安魯魯的筆記UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳,老闆是明星林依晨的弟弟,來這用餐會有點小期待能碰到明星~哈! 在門口拍照的時候,突然來了台保時捷,下來了一位穿著入時的女生,心想:不會運氣這麼好吧!居然碰到林依晨來了吧!! 再仔細一看,不是林依晨~頓時幻滅!繼續拍我的照片~今天的主餐安魯魯還滿喜歡的,義大利麵的調味收汁都做得很好,由於今天吃的是套餐的形式,從前菜一直到甜點都有一定的水準,菜色裡面可以看到主廚的創意組合,足以滿足想要挑戰味蕾的饕客!安魯魯小評主廚很有自己的想法,以傳統技法和新鮮的食材變化出不同的口味,為的就是滿足顧客(甲上)★餐廳與氣氛餐廳的布置有點混搭,安魯魯是覺得並沒有一個很獨特的形象的呈現,不過滿環境整潔舒適的!★餐點分類與份量義式料理,義大利麵、燉飯等,飲料部分滿不錯的,份量適中~吃的飽也不會太撐★服務一坐下就詢問客人要溫水還是檸檬水,上餐詳細又貼心的解說,餐點結束後都會直接更換新的餐具,服務人員總是保持微笑,餐後主廚也會親自詢問味道和用餐狀況滿貼心的!★特色義大利麵收汁的很好,湯頭的味道全部進到麵裡面還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼UNIQUE PAST
安魯魯的筆記

安魯魯小評

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

★服務

★特色

義大利麵收汁的很好,湯頭的味道全部進到麵裡面

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳,從小巨蛋站5號出口上來,左轉進健康街,遇到第一個單行道巷子就是健康街8巷,大約步行5分鐘就能抵達,店家的門口有機車格,但附近停汽車則不太方便
▼門口有可愛的一個等候區
▼店內空間滿寬敞的,大約可容納50位客人
▼店內的裝潢感覺是有點太過簡單了~播放著西洋流行樂曲
▼這裡是廚房和出菜區
▼柱子上有很多藝人的簽名~
▼工業風混搭義式風格有點格格不入,但是環境滿整齊乾淨的!
▼來看看菜單~由於官網上已經有詳細的菜單,就請上官網看看囉!(請點我)
▼ 店家提供免費的WIFI 可使用,參加FB打卡活動可以享有優惠~
▼胡麻醬野菇酥盒

點完了餐,前菜很快就上桌囉
l

▼千層酥皮很酥鬆但是卻不會油膩,野菇丁淋上了胡麻醬做搭配
▼在嘴巴裡咀嚼之後,野菇和胡麻醬的味道並不明顯,反而千層酥皮的口感搶走了野菇的風采
▼焦糖帕瑪森布蕾佐土耳其無花果-略厚的焦糖

布蕾上面灑上了起司絲,而焦糖層比其他店家吃到的厚了很多,要用點力量才能把焦糖層打破,布蕾層的奶味和起司味道滿明顯的
▼焦糖混合起司熔漿一起入口,鹹甜鹹甜滋味在嘴裡結合,裡頭藏有塊狀起司增添口感,特別是咬到無花果酸甜的香味的那個瞬間,整個味覺彷彿亮了起來!
大圖清晰的原文請看這: http://blog.andrewplus.com/2016/03/unique-pasta.html

▼蘑菇清湯

清新爽口的湯品,喝起來有一點點像泡麵的湯!
▼將綜合野菇切條後,釋放明顯香氣也更好入口,切條的野菇吃起來是滑嫩的口感
▼地瓜濃湯

綿密的口感帶著濃濃地瓜香,香甜滋味中卻帶著些許的酸味,原來因為濃湯在烹調前有先使用洋蔥拌炒提味所引出的酸感
▼吸收了濃湯的麵包條,吃起來有脆脆的口感,也吸收了濃湯的香甜微酸氣息!不得不再稱讚一次濃郁甜美的味道!
▼魚子醬烤蘋果沙拉佐甜菜醬汁

主廚每日精選前菜(不定期更換),經過奶油煎烤的蘋果帶著些許炭燒味,烤過的蘋果香氣就更濃縮,吃起來口感偏軟。顆粒感非常清晰的魚子醬,咬破後溢散出微鹹的海洋香氣,讓沙拉不只有甜味還多了點鹹,讓整道料理多了層次感
▼季節鮮果雪波

原汁原味的百香果雪波,雖然原意是讓味覺重新調整,但是酸度完全考驗著個人的極限
▼香蒜辣椒芝麻葉小鮑魚麵

加入擺盤搶戲的燈籠椒,切片杏鮑菇、切丁四季豆、甜椒和沒有土味的玉米筍
▼麵的上頭豪氣的灑上價格不斐又養生的芝麻葉,芝麻葉慢慢的咀嚼會釋放出芝麻的香氣,但是也會有微微的苦味和辛辣的味道,我是滿喜歡這個味道的,但老佛爺則是不太適應那個苦味,而進口的小鮑魚煮熟之後,僅用一點鹽巴去做調味,Q彈清爽沒有腥味,很快就被全部吃光了,安魯魯個人覺得如果把小鮑魚取出切片跟著麵一起炒,食材味道會更加的融合在一起!
▼義大利麵的醬汁是香蒜和辣味為主題,蒜香非常的濃郁,但是只是一丁丁的辣味,醬汁的味道完全巴在麵條上面的,廚師在最後的步驟淋上了橄欖油,所以麵吃起來滑順而且Q彈,滿口蒜香。芝麻葉和面一起入口蒜香的味道會完全壓過芝麻葉,另外杏鮑菇、切丁四季豆、甜椒和沒有土味的玉米筍,經過拌炒逼出了香氣,沾上橄欖油一起吃,口感真是好!
▼香煎松阪豬襯胡麻芥末籽奶油醬汁

蔬菜部份比麵多了蘑菇、小番茄和馬鈴薯,松阪豬切片灑上香料調味,肉質扎實鹹度適中,沾上特製醬汁,多了胡麻香和甜味
▼整塊的松阪豬豬排,難免有一些地方的油脂會比較豐厚一些,也因此豬肉的獨特味道也滿明顯得
▼老佛爺都只是沾一點點胡麻醬,其實松阪豬上面的調味粉其實就很夠味了,不過喜歡胡麻醬的安魯魯則是把整片的豬肉都泡到了胡麻醬裡面,一定要沾滿了醬汁才過癮啊! 胡麻醬也可以壓抑豬肉油脂裡獨特的味道唷!
▼主廚精選甜點拼盤

焦糖慕斯搭配QQ的巧克力凍,根本就是螞蟻人的最愛,這道甜點完全命中安魯魯的胃口,上面的厚實的巧克力凍入口散發出濃郁的巧克力香氣,綿綿柔柔的口感真是棒,下層的焦糖慕斯則是滑順的口感。

另外可愛的logo是用糖粉灑出來的,白色優格醬偏酸,如果覺得焦糖慕斯太甜膩,也能沾一點優格醬來減低一點膩度!
▼覆盆莓蛋糕甜度較低且偏酸,慕斯與海綿蛋糕的層層疊疊,濕潤感和蓬鬆口感兼具
▼墨西哥乳香茶

把茶倒進杯子裡面,立刻就散發出濃濃的乳香味,這是國寶茶特有的香氣,嘴巴裡的味覺喝起來有點像是紅茶,但乳香味真是令人著迷!
▼焦糖鮮奶茶

焦糖味最搶戲,奶味和茶味就顯得不是那麼的突出,整杯喝起來有點太甜膩了,完全是螞蟻人安魯魯的菜!
▼最後一道是秘製的小甜點,巧克力鮮奶油裡面藏著巧克力豆,檸檬口味的海綿蛋糕~配合在一起的口味相當獨特,再加上微微薄荷的香氣,這道甜點的精緻度遠勝於剛剛吃的兩塊小蛋糕,不過目前還是在試作階段,想要吃的朋友只能跟老闆問問看囉!
用餐優惠
試吃活動