吾茗茶品電話:02-2362-3125 在南投鹿谷鄉間的凍頂山上,一個自清朝年間就開始製茶的育茶世家,以流傳百年的植茶、製茶技術,不畏懼嚴寒、日曬與辛勞,堅持以傳統且純熟的百年育茶工藝製茶,讓經典台灣茶香延續。由一群曾在異鄉當遊子、以茶香思鄉的台灣年輕設計師,秉持對這悠久育茶工藝的感動以及分享台灣好茶的熱忱,期望讓喜愛台灣茶的世界大眾,隨時都能品嚐到新鮮的原味好茶、同時找到屬於自己的好茶。如此這般,超越世代時空的接觸,傳統極致育茶工藝與現代設計巧思的交融,【吾茗茶品】就此誕生。  其實這是我第一次寫茶葉欸,雖然我對茶葉不熟,但我爸爸很愛喝, 也買過很多茶葉,所以他對茶葉應該小有心得,我就趕快換來要給爸爸品嘗 禮盒也是非常的喜氣,我覺得過年拜訪親友送這個不失為一個好選擇, 中間的正方形印的應該是吾茗吧,非常有質感, 盒子的背面, 熱量、碳水化合物什麼的都是0,保存期限兩年, 茶葉是1/15製造的,我好像16收到的耶! 有點不可思議,所以當天做好當天出貨囉? 裡面有附這張小小的目錄, 吾茗茶品小品禮盒 裡面總共有三種茶,分別是高山烏龍、采妍紅玉和馥玉金萱,每一盒裡面有六小包,
吾茗茶品

電話:02-2362-3125
中間的正方形印的應該是吾茗吧,非常有質感,
盒子的背面,
裡面有附這張小小的目錄,
立起來的樣子可以看得很清楚,不過要拿出來才可以看到品名, 他們家的茶品很特別,每一種茶前面的字都具有特殊意義,
打開是這樣,裡面有六小包,
每一包都小小的,裡面的茶葉份量剛好可以泡一杯或一壺(視濃度而定),
藏 ・ 吾茗特選:以流傳世代的真功夫並嚴選來自海拔1400公尺的高山行家烏龍,再由經驗老道的焙茶師以細火慢烘數小時,重焙火程式打造每一口帶著微炭培香氣的圓柔醇厚、成熟茶韻與回甘厚實的頂級功夫好茶,甘甜的口感與香氣環繞的氛圍 心 ・ 高山烏龍:嚴選海拔1400公尺的阿里山高山烏龍,海拔高、日夜溫差大的環境,造就了芽葉柔軟、葉肉厚實的茶葉與清香甘醇而不苦澀的迷人茶香 柔 ・ 馥玉金萱:以其特有的奶香氣味讓每一口喫茶擁有四溢的微蜜乳香,回甘順口享受

柔 ・ 采妍紅玉:以台18號紅玉紅茶打造而成,令人回味無窮的清新雅致回甘滋味
真空的包裝可以泡一杯或一壺,也因為包裝輕便所以可以帶著走, 讓客人隨時隨地都可以享受到好茶,是很貼心的設計呢
每一包的後面都有這樣子的條碼,好像身分證一樣, 柔・采研紅玉 全發酵★★★★(滿分四顆★)☆烘乾 ▲▲▲▲(滿分四顆▲)△ 這款是阿里山海拔1200公尺的高山茶,喝起來清香甘甜會回甘, 就算是無糖的,喝起來一點也不澀口,有股自然迷人的香味, 都不用加糖味道就很棒呢,讓習慣喝有糖紅茶的我也愛上了!
茶葉還沒泡之前是一球一球的, 泡完變這樣,比較長條狀的,
這是一開始我泡的,顏色偏深,很明顯是紅茶的顏色, 今天又泡一次顏色比較淺(可能等待時間比較短), 然後想說加點糖加點檸檬汁,就是檸檬紅茶了,
加入檸檬汁後顏色就變更淺一點了,自己做的檸檬紅茶喝起來特別迷人! 柔・馥玉金萱 全發酵★★☆☆(滿分四顆★)烘乾 △△△△(滿分四顆▲)
金萱的茶葉也是這樣一小球一小球的,打開就有點香氣,
茶色是清澈的琥珀色, 泡出來的茶含於口中細細品味,如甘泉般清爽不刺激,且帶有淡淡的茶香, 入喉順口而不苦澀,我覺得女生應該會喜歡這種茶 泡完以後變這樣,球狀鬆開得樣子, 心・高山烏龍 全發酵★★☆☆(滿分四顆★)烘乾 ▲△△△(滿分四顆▲)
烏龍的顏色跟金萱差不多,雖然我有用濾網但還是跑出一點渣渣, 當我把水沖入杯中後,不消多久時間香氣便撲鼻而來, 真的是很清爽的茶香,是這四款中味道最明顯的,連媽媽都說好香! 在茶香的薰陶下,更可以品味出烏龍茶的甘醇滋味, 藏・吾茗功夫(特選) 雖然他說是來自海拔1400公尺的高山行家烏龍,但我們覺得喝起來有點像烏龍綠, 入口依然回甘,且可以感覺到一種芳香的餘韻,
顏色比烏龍茶還要深一點,
之後加入柳丁,因為我本來以為這個是綠茶,想說可以弄成柳丁綠 結果烏龍跟柳丁好像不是很搭,還是跟綠茶比較合餒, 最後感謝吾茗茶品,很開心有這次的好茶體驗
外送
用餐優惠