永康街一帶無論何時都充斥著國內外觀光客這裡的餐飲業更是競爭,眾企業無不想佔得一席之地最知名的就是鼎泰豐小籠包啦,其他排隊餐廳也不少周花花每每來到永康街,麻醉坊總是大排長龍得登記候位前陣子某天平日晚上經過居然不用排隊,立刻改變心意就這麼坐了進來***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***麻醉坊推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:重口味香辣過癮,小菜的表現相當不錯小店位置在永康街上,比較偏金華街附近餐廳有紅蜻蜓食事處、小米酒咖啡館、兔子公爵、好公道金雞園可坐捷運信義線至東門站,步行五分鐘左右可抵達一般來說,都需要填門前的表單,現場等候位子我們今天真的非常幸運,探頭詢問,得到「有位子」的答案麻醉坊的室內空間並不大在寸土寸金的永康街,桌與桌間的距離難免擁擠 麻醉坊菜單如下,顧名思義主打重口味之「辣」之「麻」主要餐點有:乾麵系列、燒烤、好湯、小菜若喜歡功夫菜的人,也可參考主廚推薦這區飲料部分則有:啤酒、清酒、威士忌、調酒、非酒精飲料低消為每人100元,也就是說除了一人一碗麵之外,勢必要再加點啦算是中高價位了,但如果考量他位在
永康街一帶無論何時都充斥著國內外觀光客

這裡的餐飲業更是競爭,眾企業無不想佔得一席之地

最知名的就是鼎泰豐小籠包啦,其他排隊餐廳也不少

周花花每每來到永康街,麻醉坊總是大排長龍得登記候位

麻醉坊

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:重口味香辣過癮,小菜的表現相當不錯

小店位置在永康街上,比較偏金華街

可坐捷運信義線至東門站,步行五分鐘左右可抵達

一般來說,都需要填門前的表單,現場等候位子

我們今天真的非常幸運,探頭詢問,得到「有位子」的答案
麻醉坊的室內空間並不大

在寸土寸金的永康街,桌與桌間的距離難免擁擠
麻醉坊菜單如下,顧名思義主打重口味之「辣」之「麻」

主要餐點有:乾麵系列、燒烤、好湯、小菜

若喜歡功夫菜的人,也可參考主廚推薦這區

飲料部分則有:啤酒、清酒、威士忌、調酒、非酒精飲料

算是中高價位了,但如果考量他位在永康街,貴一點也還在接受範圍內
照片上看到的小菜都是一疊40元

建議拿之前還是問一下價格避免爭議
小黃瓜清爽酥脆,調味得恰到好處,是我喜歡的口感

而且他有解辣的功效,和重口味煮餐搭配起來相當不錯
筍子、香菇、蘑菇組成的綜合小菜

筍子鮮甜不帶難咬纖維,菇類也處理得很Q彈

麻醉坊的小菜挺有水準的,唯一的缺點大概是有點難夾(笑)
川味擔擔麵---$80

走到哪家麵店幾乎都會點的就是擔擔麵了

而且都來到麻醉坊,哪有不來碗招牌乾麵的道理

上頭配料清晰可見,以碎花生、肉末,點綴青江菜構成誘人賣像
攪拌過後讓所有料均勻混合,光看就覺得過癮

麵條有著微微麵心,口感Q彈中帶著嚼勁

醬汁吃起來麻醬佔主調,其餘就是強烈的「辣」

因為麻醬實在太搶戲了,所以我不確定是否有加入花椒、白醋(應該是沒有)

周花花個人偏愛辣中帶麻帶酸的擔擔麵,以致覺得此碗的層次感略嫌不足
酸辣麵---$70

這裡的酸辣麵原來是白醋與辣油的搭配

菜單上寫著兩根辣椒的辣度,看似溫和但後勁超強

酸度、辣度皆重,附的這顆梅子多少能緩和一下辣勁,但就這麼小小一顆

就調味上來說,比較喜歡麻醉坊的酸辣麵,但辣度又太過了...
終於吃到想吃好久的麻醉坊

或許是因為高度的期待,導致驚喜感沒那麼高

乾麵表現中規中矩,小菜部分反倒比較得我推薦

但因為品項蠻多的,或許也沒吃到合胃口的,改天再來試試其他餐點~
麻醉坊

地址:台北市大安區永康街37-2號

電話:0989 464 152

營業時間:12:00–14:30、17:30–21:30(週一公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登