幾年前路經松江路,就曾被路邊招牌的橘紅紅光給閃到,仔細一看,眼前竟然是一間燒臘店來的,那時就覺得,能在松江大路旁開燒臘是一件很利害的事情,也決定要找個時間來吃一下。前陣子某餐廳撲空,剛好就在這間【皇品葉記港式燒臘】的附近近,心之所至,就順路繞了過來小食一下。ΩMENU因為地區性關係,葉記應該是主打上班族及午間用餐時段,晚上材料應該沒有備很多,晚餐時間很多品項都已售完(還是生意真的太好?!),眼看著菜單上幾排紅線,魯最愛的鴨腿,牛爺最愛的燒肉都沒有,所以只好點個三寶解解饞,魯後來又是點了拼盤吃肝腸,但腦袋卡到又點了油雞,整個無言以對,要點也是點鴨肉…傻子OrzΩ三寶飯 110NT雖說燒臘配菜不是重點,但這裏的配菜還算合味,不會油到沒加分反倒扣分,倒是還算不錯。三寶的好處就是一吃多味,三肉三菜,擺起來也是美。Ω叉燒軟Q適中,油雞油香軟滑,不過魯還是偏愛肉味濃郁的鴨肉多些,話說這裏的油蔥也還算新鮮,兼具口感及不錯香氣,鹹味也不會太過,有加到分。Ω拼盤油雞就不用再說了XD肝腸魯是覺得風味不會差,但後來牛爺外帶乙份回家給愛吃肝腸的老爸吃,聽說評分近百,魯是感覺有稍微比較極端一點Orz三寶加拼盤喀

ΩMENU
Ω三寶飯 110NT
三寶加拼盤喀完也九分飽了,遺憾的是想吃的都沒吃到,要再找機會來試鴨腿才行,怨念~
同步刊登