上海小吃館,菜飯之家,四十五年的江浙菜老店,有著美味的排骨菜飯和生煎包 這間店也是看了別人去吃突然很感興趣,所以找了一天和友人來這裡吃飯 已經45年的老店,標榜自己是菜飯之家 總感覺很有意思,這間店是算平常簡單吃吃飯的店家●上海小吃館在那裡? 這間店在仁愛圓環的巷弄內,比較適合的交通方式應該還是從忠孝敦化站走過來稍近,但都要一點距離 旁邊還有超知名的排骨飯。店門口常有特價可以參考 ●店內的用餐環境很傳統的中式餐館,空間感很好,不會擠,比較大桌上都有額外的轉盤 如果很多人來吃夾菜會很方便店內有電視可以看,小菜則是自取●菜單與價格 整體的價格很便宜 除了一般菜色外也有熱炒類的菜 台灣不管什麼菜係好像都會出現什麼客家小炒、豆酥鱈魚或五更腸旺已經見怪不怪了這是小菜的價位 可以注意到有很多江浙小菜●排骨菜飯,油豆腐細粉,生煎包都蠻不錯 烤麩 少見做的相當不錯的烤麩,很多店家會做好以後放冰箱,然後就完蛋,因為它是很容易在冰箱裡吸味道的菜色 切的也很漂亮,雖然我家自己弄的一般是手撕,比較不規則 整體上算是我覺得可以的菜  油豆腐細粉 有加進百頁鑲肉,湯頭淡了一點 油豆腐本身還不

已經45年的老店,標榜自己是菜飯之家
總感覺很有意思,這間店是算平常簡單吃吃飯的店家

●上海小吃館在那裡?

旁邊還有超知名的排骨飯。

店門口常有特價可以參考

●店內的用餐環境

如果很多人來吃夾菜會很方便

店內有電視可以看,小菜則是自取

●菜單與價格 整體的價格很便宜
除了一般菜色外也有熱炒類的菜

這是小菜的價位
可以注意到有很多江浙小菜

●排骨菜飯,油豆腐細粉,生煎包都蠻不錯 烤麩

切的也很漂亮,雖然我家自己弄的一般是手撕,比較不規則
整體上算是我覺得可以的菜

油豆腐細粉

有加進百頁鑲肉,湯頭淡了一點
油豆腐本身還不錯

排骨飯、菜飯

友人吃不習慣菜飯,點了一般的排骨飯
排骨夠厚,味道不錯,不過認真說這不是很標準的上海排骨
就也還不錯就是,粉薄,肉本身也夠厚
還不錯吃

搭配的配菜相當認真,害我都覺得是不是點菜飯是錯了(大笑)
幾樣配菜都很下飯味道也好

菜飯.......一堆不懂的一定會說啊好翠綠好漂亮喔
啊看完其實那些人都是不懂吃菜飯的
這就給一般人看起來很爽的菜飯,少了悶的這道功夫,自然味道就不太一樣,不過現在上海也都一堆蘇北人了
就也許不要那麼挑剔比較好

菜飯加排骨

生煎包

據說以前是超紅的菜色
現在吃就中等,包子底部確實煎過,肉是瘦肉,不過就這樣
目前最讓我懷念的生煎包,還是很久很久以前內湖陽光街黃昏市場裡的小攤子
包子超香,味道好。只是那也是20幾年前的往事了

紅豆鬆糕

老時代的甜點
這邊的用料很好
不過年輕人可能不是很懂得怎樣吃了
它是用米做的喔!!

●總評 也許看我比較挑剔,但和我熟的人知道我對江浙菜相當挑剔
雖然有點覺得可惜,這間店的整體評分還是很不錯的
嘴不要太刁都會覺得這間店蠻不錯
同步刊登