開在台北東區 忠孝敦化站巷內的 Tzubi Coffee ,自2017年開幕以來,至今仍是非常熱門的東區咖啡廳之一。Tzubi Coffee主理人林奐,曾獲2014台灣TNT咖啡拉花賽冠軍、2015世界拉花公開賽東京場季軍的拉花大師,不僅身兼Tzubi coffee咖啡廳主理人,也是知名咖啡職人品牌「Milkglider 牛奶滑翔機」的創辦人之一。Tzubi Coffee創立於2017年,Tzubi是取自台語醋咪的意思,中文名稱是趣未商行。原本一直覺得Tzubi這個店名很難記,直到看到來源後,反而會心一笑的勞印在腦子裡。開在東區總是必須有些吸引人的特色,這個塗鴉牆面就是辨識度很高的視覺,很多人在這打卡拍照老闆也是個潮男,很能抓住年輕人的眼光當天是周末到訪,真的一個位子都沒有,在外頭候後位了一會兒,才幸運得到了兩個位子。到訪當天剛好是台北咖啡展的周末,知道老闆一定是在展場而不在店內,也做好了可能看不到超美拉花的心理準備,沒想到當天的咖啡師一樣端出了超高水準的拉花,真的讓我直直盯著那個拿鐵看了好陣子捨不得喝下(笑)磨豆機上貼著”牛奶滑翔機 出品” 的字樣。 這台應該是Mahlkonig E

老闆也是個潮男,很能抓住年輕人的眼光

磨豆機上貼著”牛奶滑翔機 出品” 的字樣。 這台應該是Mahlkonig EK43吧? 我對磨豆機不懂,只知道是台價格破10萬的好東西吧 哈哈哈哈

而不僅咖啡厲害,他們也將店面的視覺包裝做得很好,推出自己的烘焙的咖啡豆、咖啡耳掛包、自製甜點與生日蛋糕品項,還有一些周邊文創商品,相當可愛。

說真的店裡空間比我想像的小很多,是個狹長形的空間,難怪一直客滿呀因為座位本來就不多
坐起來會有點擁擠的感覺,跟隔壁離得非常近,算是唯一的小缺點。

Tzubi Coffee菜單
咖啡有義式也有手冲

也有無酒精飲料

每日限定 中澤水果奶油戚風
是每日限量要去櫃檯詢問喔,不是菜單上的固定品項。價格我不是很確定,大約$240左右吧(忘記了…)

這個蛋糕好好吃耶,雖然我不是很愛在咖啡廳點戚風蛋糕,但這種很用心得我可以(標準搖擺),蛋糕體濕潤奶油也很爽口,兩個人搶不夠吃。

拿鐵$140
豐滿哥點了冰拿鐵

拿鐵$140
到Tzubi coffee不點熱拿鐵像話嗎?XDDD

都到拉花冠軍的店裡了,不看一下美技不是很浪費。
雖然老闆在展場,但是店裡的咖啡師一樣好厲害,這個洋蔥心,也太細膩了吧~~~!!!!!!!!!!!!!
尤其姊自己最近在家玩了一小陣子的拉花,大部分都拉成一坨四不像,更知道這種超級細膩又對秤的紋路有多難!放在桌上端詳好久都捨不得喝下去。

好美好美喔~是不是藝術品你們說阿

最後特寫一下馬克杯,超級可愛的耶!好喜歡他們那隻老虎LOGO

Tzubi coffee開幕至今已經四五年了,但人氣依然很旺,有又美又好喝的拿鐵、好吃的蛋糕,是東區很適合來坐坐的咖啡廳,希望下次人不要這麼多就好了。