因為我不算非常嗜辣的人,所以平常很少主動來吃川菜,更何況是川菜吃到飽!!!這次剛好有機會可以來試吃,所以目標是點幾道經典的料理就好,剩下就點些不太辣的料理,以免最後噴著火走出店門哈哈。 川譜位於延吉街附近的巷弄之間,要仔細看好地圖再來唷,以免迷失在巷弄之中。到了巷口之後,便可以看到明顯的臉譜招牌啦。店裡面走的是很特別的lounge bar風格,光看裝潢很難讓人聯想到川菜餐廳耶!店裡頭有許多臉譜圖案,連MENU上也有唷。這次體驗的是吃到飽,會有專屬的MENU,所以有些菜是不能點的,大家要注意一下歐。桂釀烏梅在上菜前先招待、非常開胃的飲品,如果可以冰一點就更好了。白飯用很有泰國餐廳風味的容器裝著,等一下大家會一直瘋狂添飯......剁椒臭豆腐剁椒系列的菜,顧名思義就是使用剁掉的辣椒製成。川譜的辣椒用了三種:美人椒、野山椒以及青紅椒,和特製香料拌炒後,還要再醃兩天才能完成,非常費工的料理。整體來說不會太辣,而且很下飯,推薦大家點唷!真希望裡面有鴨血啊~水煮嫩牛感覺這道是比較經典的料理,所以就點來試試看啦。送上來之後發現好大一碗啊!!!嚇死我們了!!!!店家表示水煮嫩牛的分量是固定的,不過裡面

在上菜前先招待、非常開胃的飲品,如果可以冰一點就更好了。
剁椒臭豆腐

剁椒系列的菜,顧名思義就是使用剁掉的辣椒製成。

店家表示水煮嫩牛的分量是固定的,不過裡面的冬粉份量可以做調整,但還是建議多一點人來點比較合適唷。上面浮了一整片的辣椒,看起來真是嚇死人的辣!除了辣椒之外,裡面也放有花椒,所以口感真是又麻又辣啊。鼓起勇氣撈出一塊肉,一放入口中便能發現肉質的軟嫩,正當驚嘆著「啊!果然是嫩牛」時,一陣辣便席捲而來…「好辣啊!!!!」多咬幾口之後,便嗶嗶啵啵的吃下一些花椒,口感立刻從辣變成麻,馬上多吃了幾口白飯。

除了肉片之外,裡面也有冬粉、筍片、豆芽菜,不過都包了一層薄薄的辣油,吃多了嘴巴真的會很麻耶。

這道嗜辣的人應該會超愛,無奈我們都是小辣、微辣階級,所以吃了一兩片肉之後就有點吃不消了,最後還剩下很多,真的有點可惜啊。
桂花糖藕

在辣菜之中終於來了一道比較溫和的料理!蓮藕中間包了糯米,所以吃太多會覺得有點飽,但甜甜的蠻解辣的唷。比較可惜的地方是這道是常溫的,但我覺得冰一點應該會更好吃。
老皮嫩肉

這道好好吃~~~~~第二輪我又再多加點了一份,十分推薦!!!
外酥內軟的口感,配上醬汁非常下飯。

波蘿嫩牛柳

牛柳非常嫩,口感很Q彈,配上鳳梨塊可以感受到甜和鹹交錯的奇妙滋味~
但缺點是醬汁有點太膩口了,應該無法吃太多哈哈。上湯娃娃菜

這道聞起來會覺得有點奶味,但在所有菜裡面來說算是偏清淡的,加上青菜也有一點解膩的效果,推薦大家可以點來舒緩一下歐。鹹蛋涼瓜

因為平常很愛吃苦瓜鹹蛋,所以就點啦!我是覺得有點微微的辣,但和其他菜相比也比較清爽一點,個人很推薦歐。魚香烘蛋

我覺得這道醬汁太多了一點,整體口味非常重,而且有點膩,所以我沒有很喜歡。

但喜歡魚香烘蛋的話還是可以來試試看~豆酥鱈魚

鱈魚還蠻薄一片的,不過厚一點的話我們應該也吃不完啦......

可能因為太薄,所以吃不出什麼口感,所以建議大家還是點有名一點的菜色比較好。蛤蜊絲瓜

這道也是讓腸胃休息一下的好料理!沒有什麼太多餘的調味。不過很奇怪的是裡頭的蛤蜊好小一顆噢,平常很少看到這麼小的蛤蜊......吃到這裡我們就投降了,實在是太飽啦......感覺如果是一群女生來吃的話,點單點應該比較划算唷。

本來以為今天會辣到噴一堆火,後來發現川。譜其實也有很多不辣的料理,所以不嗜辣的人還是可以來試試看噢,像老皮嫩肉、鹹蛋涼瓜等等料理都不錯!推薦大家改天可以來辣一下唷~川。譜

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號

電話:02-2731-9991