全客滿,4play除了氛圍不差,音樂也不會太過吵雜,外場水準與態度皆感覺良好,沒有酒單,但即便是對調酒完全外行的人應該也能輕鬆喝到想要的口味。餐點寫在多人桌旁邊的黑板,除了下酒菜也有少部分如牛排等主食,當然,我倆已經吃了兩攤才過來,頂多點一些菜配酒喝,先是辣炒牛筋,再來一盤塔香魷魚,牛筋已事先滷得偏軟,兩盤的炒製皆使食材入味且香氣有出來,較油重的下酒菜但調味不死板,都才180元不貴,至於一般調酒在250~350元左右(看了帳單才知),隔壁桌點了一組很眼熟的,以前在Trio三重奏喝過的毒品系列,這必須得要多人share才合適,當年是令人懷念的日子啊!新鮮水果調酒在這邊也是蠻受歡迎的,吧檯前方就擺了一木桶的水果,葡萄柚與芒果調酒都不錯,與基酒融合的味道很順暢,水果

另外一區則是主要的多人大桌以及吧檯,當晚完全客滿,

當然,我倆已經吃了兩攤才過來,頂多點一些菜配酒喝,

先是辣炒牛筋,再來一盤塔香魷魚,牛筋已事先滷得偏軟,

這必須得要多人share才合適,當年是令人懷念的日子啊!

葡萄柚與芒果調酒都不錯,與基酒融合的味道很順暢,

水果風味足夠甜酸,可要求高些的酒精濃度,並不令人感到刺烈,

點了一杯馬丁尼,冰涼度夠,比較Dry的口味,

後來加點一杯茶類調酒,結果上錯了,便將就一喝,

厚實的柑橘風味,這也是一款Martini調酒。
最後結帳約1,600元,無收一成,調酒好喝價格也合理的所在。
同步刊登