2014-03-15 32 瀏覽
店名:越香蘭地址:北市松山區復興北路305號電話:02-27180596接到秀生活的邀請,找了一天大家都有空的時間,和老班底約在越香蘭這家專賣越南菜的餐廳碰面。我們各自點了一道主餐和甜點,又點了一道酸辣蝦湯、涼拌花枝和蔗蝦分食。酸辣蝦湯與涼拌花枝是當天吃到的菜色裡,讓我印象比較深刻的。酸辣蝦湯算是所有菜色裡調味恰到好處的,帶酸的口感喝來相當開胃,也讓我忍不住喝了兩碗湯(我平日是不大喝湯的人)。涼拌花枝的醬和配料就是常見涼拌菜的樣子,出錯機會不高,但是因為花枝燙的適當,吃起來很嫩,因此整體來說還不錯。我點的主菜是法國麵包(90元?),麵包的部份帶點嚼勁的口感,吃起來還可以,但是夾餡略嫌清淡,吃到最後覺得太素了,負擔有點大。薇拉的牛腩麵(是這名字嗎?!)一吃就覺得味道過重,雖然一開始嚐還在味蕾能接受的範圍,但是吃多了就容易膩。大心的越南春捲河粉,她覺得味道太淡。她分了一點給我,我吃的感覺是調味還在我可以接受的範圍裡,只是我覺得問題比較大的地方在春捲,吃起來軟爛無味,有點可惜。甜點我們有志一同的點了椰汁西米露,當天搭配的是芋頭。椰汁西米露對我這不嗜甜的人來說過甜,西米露也煮的太爛,反倒是芋頭

店名:越香蘭
地址:北市松山區復興北路305號
電話:02-27180596

甜點我們有志一同的點了椰汁西米露,當天搭配的是芋頭。椰汁西米露對我這不嗜甜的人來說過甜,西米露也煮的太爛,反倒是芋頭卻沒熟透。

整體來說,越香蘭的服務態度和餐廳氣氛還不錯,但是菜色卻沒那麼對我的胃,不過餐飲口味這種事本來就很主觀,沒有親自嚐過也很難說的準。

餐桌擺飾
涼拌花枝
我的主菜:法國麵包
側面來一張
酸辣蝦湯
大心點的越南春捲河粉
蔗蝦是我當天最不喜歡的一道菜
芋頭椰汁西米露,也不大合我胃口。