2017-11-20 279 瀏覽
【真真庵壽司割烹】初訪,牛哥開的團,魯運氣不錯有跟到,真的是太開心,因為離上次見面也有好一陣子了。這團四個熟男,大概只有我一個是日料菜鳥,除了牛哥,貓爺和仁傑一樣資深吃貨,氣場都相當強大,這頓「お任せ」一人NT1800,對我個人來說,吃的是好料,識得好食友,也吸收不少經驗,一級棒。魯很少吃飯是一開始就是乖乖坐好的,但吃日本料理就是不同,不能嚇到師傅XD上料的片盤很有味道~這裏的漬物有桃、蒜、白蘿蔔、榨菜、味道很不錯,魯個人很喜歡,清光超多輪的~Ω現流海螺海螺肉處理好借蠑螺殼上桌。Ω水針Ω野生金時鯛Ω台灣黑魽阿寶師傅說這非季節魚,後來查了下應該是黑紋小條鰤Ω青魽Ω透抽佐鹽之花Ω空閒之餘魯的眼神很少離開阿寶師傅,這很明顯是菜鳥行為,但who care(死盯),在切西瓜了~Ω大トロ不快點吃就要融化了OrzΩ蒸透抽上頭用的是味噌,讓細嫩的透抽更顯鮮美。Ω牡丹蝦Ω小鯛上頭提味的好像是昆布絲~Ω白魽Ω野生紅喉Ω日本青花Ω活殺白燒星鰻-炙白燒星鰻口感很好,也無異味,後來才由牛哥和仁傑話中得知這品不是簡單貨色。Ω緣側緣側炙燒,油香油香再油香,搭配醬蘿蔔泥平衡風味,邊側帶點筋的地方有不少嚼感。Ω海膽旁邊

上料的片盤很有味道~

Ω現流海螺
海螺肉處理好借蠑螺殼上桌。
Ω水針
Ω野生金時鯛
Ω台灣黑魽
阿寶師傅說這非季節魚,後來查了下應該是黑紋小條鰤
Ω青魽
Ω透抽佐鹽之花
Ω大トロ
不快點吃就要融化了Orz
Ω蒸透抽
上頭用的是味噌,讓細嫩的透抽更顯鮮美。
Ω牡丹蝦
Ω小鯛
上頭提味的好像是昆布絲~
Ω白魽
Ω野生紅喉
Ω日本青花
Ω活殺白燒星鰻-炙

Ω緣側
Ω海膽
旁邊幾個老饕級的都知道近期海膽品質狀況,後來師傅才說這是俄羅斯來的~
Ω牡丹蝦頭塞飯
Ω金目鯛幽庵燒
Ω海鮮凍
湯凍裏有夏堇花、里芋、竹筍、鮑魚、鮮蝦,清涼爽口~
Ω牛小排
油香、鮮美~
Ω牛尾湯
Ω水果甜點
芋泥捲是牛哥友人手作,牛哥帶來分享的,芋餡兒香濃不甜膩,真材實料,完全自家風手作呈現,樸實好吃,吃完超想認識友人的XD
同步刊登