1K
貳樓真的太無極限了,之前防疫五折餐刷一波狂潮,我也6點早起搶了好幾次,現在還在微風南山設點讓貳樓粉們為之瘋狂,訂位已經滿到11月中了,想去只能現場候補貳樓的餐點一向都很有水準,微風南山店主要以「貳white了」當主題,整體的空間環境就是一大賣點,純白色系的裝潢以伸展台結合美術館的概念,顛覆一些鄉村風的貳樓分店微風南山店就在7樓,門面還算低調,你就看哪邊有人潮就往那邊走去,大家如果線上訂不到位置也沒關係,現場都會預留一些位置給現場候位的客人貳樓微風南山店▵環境這裡的賣點就是裝潢,雖然說起來好像有點八股,但它就在101對面,一種吃飯配101的概念,上次來微風南山是到47樓吃Smith & Wollensky Taipei!這次來只用了1/8的價錢就有101陪你的view,如果想要慶祝紀念日不想花大錢,來貳樓微風南山店也是不錯啦,但不保證可以坐到窗邊位置,哈哈整體的設計有點像美術館的感覺,純白色基底配上落地玻璃窗,天氣好的時候採光真的很棒,中間這區座位採不規則設計,跟平常鄉村風的貳樓很不一樣人人都想坐的靠窗位置是採隨機安排,不能指定位置,就算那邊有空位,你也不見得坐得到,其實如果規劃出個機制

貳樓微風南山店▵環境

人人都想坐的靠窗位置是採隨機安排,不能指定位置,就算那邊有空位,你也不見得坐得到,其實如果規劃出個機制會更完美

像當天我們坐定後尚未用QRCODE點餐,窗邊有位置有詢問服務人員是否可以換過去,他們說不行,我們理解服務人員的辛苦,只是有一點遺憾,哈哈

四人的窗邊位置一個人也可以坐、兩個人也可以⋯⋯如果能暫時規定4人訂位才能安排這些位置,或是保留一個位置供大家拍照好像也不錯,不然現在防疫期間有空位也不好意思坐一下拍照啊

另外也有一些靠牆的高腳椅座位,也有多人的長桌,位置來說真的很多,但也讓我覺得有點擁擠,整體來說算很有特色

貳樓微風南山店▵菜單
餐點一樣保有貳樓的經典的早午餐、義大利麵系列,點菜方式是掃描桌上的QRCODE點餐,桌上會擺上這張橘色的MENU,QRCODE裡面的種類比較齊全喔

貳樓微風南山店▵餐點介紹
松露薯條 230元
松露薯條適合2~3人一起share,薯條炸的很不錯,吃起來酥脆但不會有油耗味,松露也給的超多,微鹹的滋味邊吃邊聊剛剛好

我喜歡它們的早午餐,因為有附兩杯飲料,第二杯還可以免費續杯,第一杯都是果汁系列,小小一杯很開胃

第二杯就是茶類、咖啡那幾種,第二杯就點可樂,喝完就續杯很不錯,如果要換購單點飲品可以折70元

經典貳樓早午餐 330元
烤到酥香的丹麥麵包撒上白糖粉就很好吃,我則愛把它淋上滿滿的楓糖漿,每一口都是甜滋滋風味,旁邊就是煎培根、炒蛋、綜合生菜,分量不算太多

烤牛排班尼蛋 450元
最誘人的就是那兩顆班尼蛋,淋上荷蘭醬提味,底下襯著烤好的粉嫩牛排,劃開班尼蛋讓蛋黃順流而下,肉香配上蛋香真的超誘人

本來這份有附上薯條,因為我們有單點松露薯條了,服務人員貼心的告知早午餐內附的薯條可以換成生菜沙拉,這樣才不會吃到一堆薯條啦

這蛋黃真的太邪惡,牛肉也帶有咬勁,有了蛋跟肉的組合吃起來比較豐富啦

下午4點多來吃到6點天就黑了,晚上的貳樓微風南山店又變換不同風格,上面的造型燈具增添了科技感,白天夜晚都有不同美感