自上次在台中造訪JL Studio後,像是開啟了南洋風格的味覺新體驗,主廚Jimmy最新進軍台北的新品牌Chope Chope並非JL的二號分店,也非fine dining形式,說是走創意的傳統南洋料理,忍不住好奇還是先訂了位來試試。店面設在信義新光A4,大抵上價格當然不會很平實,而且在百貨的新駐店通常很快就會吸引一般民眾的注意,雖覺得座位數不少,但是5~6點的用餐時間幾乎滿座,吧檯位有6個,獨自來吃也可以囉,只是它的餐點份量都偏大,桌面空間稍嫌窘迫。餐盤上的面紙代表的是新加坡佔位(Chope)文化,有三種圖樣,我盤子上的是非洲小狐,隔壁則是魚尾獅的樣子,菜單只有兩面,頭一道的金杯粿是主打招牌之一,但一份餐有八杯,一個人無法點呀,而且我在JL就已吃過這饒富層次的前菜小點,與這裡的明顯不同,Chope傾向多人share並強調自行製作的樂趣,口味可能與JL也是不太一樣吧?點了一份蝦醬雞翅和浮誇沙嗲,再來一杯調酒小陳涼茶,這款主要風味是橙汁和藥草利口酒,在別的bar有喝過類似的,對我來說不算特別~蝦醬雞翅就是下酒菜了,是炸成堅脆的中翅,原以為醃漬味會偏重,其實主要仍靠調製得鹹酸辣的參峇醬,雖

店面設在信義新光A4,大抵上價格當然不會很平實,

而且在百貨的新駐店通常很快就會吸引一般民眾的注意,

我盤子上的是非洲小狐,隔壁則是魚尾獅的樣子,菜單只有兩面,

點了一份蝦醬雞翅和浮誇沙嗲,再來一杯調酒小陳涼茶,

蝦醬雞翅就是下酒菜了,是炸成堅脆的中翅,

原以為醃漬味會偏重,其實主要仍靠調製得鹹酸辣的參峇醬,

雖然吃的時候不太油膩,但獨自吃完整份蠻疲累的,

還是喜歡醃漬香味重些的,否則sauce就要多沾一點。

浮誇沙嗲(綜合)雞豬牛全部囊括,果然很浮誇啊!

由於切得大塊,反倒俱備了一般沙嗲肉串所沒有的豐潤嚼度,

除了肉品質感不差,熟度也控制住,外層帶有焦炙香氣,抹上一股薑黃味的香料,

我個人特別喜歡豬肉、柔嫩肥腴,太瘦就不夠香了,

沙嗲醬則意外好味,並不是表現出厚重辛香料的感覺,

然而調得蠻有層次~風味很足,特色在於中央微帶甜香的烤鳳梨泥,

方塊狀的馬來米糕沾這醬汁來吃也挺不錯。

整體美味度ok,抱持平常心即可,外場年輕人待客服務很有活力~加分,

結帳時才發現常見的S.P氣泡水1,000ml要價180...(有供應普通水),

還是適合人多來吃,人少不太好點菜。
同步刊登