迷迭香花園 (已結業)

Rosmarine Giardino
1K
小巷弄悠哉小店又一發,默默走在南京東路的小巷內不仔細看你不會發現它-迷迭香花園Rosmarine Giardino位在住宅大樓的一樓轉角,外面佈置滿滿的綠色植栽就像是隱身都市裡的秘密基地有鑒於現在速食跟微波料理包漸漸取代了美食的主軸,老闆秉持餐點現點現做,給你最單純的美味這也是老闆一直堅持的「火與鐵鍋的藝術」,所有調味都是廚師現調現煮,把美味完整呈現!走進迷迭香花園就像世外桃源一般,一股悠閒感馬上襲來戶外擺放了幾個座位,晚上在戶外用餐襯著徐徐微風,是不是也非常愜意呢!外面佈置著聖誕樹讓整個空間瀰漫節慶氛圍,來這邊享用聖誕大餐也很不賴店內的空間帶點鄉村風格,木製餐桌椅跟磚牆設計,你能感受到一種溫馨、沒壓力的自在感我最喜歡靠近大片玻璃窗旁的座位,外面灑進自然採光格外有氣氛升級套餐一共分了四種選項,方便大家依照自己的食量來挑選+100 主廚湯品、麵包、飲料+120 主廚湯品、麵包、飲料、水果優格+130 主廚湯品、麵包、飲料、司康/布列塔尼+150 主廚湯品、麵包、飲料、手工蛋糕飲料有咖啡、紅/綠茶、可樂、柳橙汁可以選,更和其他飲品可以折抵90元青蘋荔枝冰茶漸層色系光上桌就吸引浮誇媽媽的目光

走進迷迭香花園就像世外桃源一般,一股悠閒感馬上襲來

我最喜歡靠近大片玻璃窗旁的座位,外面灑進自然採光格外有氣氛

升級套餐一共分了四種選項,方便大家依照自己的食量來挑選

+100 主廚湯品、麵包、飲料

+120 主廚湯品、麵包、飲料、水果優格

+130 主廚湯品、麵包、飲料、司康/布列塔尼

+150 主廚湯品、麵包、飲料、手工蛋糕

青蘋荔枝冰茶

漸層色系光上桌就吸引浮誇媽媽的目光,底下是藍柑橘醬,喝之前要攪拌均勻喔

淡淡的水果清香跟茶香韻味比例抓的剛剛好,喝起來很爽口

卡布奇諾(肉桂)

喜歡肉桂的朋友一定要來上一杯,光端上就能聞到濃濃的肉桂風味

為了讓口感更有層次,奶泡上面還放上一絲絲的檸檬皮

入喉後肉桂味道漸漸被咖啡香氣取代,熱熱的喝非常順口呢

紅酒洋蔥湯

不添加任何罐頭成品煮出來的洋蔥湯料多味美,第一次喝到洋蔥都快比湯還要多的洋蔥湯啊

老闆說湯品有8-10種會輪著替換,讓客人每次來用餐都有不同味覺享受

一旁的麵包還抹上香草柑橘起司醬,吃起來帶著微微酸香,幫濃郁的洋蔥湯解了膩

店內的麵包抹醬都是大廚自己調配製作,會搭配湯品而有所改變,整個配置好細心呢

白蘭地蘑菇湯

淡淡的酒香氣配上牛肝菌提味,口感超級濃郁,而且非常順口

桂花蘋果豬棒腿 350元

選用豬蹄小腿肉下去燉煮2小時,裹上用桂花、蘋果、蜂蜜為基底熬成的豬醬汁,味道濃而不膩

豬棒腿軟嫩不乾柴,吃的到一咪咪的桂花香氣,好適合配上啤酒以起品嚐

鮮蔬拌炒後灑上胡椒鹽提味,清爽的口感中和了醬料的強烈風味

一旁還附上用洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔作成的醬料,沾著薯塊吃也不賴

松露牛肝菌海鮮總匯燉飯 320元

份量看似小小的燉飯裡面可是有豐富的層次,一上桌就能聞到超濃到松露味道

再進牛肝菌醬下去燉煮,帶點硬度的米心也吸足香氣,聞起來濃、吃起來卻很順口耶

白蝦 、淡菜、花枝皆是進口商直送,原封件拆箱品質更安心

義式茴香番茄義大利麵佐紐奧良雞排 350元

特地加了茴香下去調味,跟番茄果香還蠻搭的,讓平常不太愛番茄義大利麵的我多吃了好幾口

我喜歡它的義大利麵有點嚼勁,手工製的番茄sauce完全巴在麵條上,酸香滋味好涮嘴

雞排外酥內嫩,一切開還保有鮮甜肉汁喔

手工蛋糕

上層綿密細緻、底層是巧克力餅乾,這個Oreo巧克力牛奶蛋糕完全合了甜食怪的胃

搭配蛋白霜餅跟手工餅乾的點綴,四周夢幻的裝飾,連擺盤都好有創意啊

蔓越莓司康

司康口感紮實有嚼勁,蔓越梅果乾的柔順香氣讓這個司康單吃的味道就很棒

手工布列塔尼 50元

這是很有特色的法國甜點,用了黃油、雞蛋、杏仁粉下去烘烤製作

因為過程不加一滴水,烤好後的口感酥香,第一次吃到還蠻特別的

手工餅乾加入果乾添風味

還附上特製的薰衣草糖漿,淡淡的薰衣草香氣光聞就很清爽,吃進嘴裡也好舒壓呢

這個小地方給我溫馨放鬆的空間,配上老闆精心研發的美味餐點,是個非常棒的聚會餐廳

老闆說每2-3個月會換一次菜單,堅持的料理方式希望大家都能到迷迭香華園找到食物原始的美味

同步刊登