好一陣子沒吃印度菜,無奈J女並不特別喜歡,只好趁自己出門的時候找間印度餐館吃吃,馬友友幾年下來開了好幾間分店,蠻久以前吃過一次,這次獨自到民生東路店吃個午餐。 店內也可見到一些在用餐的印度客人,其實這邊獨自來吃也很ok,雖然客人多但位子也坐不滿,服務帶來的氛圍又不錯,只是一個人無法點太多道菜。餐廳內燈光較為昏暗、音樂聲量也不小,民生東路店的餐具看介紹都是由印度進口,總之頗有異國情調,比我之前去過的分店還要來得寬敞。開頭上的papad脆餅只有一小片,附上的分別是優格、羅望子、香菜薄荷醬,脆餅吃原味就挺好的了,開胃的香料氣味,至於醬料可留著後續再亂配著吃。點了一道叫做加爾各答脆球點心的前菜,菜單寫說是東印度的點心,像是炸過的脆皮膨膨球,敲出一個洞,再灌入上述的醬料,其中優格特別多,裡頭放了有如碎點心麵的豆子餅,因為外熱內冷必須要盡快吃,滋味有些特別,先是香香的脆皮,接著如爆漿般湧入大量優格的酸濃味、與少許羅望子醬的甜。炭烤香料雞明顯是使用雞胸肉,不過口感倒還算柔嫩不澀、愈嚼愈香(有少部分略乾),猜測醃製的香料也有發揮其作用,比如用優格醃肉就有軟化的效果,烤雞有時未必非要吃雞腿才好,功力到位

總之頗有異國情調,比我之前去過的分店還要來得寬敞。

烤雞有時未必非要吃雞腿才好,功力到位的話,雞胸更加耐吃。

最後就是主餐的羊腿肉咖哩與烤餅,馬友友的烤餅口味很多樣,

點了比較單純的奶油烤餅,膨酥不錯吃,羊肉咖哩則微微的羶味,

而調配的香料風味倒是覺得平實些,沒有特別亮眼。

一個人來吃實在無法點多,這樣已經很飽了,這餐幾樣吃下來是味道比較規矩的感覺,

倒覺得如果人夠多來吃,就可以多試幾樣比較有特色的前菜小點,

去收銀檯結帳的時候,記得抓一把小茴香與糖混一起的放口中嚼一嚼,有清口氣的效果。

同步刊登