太和餅舖為萬華經營七十年的傳統糕餅老店,是許多人尋覓老味道的地方,店裡除了販售許多美味傳統糕餅,乳酪蛋糕及麻糬也是推薦必買點心,到萬華時不妨來太和餅舖帶份伴手禮。太和餅舖距離捷運龍山寺站僅有150公尺,捷運是很方便的大眾運輸。而且距離剝皮寮和龍山寺也都不遠,旅行或散心之後就可順帶伴手禮。太和餅舖傳統店舖太和餅舖從外觀到店內擺設都看得出有一定年代了,沒有現代化的裝潢和擺設,一走進就可以看見滿滿的糕餅,穿梭其中就像在挖寶一般。櫃檯的櫥櫃裡擺放各種早期糕餅模具,好有歷史的味道。店內擺放的麵包不多,但可以看見不少糕餅,不用等節日,嘴饞時就可以來這,買一個也可以唷。剛出爐不久的鳳梨酥,感覺好香酥。太和餅舖的乳酪蛋糕外盒以萬華街景圖為設計,相當有巧思,是不少人推薦必買的甜點之一,可惜這天來沒有存貨了,想品嚐的人可能要電話預訂較保險。麻糬有紅豆、花生和芝麻口味,每個皆為22元,6個盒裝感覺較划算,馬上帶一盒。太和餅舖糕餅分享滷肉咖哩酥雖然節日還是可以看見傳統餅出現,但現代化的禮盒已經較少見了,所以偶爾會買回家給瑋兒嚐嚐,讓他感受傳統的滋味,瑋兒相當喜歡呢。芝麻麻糬麻糬的皮屬於軟Q的口感,室溫可放2天

太和餅舖傳統店舖

櫃檯的櫥櫃裡擺放各種早期糕餅模具,好有歷史的味道。

剛出爐不久的鳳梨酥,感覺好香酥。

太和餅舖糕餅分享

滷肉咖哩酥

芝麻麻糬
麻糬的皮屬於軟Q的口感,室溫可放2天,冷藏可放1星期,我覺得冰後更好吃。

內餡給得大方,芝麻微甜濃郁,吃完後還能感受芝麻的香氣。

花生麻糬
花生麻糬讓我相當驚豔,內餡使用略粗的花生粒和花生醬混合,口感十足,吃完覺得過癮。
麻糬好吃又可冷藏,到萬華時推薦可順帶。

下午茶偶爾來點傳統滋味也很棒呢。