2019-12-04 122 瀏覽
主日造訪了一間新的教會,剛好在城中市場附近,午餐本想去吃"謝阿姨美食坊"的,但很不巧週日公休,略為查了幾家想吃的店家週日都公休,於是就決定到城中市場覓食,正好也從沒來過,就此機會還可順便逛逛。雖然是沒有計劃地隨便找了一家店吃飯,但沒想到比想像中好吃呢~。  這天在市場裡走來走去,小巷弄裡小吃店還不少,真可謂是"巷弄美食"呢~,但週日有營業的也不多,這家『老牌牛肉拉麵大王』算是生意最好的,而且一經過就聞到牛肉湯的香氣,再看一下食客們桌上點的料理,發現看起來都很不錯,就決定是它了。   這裡除了門口的馬路邊坐位區之外,還有好幾個分別的室內座位區,但也都一直是像照片中這樣,滿滿的人,感覺上來這裡吃飯要搶位子,看到有空位就得趕緊坐下來,然後等人來點菜。   門口的豆豉醬、辣椒醬、蒜蓉醬和辣油看起來都很不錯。   各種麵的配料與湯頭。   滷味種類很多,對於愛吃滷味的我們來說,看了就很開心。   滷味有專門的人負責,要吃什麼跟這位伯伯說就好了。   點了花干、海帶、豆干和牛肚,每一種都好吃,店家原本淋的醬就很不錯,不會很鹹,味道剛剛好,但喜歡更有味道的話,蘸辣油或辣椒醬都很棒。

門口的豆豉醬、辣椒醬、蒜蓉醬和辣油看起來都很不錯。

各種麵的配料與湯頭。

滷味種類很多,對於愛吃滷味的我們來說,看了就很開心。

滷味有專門的人負責,要吃什麼跟這位伯伯說就好了。

炸排骨
現在很少看到這種古早味炸排骨了,排骨軟嫩可口,鹹香味美,一旁的小黃瓜也很棒,清脆爽口帶些甜味,難怪每桌必點,真的很是討喜好吃。

麻辣牛肉麵

麵可以選細麵或拉麵,這裡的湯頭確實有辣,喝起來很過癮,牛肉份量也很多,且軟嫩可口很好吃,麵條也不錯。我們點小碗的,小碗跟大碗只差$10,但大碗真的很大一碗,感覺可以給三個人吃,像這個小碗的我們兩個人就吃不完了,因為麵很多,然後湯又可以續,真的是一心想讓客人吃飽吃好的那種老店家。

水餃也很不錯,雖然皮比較厚了一點,但口感很Q,內餡也很素雅,有點像家常水餃,而且是口味很好的那種,蘸著辣油吃特別香。

這樣一餐只要$330,真的是非常實惠,難怪客人川流不息,口味好、價格不貴,選擇性又多,確實是個能填飽肚子又可嚐到美味的好地方。

同步刊登