2014-08-25
2F Lite 貳拂咖啡最近發現好多本身就喜愛的餐廳品牌都創了新牌子,整個讓希希打食記打到措手不及,好想跟大家分享呀說到有五間店的 貳樓咖啡一直都是平常希希很喜歡去的"N訪餐廳"新品牌在西湖捷運站旁盛大開幕,自助iPad點餐,可外帶&內用,並推出丹麥可頌烘培專賣區呢有別於厚重的美式口味,2F Lite把菜色輕盈化,以道地台灣食材.醬料為主,從麥麵到五穀米飯都用健康的方式呈現,選擇多,湯品 沙拉 早餐 義大利麵麵&飯 三明治 迷你漢堡 排餐 咖啡 抹茶 氣泡水 花果茶等 獨家特色甜點吃過一次會愛上呀~~ 目前只有在2F Lite才吃的到的可鬆脆餅呢!!平價.不收服務費.不限用餐時間.有wifi.有插座,加上超寬敞舒適的空間,太適合都會人輕鬆用餐的好場所啦餐廳位在內湖路一段,NY BAGELS CAFE旁無過多的修飾,紅磚牆 磁磚拼貼 撞色塊美式鄉村結合Loft風格裝潢,寬敞無拘無束的空間,讓人沒有壓迫感,現代都會小客廳的感覺大片落地窗,白天時間陽光照進來,充滿活力,採光超棒開放式廚房嫩葉沙律:"S型沙律佐傑克丹尼爾美乃滋" $150充滿朝氣的可愛瓷盤生菜 芝麻葉 玉米筍 白煮蛋 蔓越莓乾
餐廳位在內湖路一段,NY BAGELS CAFE旁 無過多的修飾,紅磚牆 磁磚拼貼 撞色塊
美式鄉村結合Loft風格裝潢,寬敞無拘無束的空間,讓人沒有壓迫感,現代都會小客廳的感覺 大片落地窗,白天時間陽光照進來,充滿活力,採光超棒 開放式廚房 嫩葉沙律: "S型沙律佐傑克丹尼爾美乃滋" $150
充滿朝氣的可愛瓷盤生菜 芝麻葉 玉米筍 白煮蛋 蔓越莓乾 S型麵 七味粉
搭配的醬料為自製的的美乃滋 S型麵的口感密實,有咬勁兒,與奶醬搭配在適合不過了
加入蔓越莓乾的搭配,提升美乃滋的層次好加分呀 "蝴蝶麵沙律佐桂花蜜油醋醬" $150
生菜 玉米筍 山藥 蕃茄乾 起司 蝴蝶麵 七味粉
搭配的醬料是桂花蜜油醋平常喜歡吃清爽口味的人,可以選這道帶著水果醋酸的沙拉
夾心系列: "陽光蛋培根夾心三明治" $160 (含脆薯)超人氣招牌
我們連去了兩次,都點了這第一名的三明治 吐司 美乃滋 生菜 洋蔥 番茄 起司 培根 荷包蛋
全麥吐司烤至外層微酥,當中的配料所搭配出來的整體味道好好吃,濃郁半熟蛋黃會有爆漿口感呢
最簡單最貼近人心的口味,大家都喜歡,推薦推薦 這種脆皮薯條最美味第二次前來,擺盤不一樣了,將吐司和三明治疊在一塊兒
全麥吐司換成白吐司,荷包蛋半熟變全熟(???) 不一樣的風味,不過每天品質上一致會更好囉
是說....希希喜歡第一次啦.... "鳳梨豬里肌夾心漢堡" $190 (含脆薯)
夾心系列,2吋小漢堡也吸引人,整體份量當午餐飽足剛剛好漢堡也是獨家訂製,柔軟帶微微Q度,不乾,口感極佳
漢堡當中夾心,生菜 番茄 起司 鳳梨 豬里肌等
咬下小漢堡,軟嫩帶Q豬里肌帶著煎過的香氣,單純鹽味襯出豬里肌的肉香,鳳梨片讓漢堡顯得更爽口
大大推薦
哈哈另一個小漢堡忍不住把它打開,想先吃豬里肌肉!!!
麥麵: "海鮮培根香柚奶油麵" $190
因為希希實在太想吃蝴蝶麵,特別要求要把原本的麥麵換成蝴蝶麵 嘿嘿
奶醬與蝴蝶麵相配最適合啦,淡雅柚子清香提味當中豐富的蔬菜,扁豆 玉米筍 白蘿蔔 少許培根丁等
話說,加入白蘿蔔的味道特別奇妙呢~
米飯: ((全使用五穀米)) "青吮吮松子豬里肌飯" $190
要用台語念這超可愛的名字
這裡的飯麵,都會加入許多台灣在地的時蔬入菜,扁豆 玉米筍 之外,還有特別的白蘿蔔
青醬味道上似乎也特別輕食化,入味卻沒有鹹膩感,不會搶走好吃的養生五穀米自然的香氣,享受著五種不同穀類的口感一口口吃著,滿滿蔬菜,感覺都輕盈起來了 哈哈
鹽烤豬里肌
比剛剛的鳳梨豬里肌夾心漢堡的豬里肌更大片,吃起來好過癮呀~
超愛這軟嫩帶Q的口感呢! "甜菜奶油雞柳飯" $150同樣的將奶油白醬輕食化,並加入少許甜菜根入醬,帶著甜菜根本身的紅色
淡雅起司奶香,幾乎保留了所有蔬菜和五穀米的原味
當天我們吃到的雞柳肉質稍微乾了些
刀叉餐: "嫩煎雞胸佐藍起司醬" $250
一上桌,就對這滿滿的烤蔬菜.水果留下印象
水蜜桃 蕃茄 檸檬片 白蘿蔔 玉米筍 南瓜泥
營養滿分呢
先品嚐了細緻的南瓜泥,不多加調味,帶著台灣南瓜自然的甜
雞胸肉紮實有咬勁兒,但是當天我們一致認同肉質實在過柴了...
搭配藍起司醬一起入口一樣偏乾
鬆餅:
2F特別推出了代表性的獨家鬆餅甜點來鎮店! 正確名字為"可鬆脆餅"呀~
一推出馬上引起超人氣 希希也是吃過就愛上 !!!! "556梅村草莓可鬆脆餅(季節限定)" $220
超人氣招牌
草莓浪漫可愛的魅力,一出場總有讓女生瘋狂的本事呀
看看這超誘惑的畫面,已經能想像它有多美味
做法似乎與人氣甜點可頌甜甜圈"可拿滋"有同樣的概念
將可鬆餅炸過後,夾入香草卡士達和草莓
希希是這樣吃的
首先,先將最上層那片可鬆脆餅拿起,品嚐剛炸出還溫熱的可鬆餅超香 酥 脆的口感
單吃就超好吃
接下來,拿起第二第三片,搭配卡士達醬和新鮮草莓同時吃
酥脆的可鬆脆餅更加潤口,濃郁的卡士達交織著草苺水果酸,更加清爽
大推薦!!! "1610熱情果可鬆脆餅" $190
與剛剛的草莓擺盤又不太一樣香草卡士達 百香果冰淇淋 百香果醬 楓糖 杏桃
淋滿楓糖的可鬆脆餅,先品嚐的是最簡單的搭配
香草卡士達&百香果一起品嘗,變成百香果卡士達口味
這道特別不一樣的是附上一球百香果冰淇淋口味清爽,冷熱交織的快感更加讓人印象深刻 "1914朱古力可鬆脆餅" $200
巧克力控吃到這黑岩漿流下的會瘋狂的,太喜歡了咖啡冰淇淋 巧克力醬 香蕉片 香蕉卡士達
卡滋卡滋超脆口的可鬆脆餅,加上濃郁苦甜巧克力漿,吃完會讓心情超好
咖啡冰淇淋搭配起來太過癮了 ~~~ 超涮嘴 ~~~ 停不了口呢 必點~
雙倍香蕉耶!!! "朱古力丹麥泡芙" $80
丹麥泡芙是在烘培區蛋糕櫃中的甜點,希希被這巨無霸的身軀所吸引
一般四吋蛋糕的大小,建議3人一同享用剛剛好,如果跟希希一樣超級螞蟻等級的人可以1~2個人吃 希希難得切甜點遇上難題這泡芙外皮軟內心更軟... ((大家可以想像一下,該如何切才會不爛掉!?))
斷面秀 ((哈哈我盡力了))
丹麥泡芙中,是生巧克力+卡士達醬
忍不住想先試試看卡士達醬,與剛剛可頌脆餅所使用的卡士達醬完全不同喔
細緻到像有頂級馬斯卡邦起司的質地,生巧克力偏苦的味道,與迷人鮮奶香,不甜不膩,恰到好處
直接一口口吃內餡也可以是一道甜點呢
切成一口大小,快快吃進去
那像冰淇淋般冰涼的口感,搭配丹麥口感,完全不甜膩,超級好吃呀
大大推薦囉 "原味草莓丹麥泡芙" $60
第一次吃完巧克力後,就一直想再試試看原味草莓果醬+卡士達醬
細膩的卡士達醬忍不住再次稱讚結果,和朋友開始搶著這樣一口口吃著泡芙餡~
這次吃到的丹麥泡芙外皮帶著微微酥度,更香口感更好耶
牛奶香氣與草
莓果醬的搭配,就像草苺牛奶般的幸福滋味,吃過的人都好喜歡
推薦推薦綢緞咖啡:
2F自家訂製的杯子 有特色又可愛
杯口塞是個小愛心呢 "提拉米蘇拿鐵"(熱) $140
量少,味道像極了堅果拿鐵,偏甜的滋味 "焦糖醬拿鐵"(冷) $130
焦糖咖啡順口好喝,味道極佳 "綠抹茶拿鐵"(熱) $130
綠抹茶+鮮奶,無添加咖啡
抹茶味淡,綠茶香氣較明顯喔,甜甜滋味
私房手做氣泡水: "薔薇蘋果醋泡水" $90
蘋果自然的清香,薔薇總是讓人陶醉
晨茶: "接骨木野苺果茶" $100 "繽紛熱帶蜜果茶" $100 超可愛的濾茶器 (櫃檯有單獨販售)
沒吃完的,有外帶打包區的服務
餐後,別忘了將盤子放至回收區囉
題外話 / 補充資料:
希希給星星時間
交通便利★★★☆☆
餐廳位在內湖路一段 NY BAGELS CAFE旁,西湖捷運2號出口出站右轉直走,再走路程約3分鐘。公車的話,可在西湖圖書館站.捷運西湖站下車再走約1~3分鐘路程。最近的停車場是宏達停車場(內湖區洲子街103號旁空地),便利停車場內湖三站(內湖路一段318號B1~B3)。
環境整潔★★★☆☆
剛開幕的新餐廳,裝潢.餐具.桌面等每個細節都非常新,不收服務費的半自助式的餐廳,餐區有洗手檯,用餐後自行收拾空盤和垃圾至回收區,可自取乾紙巾,洗手間為同棟大樓的共用廁所,定時會有人整理保持乾淨。
整體服務★★★★☆
有WIFI,有插座。服務生親切有禮,隨時面帶笑容,會協助安排座位 . 結帳 . 送餐等服務,有任何問題詢問也都會耐心為客人解答,熟悉自家餐點特色,半自助式不收服務費,單純提供簡單的服務,剛開幕時,iPad點餐系統服務還不穩定容易出問題,希望會越來越好。很用心的是,在自助區所提供的用品相當齊全,所有的標示都寫的很清楚。
送餐速度★★★★☆
出餐快。
鹹點滿意★★★☆☆
選擇多,有湯品 . 沙拉 . 麥麵 . 夾心輕食 . 米飯 . 排餐,可愛的盤子為餐點加了很多分,特別使用了許多台灣本土食材,米飯用高成本的五穀米,並將飯和麵的醬料輕食化,關於口味大家一定要先做好"輕食化"的心理建設,最推薦的是夾心系列: 陽光蛋培根夾心三明治&鳳梨豬里肌夾心漢堡;其他推薦: 蝴蝶麵沙律佐桂花蜜油醋醬 . 青吮吮松子豬里肌飯等 。兩次吃到的雞柳&嫩煎雞胸肉在肉質有過柴問題。另外,新開幕的餐廳,同餐點每次出餐整體的一致性可以多多注意喔 ex. 吐司種類&蛋的熟度。
甜點滿意★★★★☆
店內的甜點主打自家獨一無二的鬆餅"可鬆脆餅",目前共有四種口味,希希品嚐過其中的三種: 巧克力&草莓&百香果,不論在口感還是整體搭配,吃過一次就愛上的好吃程度! 大推薦! 除此之外,店內的烘培專賣區,每天都會限量多樣化的可頌丹麥系列甜點,推薦巨無霸巧克力丹麥泡芙&原味草莓丹麥泡芙。
用餐氣氛★★★☆☆
無過多的修飾,紅磚牆.磁磚拼貼.撞色塊,美式鄉村結合Loft風格裝潢,寬敞無拘無束的空間,讓人沒有壓迫感,大片落地窗,白天時間陽光照進來,充滿活力,採光超棒,有種現代都會小客廳的感覺,各種輕鬆聚會都適合的地方,這裡有提供無線網路和插座,一個人想看書或用電腦,獨自用餐的好選擇。
價位合理★★★★☆
湯品60,沙拉150,飯.麵150~190,三明治.小漢堡.弗卡夏160~190,排餐250~380,假日早餐170~220,咖啡90~140,氣泡水90,茶品100,可鬆脆餅150~220,不收服務費,無低消,只收現金,價位合理 。
再訪率★★★★☆
這裡的用餐空間是希希特別喜歡2F的地方,城市中少見的無負擔空間,太適合這裡的餐點了,用餐過程很順利,可以與朋友聊天聊到店打烊都沒人會趕你,豐富的選擇,滿足眾人需求,特別喜歡這裡的輕食類和甜點,尤其是獨家可鬆脆餅和丹麥泡芙就足夠讓人想再訪啦!!!