2016-03-03
偶然在網路上發現政大附近除了Juicy Bun竟然還有別的美式餐廳,心中蠻驚訝的!畢竟木柵的純美式餐廳真的寥寥可數...除了摩斯、麥當勞、已經收店的拉亞漢堡(現在變成龍角),政大附近曾經出現的有賣漢堡的店還有 H2 Burger (收店) Jim's Burger (現改名Arty Burger) B&O Burger(搬過家去年收掉,但仍可在here cafe吃到他們的漢堡 XD),記得我在木柵單點的第一個非速食店漢堡是在政大憩閒樓2F的Ken & Richard's,已經是N年前的事情,該店也收起來跑去新光路上開光頭李察餐廳,也是有賣漢堡喔!總之今天要介紹的大魚墮落則是道道地地的美式漢堡店(老闆是在美國長大的),竟然開了兩三年了我都沒發現!能在政大附近經營餐廳超過兩年其實都是了不起的事情阿~看之前的PTT說老闆曾經考慮要收店,還好堅持下來了,我才有機會吃到!!大魚墮落 木柵美式餐廳電話: 02 2936 6011地址:台北市文山區指南路2段161號2樓 (蝴蝶漾樓上)營業時間:AM12:00~14:00 PM 17:00~21:00菜單:漢堡 附餐查了一下地圖,沒想到大魚墮落竟然就
大魚墮落 木柵美式餐廳
電話: 02 2936 6011
地址:台北市文山區指南路2段161號2樓 (蝴蝶漾樓上)
菜單:漢堡 附餐
查了一下地圖,沒想到大魚墮落竟然就隱藏在蝴蝶漾樓上!往返政大白鹿洞多次竟然完全沒現到,實在太神祕了。
聽說往貓空的路上以前還有一家店叫做小魚餅乾,也是老闆合夥開的餐廳,走的是比較屬於健康養生路線,所以這家店為了呼應小魚餅乾,走的是沒有節制的高熱量路線,所以叫做大魚墮落 XD 不過我只對小魚餅乾的屋子有印象,是一間往貓空上山會經過的漂亮小屋,後來也收起來囉!沒有多嘗試,很多政大的店家還來不及吃就不知不覺就消失了 >"<
牆上的攝影作品都是老闆到各地旅遊拍攝再印出來的喔~
感覺肉比麵包還厚阿!
這是二訪此店的時候的點的,其實已經吃過一點東西,所以想吃比較清爽的食物,本來想點楓糖漢堡,結果這個無法現做,一定要前天預約 XD,老闆就做了一道菜單上沒有的鯛魚捲餅給我~ 基本上只要常來都可能有意外的驚喜喔,因為老闆很喜歡嘗試不同的組合,而且相當隨性!老闆跟我解釋了Burrito跟tacos的不同,雖然一般路人大概都會叫捲餅,但裡面包的食材內容才是決定他是burrito還是tacos.. 台式捲餅的話就是潤餅啦!總之這兩個份量有點大,我本來以為我吃不完,沒想到這個很耐吃,而且醬料清爽不膩,一口接一口不知不覺就吃完了。
去一家的店的時候,我覺得會有三個記憶點,一個是食物、一個是裝潢,一個則是人,一般美式餐廳大多著重在裝潢,讓人帶走的是一種氛圍的記憶,不過這家店比較不同,感覺老闆有許多故事,聽他訴說著一些料理的idea、對於食材的講究及經營的想法,感覺在這家店,我彷彿是走入他的美國記憶,所以來這裡如果可以把握跟老闆聊天的機會,除了很有機會吃到神祕餐點,老闆的料理與文化觀分享也是很棒的額外收穫呢。
從官方fb偷一些圖分享給大家:
炸豬排沙拉 ( 也許未來會變成菜單?
政大貓空美食 大魚墮落木柵美食餐廳 Big Fish Burger