2015-10-19
好久沒有重返東區一級戰區了那邊餐廳變化快速,潮起潮落也快實力不強的往往挺不過新世代的競爭威脅在網路發達的年代裡,美食根本就是走在時代的尖端,傳統的口耳相傳加上網路傳播只要是好吃都能吸引不少粉絲前來用餐本次,王子新要帶大家重返東區的主戰場,以義式、美式主餐為主軸加上歐洲貴族的裝潢設計體驗一下不同的氣氛與用餐環境囉!騎士維克距離市民大道很近,附近巷子早已是各家餐廳的必爭之地!木頭、石磚不同美式的豪野今天用餐的地方走的室貴族風格 室外的用餐區位子還可以容納十個人囉門外有超大的黑板 上頭寫的商業午餐優惠當然他真的比醫般餐廳用的小黑板大上許多根本就是教室黑板阿!維克了解許多客人喜歡翻本子這裡有戶外的MENU可以自由翻閱餐點內容當然WIFI已經成為標準餐廳配備了,如果手機想用餐廳網路這裡可以使用喔~餐廳結構接近正方型桌味可容納大約二十人用餐,在東區算是店面比較大的餐廳小吧檯除了有醬料還有西洋棋盤這盤棋已經到了中場白色的國王看來情況不妙了!現在會玩西洋棋的朋友應該不算多吧?燈源是不錯建議可以架設一些蠟燭增添城堡的神秘氣氛 小風琴 還有花瓶擺設 騎士維克還有自己的小包廂最多可以容納十個人的用餐環境王子
只要是好吃都能吸引不少粉絲前來用餐
體驗一下不同的氣氛與用餐環境囉! 騎士維克距離市民大道很近,附近巷子早已是各家餐廳的必爭之地! 木頭、石磚
不同美式的豪野今天用餐的地方走的室貴族風格
室外的用餐區位子還可以容納十個人囉 門外有超大的黑板
上頭寫的商業午餐優惠
當然他真的比醫般餐廳用的小黑板大上許多
根本就是教室黑板阿! 維克了解許多客人喜歡翻本子
這裡有戶外的MENU可以自由翻閱餐點內容
當然WIFI已經成為標準餐廳配備了,如果手機想用餐廳網路這裡可以使用喔~ 餐廳結構接近正方型
桌味可容納大約二十人用餐,在東區算是店面比較大的餐廳 小吧檯除了有醬料還有西洋棋盤 這盤棋已經到了中場
白色的國王看來情況不妙了!現在會玩西洋棋的朋友應該不算多吧? 燈源是不錯
最多可以容納十個人的用餐環境 王子新坐的情侶桌 兩人坐位 像是油燈但採用鎢絲燈源的燈座 維克的菜單是白底的MENU
今天主題是漢堡還有燉飯囉!
品項內容數量燉飯、義大利麵系列羅勒青醬雞肉麵任選1茄汁紅醬海鮮麵奶油白醬培根麵奶油白醬培根燉飯茄汁紅醬雞腿燉飯漢堡系列騎士招牌起士牛肉堡任選1塔塔洋蔥海洋鮮魚堡以上皆附:主廚湯品、沙拉、
飲料、甜點(咖啡/紅茶/果醋/汽水,擇1)甜點系列義式經典提拉米蘇1份 兩人份的主廚湯品以及沙拉 湯品帶著奶油洋蔥的香味
麵包丁吸附湯汁在湯中悠遊
湯品尚可,建議牛奶可以多一點創造出與眾不同的奶味特色 生菜沙拉
紫甘藍、小黃瓜、玉米、番茄加上葵花子與沙拉佐醬
王子新覺得這道菜可以從醬料下手,比方說清爽的抹茶醬料,目前很少人使用這種醬料不知是否一試
不然無法在眾多的餐點中突出,這樣會可惜
畢竟在東區每位是最基本需求只有出奇制勝才能贏得饕客的心!
(當然餐點不錯吃,但要出眾可以多一點變化和挑戰!) 餐點搭配的飲料
飲料種類很多,王子新點的是檸檬茶以及荔枝醋
荔枝醋酸度非常豪爽,喜歡喝醋的人可以喝看看,甜度緩減酸度但不失荔枝本身的香氣
檸檬紅茶以酸度為主軸,茶葉味道不會很明顯如果採用濃縮茶汁或者再用茶包增濃也是可行的方案喔 騎士招牌起士牛肉堡
漢堡、薯條、沙拉、酸甜醬汁 與服務人員討論才知道漢堡皮是黑糖
味道還不錯,但脆度不知可以嘗試酥脆口感?
另外王子新覺得牛肉得部分用料好,可以用碳烤的方式表現省去烤肉醬的部分
這樣不用額外的醬料同時能透過炭燒香氣增添風味,讓牛肉味道更加突出! 漢堡肉厚度中等 生菜的分配方式很好
容易潮濕濕的部分放在中間,這樣不會讓漢堡皮受潮
洋蔥辛辣度蠻強的,搭配牛肉堡食用必定是漢堡粉絲的標準組合 薯條分量沒有很多
不知道能不能增加份量呢?XD
愛吃漢堡的我特別喜歡吃帶皮薯條或者一般薯條、薯泥、薯餅
在這個部分可以嘗試不同的組合 王子新在想喔,起司如果弄成熔岩狀應該很吸引人吧XD
我知道很多人特別愛吃牛肉堡,吃了很多間漢堡店,好吃有花生醬、碳烤漢堡肉、漢堡如可頌皮酥脆柔軟、多層次起司等組合
因為這道菜還沒有100%發揮出實力出來有點可惜! 茄汁紅醬雞腿燉飯
這個燉飯騙過王子的舌尖了!
一直以為是西班牙進口的長米,與服務生交流後才知道採用泰國米(也有可能用義大利長米)
經過爆香的長米吸收湯汁後保留米心的咀嚼口感,大份量的雞腿讓視覺感到無比的驚喜!
雖然我也會做燉飯,但掌握米心的口感還是需要非常好的熟練度,王子推薦吃這道主餐!
紅醬味道不會非常的重,雞腿的辣度算是微辣的等級,不吃辣的朋友也愛吃這一道!(哎喲 我得雞腿被拿去啃了
正確說法是:去骨雞腿紅醬燉飯喔XD 生菜點綴
有如雞冠
米粒雖然碎掉了 但米心保留了爽脆度! 提拉米蘇
X型的組合,和一般常見的層狀蛋糕不同
上層長條狀有著綿密的奶油、甜酒、奶等混合多元的味道
上頭淋上苦甜巧克力粉苦中帶甜甜中帶苦飯後之餘也該來個味覺大洗禮!
下層長條狀是蛋糕兩者呈現交叉型,樣式很特別吃法也很特殊
味道也很好!王子新喜歡這道點心XD 轉過來給大家看一下 奶酪
上頭淋上醬汁微微的甜度
奶酪純度高,吃得出濃郁的奶香味有如喝牛奶的甜美舒服感
奶酪酸度低到讓人無法察覺,只有果酸在刺激舌尖,完後,有種意猶未盡的期待感覺! 訪問店長,店長是一個非常年輕的人(我真的老了!)
介紹了店內一些特色菜色,有機會王子新還會回訪討教一下最新菜色,真的是令人期待的店家!
騎士維克餐廳
地 址: 台北市大安區大安路一段31巷31號
電 話: 02-2711-5552
營業時間:
週一至週日,11:00~22:00
(最後供餐時間為21:30)