2013-12-17
常常都很羡慕台灣可以有這麼多好的咖啡店或者特色午茶店,相比起來,香港實在是太少太少了,所以這次來台灣就是想找一些香港找不到的小店。這家鬆餅屋是來自東京原宿表參道旁邊的貓街,自2004年開業。英文名字很有趣,就是把日文的杏(ANZU)與桃(MOMO)倒過來。 長門崎杏子以獨家的配方研發了口感鬆軟的鬆餅,而在台北這家店,主要是使用北海道的麵粉、北海道忌廉和苗栗客家庄的土雞蛋去製作鬆餅。想要吃的話 一定要有準備,如果時間充裕的話,當然是先打去訂位,不過我知道周末的訂座超滿的,可能早一個月也訂不到呢,但店家每天都會保留一定的Walk-in位, 所以要吃的話,最好當然就是一開店就來啦!而平日應該比假日沒那麼多人,我們也是平日的時間來到,由記下名字到最終可以進店,前前後後應該相隔大概兩小 時。店外其實有兩三張檯,可是當時太熱,我想沒有客人想坐在外面,如果在秋、冬季節來的話,坐在外面應該也挺舒服的吧。店內位於收銀處的另一邊,有不同口味的日本茶供客人選購。 店內的環境挺舒服,就算是滿座的時候,也不會覺得很擠很吵,如果可以坐到窗邊的位置當然就最好啦,因為坐沙發也會感覺特別悠閒,不知訂位的時候可不可以主動
來這裡之前已經吃了很飽的午餐,不知道可以承受到多少鬆餅,本來應該要點一個鹹、一個甜的,可是甜的似乎比較吸引,最後還是點了兩個套餐:小的蘇芙蕾厚鬆餅(NT$220)和焦糖覆盆子鬆餅(NT$290)。
兩款鬆餅相比之下,我喜歡小圓型的鬆餅多點,因為對於我這種甜食耐力比較低的人,蘇芙蕾厚鬆餅真的是太厚了,單層我吃四分之一就已經覺得夠了。為了小圓鬆餅我會再來的,下次要吃鹹的鬆餅啊!!!