大安站信維市場有一個名產就叫刀切麵,在大安路這一面,短短50公尺就有三家刀切麵《山東老鄒刀切麵》、《江蘇老趙刀切麵》與《王家刀切麵》,我大多都是吃《江蘇老趙刀切麵》與《王家刀切麵》,這三家刀切麵賣的東西大同小異,主力都是大份量的豬腳麵,但到底那家好吃,每個人心中都有把尺,我這次是來吃《王家刀切麵》。大安站信維市場老店王家刀切麵《王家刀切麵》就在信維市場大安路這一面,從捷運大安站4號出口走過來大約是3分鐘,因為這邊有三家刀切麵,應該都有50幾年以上的歷史了,《王家刀切麵》是最尾邊的一家,通常先是《江蘇老趙刀切麵》排滿,再來就是《王家刀切麵》,來《王家刀切麵》有室內座位,夏天可是有冷氣,再來《王家刀切麵》也算是比較容易滿,所以也常常會併桌用餐。我這天大約是1點到,主要是因為本來要去吃強記燒臘飯,結果燒臘都賣完了,才轉戰《王家刀切麵》,沒想到大都過了中午用餐時間,店裡面的人還是絡繹不絕,雖然不用排隊,但每一桌都是有坐人,王家刀切麵營業時間是從中午11點20分一路賣到晚上8點半,店內的環境真的不是太乾淨,內用有冷氣可以吹啦!如果真的很介意用餐環境,一律都推薦外帶,尤其包一碗大碗回家吃,等於是兩

大安站信維市場老店王家刀切麵

我這天大約是1點到,主要是因為本來要去吃強記燒臘飯,結果燒臘都賣完了,才轉戰《王家刀切麵》,沒想到大都過了中午用餐時間,店裡面的人還是絡繹不絕,雖然不用排隊,但每一桌都是有坐人,王家刀切麵營業時間是從中午11點20分一路賣到晚上8點半,店內的環境真的不是太乾淨,內用有冷氣可以吹啦!如果真的很介意用餐環境,一律都推薦外帶,尤其包一碗大碗回家吃,等於是兩個人都能吃得飽。

王家刀切麵菜單價格
王家刀切麵菜單主要分成湯麵跟乾麵,有牛肉麵、豬腳麵與炸醬麵為主力,然後來王家刀切麵一定要記得,管你女生還是男生,除非你非常非常餓,要不然一律都點小碗,大碗真的很誇張的多,第一次來的都推豬腳麵,這一排三家刀切麵主力都是豬腳麵,可別傻傻的點了牛肉麵,問我為什麼不好吃,豬腳麵大碗130元,小碗120元。

王家刀切麵豬腳湯麵
豬腳湯麵 NT$120元

之前來大多都是豬腳乾麵,這次靈機一動換點豬腳湯麵,跟乾麵一樣,一碗麵一晚豬腳,整個份量多到爆炸,應該好很少看到有那麼誇張滿到出來的豬腳,你去專賣豬腳的店切這樣一盤也都要100~150元吧!雖然沒切看起來很粗,但真的超好吃的,第一沒有那種很油膩的膠質感,但咬起來很Q很香,皮真的很Q彈,味道上帶有一點鹹甜味,但還有一點辣度,是微微的提香,跟一般我們吃像富霸王或老牌張那種甜鹹不一樣,旁邊那桌的客人還跟朋友說,他覺得《王家刀切麵》豬腳比富霸王好吃。

豬腳麵的湯麵是用牛肉湯,點之前老闆都會提醒,是走紅燒口味路線,但不會太油也不會太辣,反而清爽許多,乾麵的話就是會有小黃瓜跟肉醬,拌起來也好吃。刀切麵跟刀削麵不太一樣,刀削麵是用麵糰去削下來的,而刀切還是整個麵糰去切,雖然麵條大小不一,但基本上還是有麵條的樣子,咬起來是夠Q彈,然後就跟吃牛肉麵一樣,加點酸菜吃起來更爽。

大安站信維市場這連三家的刀切麵,我有吃過《江蘇老趙刀切麵》與《王家刀切麵》,我是覺得兩家都有水準啊!豬腳麵真的好吃啦!之前都是吃乾麵比較多,這次吃湯麵我也覺得不錯,而且真的是可以吃超飽,但如果夏天要吃可以去《王家刀切麵》,有冷氣比較舒服一些啦!