2016-02-10 58 瀏覽
復興北路上的越香蘭餐廳專門賣各種越南料理店門口一個大玻璃櫃放滿了越南法式麵包也有提供外帶的服務 店內小有裝潢乾淨明亮中用造型燈籠增加氣氛 餐點有各種飲料,湯,還有甜點 還有招牌的越南河粉以及各種飯類 搭配越式法國麵包的料裡有茄汁牛楠還有咖哩雞肉 還有專屬的桌墊紙 點了河粉後會送上一份豆芽,九層塔,薄荷還有檸檬可以視自己的口味待會加到湯中 生蝦春捲還有青木瓜絲他們春捲的餅皮厚度感覺偏厚吃起來比較沒有那麼清爽可以加入附的魚露提味青木瓜絲酸酸甜甜的還滿開胃的 越南腸粉 茄汁牛楠 越式法國麵包他們的麵包外層真的十分酥脆很有口感麵包本身則十分鬆軟沾些牛楠湯汁一起食用十分搭配牛楠的分量不少不過茄汁牛楠整個的味道是偏鹹的要搭麵包甚至飯類才適合 越式招牌牛河粉有牛肉片.丸子先喝湯頭還挺鮮的再加入九層塔,薄荷葉味覺上更有層次 河粉的分量也不少 越式奶茶,越式豆漿還有椰汁紫米口味上都十分地甜 店內的服務態度還滿不錯的而且座位數相當多還有2樓的用餐空間

復興北路上的越香蘭餐廳

專門賣各種越南料理
店門口一個大玻璃櫃

放滿了越南法式麵包

也有提供外帶的服務

店內小有裝潢

乾淨明亮中

用造型燈籠增加氣氛

餐點有各種飲料,湯,還有甜點

還有招牌的越南河粉

以及各種飯類

搭配越式法國麵包的料裡

有茄汁牛楠還有咖哩雞肉

還有專屬的桌墊紙

點了河粉後

會送上一份豆芽,九層塔,薄荷還有檸檬

可以視自己的口味

要搭麵包甚至飯類才適合

越式招牌牛河粉

有牛肉片.丸子

先喝湯頭還挺鮮的

再加入九層塔,薄荷葉

味覺上更有層次

河粉的分量也不少

越式奶茶,越式豆漿還有椰汁紫米

口味上都十分地甜

店內的服務態度還滿不錯的

而且座位數相當多

還有2樓的用餐空間

2014-03-15 32 瀏覽
店名:越香蘭地址:北市松山區復興北路305號電話:02-27180596接到秀生活的邀請,找了一天大家都有空的時間,和老班底約在越香蘭這家專賣越南菜的餐廳碰面。我們各自點了一道主餐和甜點,又點了一道酸辣蝦湯、涼拌花枝和蔗蝦分食。酸辣蝦湯與涼拌花枝是當天吃到的菜色裡,讓我印象比較深刻的。酸辣蝦湯算是所有菜色裡調味恰到好處的,帶酸的口感喝來相當開胃,也讓我忍不住喝了兩碗湯(我平日是不大喝湯的人)。涼拌花枝的醬和配料就是常見涼拌菜的樣子,出錯機會不高,但是因為花枝燙的適當,吃起來很嫩,因此整體來說還不錯。我點的主菜是法國麵包(90元?),麵包的部份帶點嚼勁的口感,吃起來還可以,但是夾餡略嫌清淡,吃到最後覺得太素了,負擔有點大。薇拉的牛腩麵(是這名字嗎?!)一吃就覺得味道過重,雖然一開始嚐還在味蕾能接受的範圍,但是吃多了就容易膩。大心的越南春捲河粉,她覺得味道太淡。她分了一點給我,我吃的感覺是調味還在我可以接受的範圍裡,只是我覺得問題比較大的地方在春捲,吃起來軟爛無味,有點可惜。甜點我們有志一同的點了椰汁西米露,當天搭配的是芋頭。椰汁西米露對我這不嗜甜的人來說過甜,西米露也煮的太爛,反倒是芋頭

店名:越香蘭
地址:北市松山區復興北路305號
電話:02-27180596

甜點我們有志一同的點了椰汁西米露,當天搭配的是芋頭。椰汁西米露對我這不嗜甜的人來說過甜,西米露也煮的太爛,反倒是芋頭卻沒熟透。

整體來說,越香蘭的服務態度和餐廳氣氛還不錯,但是菜色卻沒那麼對我的胃,不過餐飲口味這種事本來就很主觀,沒有親自嚐過也很難說的準。

餐桌擺飾
涼拌花枝
我的主菜:法國麵包
側面來一張
酸辣蝦湯
大心點的越南春捲河粉
蔗蝦是我當天最不喜歡的一道菜
芋頭椰汁西米露,也不大合我胃口。