asemia
我是asemia。
asemia  等級2

2016-10-01
類別 : 歐陸菜多國菜餐酒館酒類飲品

政大對面開了一間新的德國餐廳,裝潢的時候就注意已久,最近終於有機會進去嚐個新鮮~過去很多人都說木柵是美食沙漠,不過近年來已經慢慢改觀,尤其多了這家德國餐廳,木柵美食的多樣性又增添了一份色彩啦~

我來吃的時候,還處於試營運的階段,開不到半個月!加上打卡打九折,所以蠻不賴的~不知道活動會到何時!開在米塔旁邊,不知道米塔會不會備感壓力呢?

這家店名叫做 Schumann's Bistro No. 6 , 中文就是 舒曼六號餐館 ,但其實現場沒有中文招牌,回家GOOGLE才發現這是舒曼的意思啊~ 也不知道是否跟浪漫樂派的舒曼有關連呢?

沒關係就先放些舒曼的名曲增添些氣氛吧 ~

舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 粉絲團: https://www.facebook.com/SchumannsBistroNo6/?fref=ts

電話: 02 2234 1088 ( 手機點擊撥號 )

營業時間: 周一 ~ 周五 11:00~22:00

地址: 台北市文山區萬壽路6號

菜單: 舒曼六號餐館線上菜單

低消: 一杯飲料 或 餐點

食用時間: 90分鐘

服務費: 10%

Wifi: 免費

今天點的主餐是土耳其移民餐,為什麼會出現在德國餐廳呢? 原來土耳其是德國最大的移民人口,其飲食習慣也融入了德國的當地文化 !

今天加點了130的附餐,可選 蛋糕 飲料 再多一個麵包跟湯~ 飲料升級成菜單上其他飲料的話,可折抵80元 ! 以下就是多加四十點的拿鐵,咖啡豆的味道蠻濃郁的,奶味比較淡!

蔬菜湯,很好喝,有番茄的鮮味!

麵包好吃!有嚼勁,可搭配蒜泥跟奶油,美味。

米是用台灣米,烹調的口感很有立體感,有一點點石鍋拌飯的感覺,口感蠻特殊,裡面有巴西里(洋香菜)的碎片,吃起來是滿口香!我蠻愛的。

主菜就是烤雞肉拌洋蔥片,還有特製的煙燻辣椒醬,非常開胃,搭上新鮮的沙拉平衡的相當好,店員說是招牌菜,我覺得蠻值得推薦的,這盤180,分量搭配得很好。

辣椒醬的調的恰到好處,微微的辣很提味,可以說是這道菜的靈魂,有畫龍點睛的作用。

這是南瓜蛋糕

濃郁的南瓜原味,甜而不膩,小小一片也是回味無窮。

這家店唯一的缺點就是空間狹小,但店家布置得蠻用心的,在小空間格局中仍有不少巧思,營造出另一種溫馨工業風的感覺。

工業風近幾年很流行,感覺很多各式餐廳都是走這種路線。

這個流理臺很讚,美的,齒輪跟鏡子的設計很吸睛。

木質地板與工業風的天花板渾然天成

這種工業風開關是一定要的 ( 好常見 XD

真的也有點小酒館的感覺 也真的有賣些進口啤酒 ( 詳見菜單 *喝酒不開車 )

店內少有的大桌 想坐還是預約比較快 免得一位難求!

一樓吧檯 有古色古香的FU

雖然有賣酒,但似乎不會開到太晚 哈哈 有夜店吧台的感覺

招牌蠻有特色,可惜沒有中文,第一次來應該很難正確的發音推薦給朋友... ORZ 說 舒曼 大家就懂了!

總結就是這家店還會二訪,畢竟餐單上很多有意思的土耳其跟德國料理還有煎餅,不知道打卡九折會到何時?想嘗鮮的文山區朋友別錯過了~二訪的時候會再來補些照片跟心得。

也許是剛開的緣故,感覺店員服務還有些生澀,希望這家店能長久經營囉。

隔天帶了朋友又來光顧啦 這次點了其他東西

才隔了一天,湯跟麵包的種類都不一樣囉~

麵包跟湯依舊好吃

這次點了 德國豬腳酸菜燉飯 分量偏小 但朋友覺得好吃!

豬腳皮烤的酥脆 肉也入味 有脆有嫩有多汁有嚼勁 口感不賴

巧克力蛋糕 中間的杏仁讓整體加分不少 杏仁香伴著巧克力的味道讓唇齒留香

蘋果蛋糕 豐富的層次口感 好吃好吃 蘋果片很滿

蘋果奶茶 好喝~

水蜜桃奶茶,味道稍嫌淡薄,有果香,比較沒奶味,算是今天比較普通的!

媽媽派,其實就是起司雞排飯,雖然好吃,但就比較吃不出特色了,雞排很juicy,就是該有的水準,白飯跟土耳其移民餐一樣,是我喜歡的口感。

包著起司~

雞排內包著火腿起司~~

這次感覺也不錯,下次消費再來補充~~
題外話/補充資料:
試營運優惠,打卡打九折
推薦美食: 土耳其移民餐, 豬腳酸菜燉飯, 南瓜蛋糕, 蘋果蛋糕
用餐日期: 2016-10-01
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-09-16
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

常常被問起,我家寵物蒼蒼幾歲了?通常我都隨意說個數字,領養來的狗不知道出生日期,其實真的也不知道他幾歲了,認真了查看過往的FB紀錄,算算日期蒼蒼來到我家竟然也四年了阿....覺得應該帶他去寵物餐廳吃頓好料的,就當彌補從來沒有過的生日吧,經格友推薦公館有一間不錯的寵物餐廳,於是今天就來到了位於台大公館的彼克蕾友善咖啡館,吃完後認真覺得這家店真的不簡單!是一家把細節處理到極致的美食餐廳,個人推薦不管是有寵物、沒寵物的朋友,經過公館都可以進來坐坐,用心、放心、舒心,是我對這家店下的註解。

彼克蕾友善咖啡館 Piglet friendly cafe 菜單 : 彼克蕾友善咖啡館菜單 Menu

FB: https://www.facebook.com/pigletcafe88/

營業時間 (低消:一份餐點 or 一杯飲料 )

週一-週五 11:30 - 21:30

週六-週日 9:00 - 21:30

正餐時段

11:30-14:00

17:00-21:00

早午餐下午茶(輕食時段)

9:00-11:00

14:00-17:00

電話:02-3365-3155 (手機點擊撥號)

地址:106台北市大安區新生南路三段76巷5號1F

餐廳優惠 ( 以餐廳公布為主 ) 1. 打卡送開胃小點

2. 台大職員/學生、大學里里民/真理堂/信友堂教友 享九折優惠

3. Pokemon購 通行證 9折優惠

餐廳特色 有心溯源餐廳 (食材來源透明)

友善台北餐廳(空間友善設計,動線安全流暢,對人平等服務)

Pokeman購!特約商店

法國藍帶主廚

安心食材 illy咖啡豆 ( 義大利精選咖啡豆 )

德國農莊 B&G 有機花茶

義大利進口橄欖油

硬體設施 瑞典醫療級空氣清淨機 日本光觸媒除菌燈管 Free wifi 充電插座 捕蚊燈 滅火器

初聞這家店名,覺得是一家對寵物友善的餐廳吧...沒想到進來後發現這家店遠遠超過我對他的想像。這家店的招牌看似簡單,卻暗藏了巧思。小豬,據說是店娘的小名與愛好,因此店內擺設有各種不同的小豬,說這家店是小豬主題餐廳也沒錯,但這家店沒有這麼簡單!Piglet的諧音就是彼克蕾,友善直覺上會想到是寵物友善,但這家店可是通過友善台北空間認證的,從店門口的緩降斜坡就可看出端倪,嬰兒車或是輪椅車都能方便的出入,而且店內也設置插座提供輪椅充電哦,通常有這樣出口設計的餐廳,素質都不會太差,當一家餐廳能為弱勢的族群設想的時候,其他的服務通常都有一定的水準。所以這裡的友善不但是對動物友善,對於不同的族群也設想周到,再來是Pigle字體的顏色,Pet是白色,igl是黃色,剛好也是店內的黃白主色調,透露出這裡是歡迎攜帶Pet寵物進場的哦,據說連寵物豬都曾經來訪過,愛豬的店娘當天心情可是心花怒放呢。招牌雖然是寫咖啡館,但裡面料理的多樣性相當驚人,我第一次看到餐廳的菜單這麼厚,竟然有翻到手酸感覺,且料理的美味度完全是一般水準之上,稱之為公館美食絕不為過啊。

料理使用產銷履歷農產品 illy精選咖啡豆,歡迎攜帶寵物,同時還在pokemon翻牌子的範圍內,充電跟免費Wifi當然也少不了囉。

通過友善台北餐廳認證,同時也是2015愛評網的五星口碑人氣餐廳。

上方是餐廳專屬的食材追溯桌卡,使用透明來源的食材,人客可以吃得放心,食安從源頭開始控管起。

寵物公約 1. 使用牽繩

2. 避免便溺

如何在允許寵物與主人共食的情況下,維持餐廳的衛生與秩序是一個頗大的挑戰,因此餐廳明訂攜帶寵物進場一定要牽繩,讓寵物隨時在主人的可控範圍內,如果寵物有在室內便溺的可能,也可以跟餐廳購買尿布來預防哦,不然是要支付一筆額外的清潔費用的,只有互相尊重守規矩,才能打造出一個理想的用餐環境。

這家餐廳是允許毛孩上椅子的哦,當然使用過後,店家會用最高規格的清潔來恢復原狀,打從進門,這家店的空氣就完全沒有任何異味,這都多虧了店內的空氣清淨機還有除菌設備。

店長領養了一隻可愛的狗狗叫阿牛,阿牛不但做成了立牌,還被製成抱枕,據說是因為一個小孩曾特地來這用餐是為了找阿牛而找不到大哭,有了立牌跟抱枕,阿牛即便實體不在,也能繼續扮演好撫慰人心的角色了XD

店內以黃白色為主調,散發輕鬆愉悅的氛圍。

店內蒐集了大量的小豬飾品,還展示了許多店長手做的工藝品,

這是阿牛的腳印,1:1的,童趣又浪漫,歡迎所有的寵物來訪哦!

德國農莊有機花茶,天然無毒又好喝。

老闆是念設計出身,所以除了策劃這家店,也販售一些自己設計的小物。

溫馨的店內裝潢。

木製桌椅拉近了人與環境的距離。

各種飾品點綴得恰到好處,有一致姓又各有趣味。

來過的毛孩兒不計其數。

往廁所的木板路讓人有通往日式湯屋的錯覺,店內無一處是沒有質感的,老闆在細節的挑剔超乎常人阿。

瑞典來的空氣清淨機,天花板設置日本除菌燈,加上捕蚊燈作用中,直逼醫療級的環境水準(誤)。

店內有靠窗的兩人座 三人座,也有吧檯的單人座,內部的四人座等,想要包場也沒問題,店內有寬敞的空間,滿足各類型的人數需求。

主張使用天然食材,若覺得不夠味,仍可自行添加喜馬拉雅玫瑰鹽還有黑胡椒,但我覺得是多餘的了,這的口味深得我心。

跟蒼蒼一起研究菜單中,老闆還招待了自製的雞胸肉片,這個我也會做,看到覺得相當熟悉!!XD

自從自己會烘肉乾後,再也沒有買過加工的寵物零食。

主餐+120 前菜 湯 飲料 甜點

主餐 + 70元 可以多 飲料(紅茶 咖啡 果汁)+甜點

主餐+ 120元 可以再多 前菜+湯+飲料+甜點,如果想換高價飲品可以折抵五十元。,

新鮮的生菜沙拉

天然純淨的蔬菜湯,沒有添加任何味精跟雞粉,爽口不油膩。

OREO巧酥覆盆子冰沙 覆盆子的莓果香甘醇穩重,搭配鮮奶油跟香濃奔放的OREO巧酥脆片很有層次感,這杯不便宜,我大聲驚呼太好喝。

奇異百香果汁

蘊含大量維他命C的純天然100%果汁,破嘴火氣大就是要來這杯 tongue

洋蔥培根火腿鹹派 派皮烤的香酥 內裹的培根火腿融合奶香又能分庭抗禮 好吃!

黑嘛嘛海鮮燉飯 這是由新鮮的墨魚囊燉煮而成,蝦子殼都剝好了,肉質鮮甜,搭配當季新鮮海鮮,這個不會天天有哦,還要看墨魚囊的供貨狀態,100%天然沒有魚目混珠的人工色素添加。

新鮮墨魚燉煮的米粒散發黑珍珠的光澤,海鮮的鮮味香氣撲鼻而來,也在下次必吃的清單中。

經典肉醬麵 朋友最愛的肉醬麵,肉醬不油不膩,吃來爽口,讓人想一口接一口。

份量真的很滿,兩個人吃也足夠! (但當時我的胃已經被其他料理填滿了,朋友也樂得一人獨享)

漁夫海鮮Pizza 這個披薩不得不說是我今年吃到最好吃的披薩,一般而言,我吃披薩吃到1/2就會開始覺得膩,但這個披薩我竟然能一個人吃完。

花枝、鮮蝦;紅洋蔥等食材立體分明,味道清香有層次,使用馬自瑞拉起司,洽當的起司比例讓嘴巴停不來,呈現黑洞的狀態。

牽絲照來一張,吃過之後就發誓下次一定要再來吃一次。

整晚吃下來,都沒有雷人的料理,後來上網查詢才發現他們聘請的廚師是

2014年法國藍帶烹飪藝術學院亞太區名譽教官 阿....這就說明了為何餐廳MENU可以做到這麼厚一本,原來是有高手駐店,難怪能一次處理這麼多種不同的料理。

這是piglet提供的輕食寵物餐,製作團隊來自 窩窩廚房 WOWO Kitchen,主打天然健康的寵物鮮食料理,近年來寵物鮮食越來越夯,大家都越來越注重毛孩的食安問題囉!

看蒼蒼吃飯的時候其實有點心虛,本來是抱著慶生的心態來這家店,結果主人吃的比毛孩還豐富 XD 不過蒼蒼也是很滿足地把這一盆紐西蘭牛羊絞肉吃完了,連花椰菜胡蘿蔔都吃個精光!

很感謝用心的老闆提供了這樣好的用餐環境,讓人與寵物能夠 安心、舒心的享用天然又美味的料理,建構這樣的環境真的很不容易,推薦有寵物的朋友們來這與寵物同樂,即便沒有養寵物,這家店的美味料理也很值得一來,搞不好還能看見療癒系店狗阿牛喔!

很喜歡這盞燈,真心希望這家店能長久經營,下次還要帶我家蒼蒼來吃。
推薦美食: 黑嘛嘛海鮮燉, 漁夫海鮮, OREO巧酥覆盆子冰沙
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-07-20
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理

新店七張是我學生時代通勤的交通據點,仔細回憶已經很久沒有在這附近駐足,十多年來七張變化了不少,旁邊增加了捷運共構的大型商場,周邊竟也冒出了這麼一座三層樓的義大利麵餐廳,而且已經堂堂走入十周年了!!能在此屹立不搖必定有其中的道理,在這磅礡大雨的夜裡,今天的目標就是MFG麵工坊,除了義大利麵,窯烤披薩跟焗烤燉飯也是招牌料理哦。

MGF Pasta 麵工坊 ( 七張店 )

官網: http://www.mgfpasta.com/

營業時間:12:00~14:00 17:30-20:30

TEL sad 02)2918-9696

地址:新店區北新路二段174號1樓

如果是坐捷運來,從一號出口出來,往大坪林的方向步行約一分鐘多就可以看到牆壁由磚瓦砌成,很古意的店面。

本來以為下雨天,餐廳應該人會比較少,沒想到是整個大爆滿的情形... 後來仔細研究了菜單才發現這是一家CP值極高的餐廳阿~

在等待位子空出的同時,就待在樓下研究菜單,看看周遭的環境。

第一次來鐵定會覺得眼花撩亂,此時不用猶豫,看人數點分享餐可以馬上解決問題! 雙人餐、三人餐、四人餐,照著這張大MENU很快就能進入狀況。如果是在網路上,也能仔細參考一下他的完整菜單: 麵工坊菜單

一樓的角落,基本上這邊都是聚滿了後餐的人~大部分的人還是在2F 3F用餐,看起來真的很像鄉間的歐式餐廳呢!

開放式的廚房讓人感到放心,衛生、整潔、新鮮與否,一目了然。

角落有滅火器,消防安全也有顧到!

沒人的照片是等到最後打烊時拍的,用餐時刻每桌都坐得滿滿~牆壁上的掛飾相當別緻,有哥德式教堂彩色玻璃的元素。

靠窗的位置適合多人聚會,有個大桌子,當天也是有個家庭聚會呢。

牆壁上的塗鴉字型很可愛,與彩色的燈很配。

二樓的吧檯與點心櫃。

繼續往三樓走,更是別有洞天,有多盞具有特色的燈具。靠窗邊是有布幔的隱密小隔間~

三樓的布置有種中東的風味,多了一點神秘的色彩。

繞著燈往上看竟然還有一個小閣樓,如果是情侶來,需要私密的空間,應該知道要坐哪了吧 XD

小閣樓也有不一樣的布置,斑斕的牆壁營造一種老餐館的fu...

不過我們來的時段已經爆滿了,所以趁著等待的時刻逛了整棟,點好餐就乖乖回歸到二樓的角落去了~

以下是我們點的雙人分享餐:

濃郁的雞茸玉米湯,麵包脆脆的沾著奶香濃湯很讚~

培根雞肉凱薩沙拉,美生菜的口感鮮脆,培根碎片加上雞肉搭上起司粉,再沾上沙拉醬,清爽開胃。

這兩杯是菜單上的推薦飲品,冰漂浮抹茶奶綠,一整顆萊姆尬蜂蜜.. 真的好喝。

抹茶溫潤爽口不苦澀,搭配鮮奶油也不會過於甜膩,溫潤順口。

萊姆蜂蜜這杯就是一種天然、新鮮健康的感覺,紮紮實實的甘醇酸甜。

漁夫風海鮮窯烤披薩,仍保有爐灶的餘溫,香氣四溢~蝦仁、花枝、番茄配上綿密的起司,讓人一口接一口。

份量一人吃剛剛好,不會因為滿是起司而吃到很膩~用料也很大方。

三兩下就把一個披薩清光了!!

蛤蜊白酒義大利麵,大大的貝殼圍成一圈,很美~是走蒜味基調的口味,非常開胃。

一顆一顆把蛤蜊打開,像是花一般,蛤蜊很新鮮,肉質鮮甜Q彈~

這道蒜末香蔥味蠻強勁的,吃起來相當過癮,麵條也富有彈性。

義式酥炸星星雞,酥脆的雞柳條,搭上這個醬很讚,這醬有青梅的酸甜刺激舌頭的味蕾,吃炸雞而不覺得口乾。

這是店家招待的炸雞腿,哈哈,整個覺得明天起床就要長痘痘了~肉很入味,香氣十足。

甜點則是點了安全牌,提拉米蘇,果然就是道地的提拉米蘇,沒有任何意外。

口感綿密,餐盤上還有可愛的塗鴉~

這隻熊感覺是在說下次要再來哦!

仔細研究了這家店的網站跟菜單,發現這家店有相當多的優惠活動,平價又美味應該是讓人潮絡繹不絕,店家能邁向十年的法門所在!

我覺得第一次來的朋友可以先去官網研究一下最新的優惠活動:

然後這家店也有跟 Ocard APP合作,Ocard上可以看到更好閱讀的優惠資訊:

像是現在以七月份來說,壽星預約點餐85折起,外帶還有優惠價加贈瑪格莉特披薩:

除此之外,來消費後一定要安裝Ocard在櫃檯加入店家的電子會員(現在有送折扣禮物卷),會員除了定位享打折、滿額送折價券還有生日優惠等各種活動,實際算下來相較其他義式餐廳,折扣空間跟變化真的很豐富,也難怪會這麼多人會跟親朋好友來這聚會了,下次經過七張站不妨來麵工坊與好友享受一下平價美味的義式料理吧。

推薦美食: 漁夫披薩,白酒蛤蠣麵
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-07-13
此次消費: 每人約$390 (晚餐)

2016-05-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

今天來到的是位於 大坪林捷運站 附近的桔也咖啡!說是附近,其實是要沿著 民權路中正路 方向走約十分鐘,到了十字路口右轉後,往對面看就能看到可愛的桔也咖啡招牌了!如果不說他是咖啡店...把cafe兩字拿掉,乍看還以為是某家時尚精品店呢!沒想到如此時尚高雅的門面下,裡頭賣的是精緻甜點與咖啡輕食,而且價格其實蠻親民,高貴不貴!如果我住在附近應該會時常來報到吧~話不多說馬上來介紹這家位於大坪林附近的輕食下午茶好所在!

店名:Le gioie cafe 桔也咖啡

地址:231新北市新店區新店區中正路495號 (02) 8667-1036

營業時間:7:30a.m.~7:00p.m. 週日公休

(本文為邀約文,歡迎大家來吃吃,個人推薦伯爵紅茶卷、桔也拿鐵)

這家店新開不久,可以看到窗明几淨,裡頭也是燈火通明的,走的是高貴典雅的歐式風格(連店名都是義大利文呢!)不過一進門跟老闆聊起來就糗了...直接問老闆..桔也怎麼念?是念桔(吉)也嗎?老闆馬上說是桔(ㄐㄩˊ)哦!後來回家查查字典,原來飲料店的金桔檸檬我一直都沒念對過阿,這個桔只有兩種念法(a)ㄐㄩˊ(b)ㄐ一ㄝˊ,這招牌絕對不是破音字這麼簡單,他同時還是義大利文阿(跪) 桔也 目測應該是 Gioie 的義大利中文諧音,實際唸起來大概像是就也,義大利 「珠寶」的意思,Le Gioie則是「歡愉」的意思,珠寶是品牌呈現的價值,歡愉則是客人們在店內所體驗到的感受,是以這樣的期許來經營這家店的。

先來看看這家店的特色,雖然店內不算大,但其實頗為精巧,大量的燈光設置讓整家店顯得耀眼又別緻。我很少看到一家店能在有限的空間裡面做出這麼多的燈光變化~

就一起來瞧瞧吧 XD

一進門的天花板上就有十來個燈泡,晚上來一定格外有情調!

工作區域的燈很像兩展螢火蟲。

是一個燈火通明的概念,整家店都亮晶晶。

牆壁上簡單素雅的壁畫跟木製桌椅搭配的極為融洽,清新的祖母綠招牌又帶有健康脫俗的感覺。

上面的燈像一個大太陽,鑲嵌在牆壁上的木架也很有味道。

不知道是不是故意的安排,這看起來像一支米老鼠,中央掛的是咖啡風味圖表,這有很多版本,常常可以在各個精品咖啡店上的牆壁看到!

內容類似下圖這樣,我想只有經驗豐富咖啡達人才能精準的判別不同咖啡中的風味變化~

投影在天花板的鐘,據說是因為買來之後發現鐘不準...所以本來打在牆壁上的就改打在天花板了,指針是會跑的喔!

投影燈藏在這!

這是廁所,我很少看到咖啡店的廁所門口可以弄的這麼美的,洗手臺的燈是從鏡子後面出來,壁紙也美的不像話。

不過真的不要被燈光迷惑了,這家店真的是賣咖啡跟輕食的 XD 這裡當然有販售咖啡豆跟各式單品咖啡。

可愛的動物包裝,裡面賣各種豆子。

行家才能領略的各式單品咖啡。

櫃檯上,有個留言本,今天的遺憾就是磅蛋糕了,是口袋名單之一。

確定不是咖啡的苦澀嗎 ? XD

這家店雖然裝扮的典雅繽紛,但咖啡美食完全是不遜色的,尤其是甜點,

今天點的分別如下:

經典總匯 $160

份量不小,兩個人吃剛剛好!

土司相當有嚼勁,裡面有培根、起司、番茄、小黃瓜、花生醬還有比較特別的芥藍菜~

是一個男生吃也能在容量跟味道變化上獲得滿足的豐盛輕食。

天然的優葛搭上蔓越莓乾,果乾有提味的效果~搭配總匯相當清爽潤喉。

咕溜咕溜的,天然又健康!

優格是100%純生乳使用,台南柳營牛乳製造!下次看到也想買一罐回家吃。

桔也拿鐵 $120

第一次來,感覺這應該是本店招牌名字才會取得一樣~

果然味道相當濃郁,有種熱帶雨林的漿果風味~個人覺得很不錯,味道鮮明又不會太厚重。

綿密的奶泡,一口一口精神都提振起來(尤其在美味的甜點搭配下)

黑糖牛奶 $120

不喝咖啡的朋友點了黑糖牛奶,上面一樣的綿密的奶泡!

黑糖味很濃喝起來順口卻不會膩,比例拿捏的恰到好處..

喝到這種深度了,奶泡的粘性還是相當強勁 ~~XD

店內使用的牛奶來自柳營鮮奶

香蕉可可卷 $70

個人很愛香蕉作的甜點,看到有香蕉點馬上就點了..

內餡是香蕉巧克力醬,儘管是混合物,香蕉的香味卻非常鮮明,香蕉巧克力真的是神奇的組合,雖然是一種東西但是卻有兩種味道。

邊打字邊流口水呀.....這裡很適合來吃下午茶。

七分熟巧克力 $60

看到名字應該可以想像,就是一個軟嫩的巧克力,濃濃的巧克力...入口即化。

這裡點的甜點,都沒有雷,就是好吃跟很好吃兩種而已。

熔岩爆漿巧克力 $130 (五月的每個週末,女性朋友特價$100)

這個吃起來有點像是巧克力布朗尼,但外皮像酥軟蛋糕,裡面是會牽絲的巧克力,口感有層次變化,外面是玫瑰花的樣子!

我喜歡有口感變化的甜點,讓人不顧熱量累積的一口接一口~

兩個人吃三份甜點,真的相當滿足,其實很想把所有甜點都吃過一輪,首要遺珠就是磅蛋糕啦。

伯爵紅茶卷 小開箱

這次吃完桔也的甜點,對他們的產品有了一定的信心,可可香蕉就相當美味~所以想帶一條回家與家人分享!

不過我們正想要點蛋糕卷的時候,突然殺來一個小姐,原來她是早就預約好要來試吃的,一試吃完就定了五條走... 完全不猶豫的阿!所以大部分的現貨都被掃走了,本來要訂的香蕉可可也沒有了,老闆這個時候推薦我們試試看伯爵紅茶卷~

已經忘記這個是不是展示品了,話說他們的展示品都是用真的下去擺喔,不是模型。

試吃完之後相當滿意,很神奇的是這個是把紅茶混入鮮奶油中,淡淡的甜味中又散發茶香,可以一片一片吃下肚的那種,因為本來就是想買給家裡長輩吃的,比起重香氣的香蕉口味,這個反而還更合適。所以就定了等四天後再來領取新製作的(這時想想真的是相當衝動阿,我家到這家店的時間至少要半小時以上 XD 但後來家裡的人都一致稱讚好吃,這路程可沒白跑)

四天後來領的時候,竟然還打了八五折,這可不是我有特權,是店內的活動哦,印象中是快打洋的時候來店內外帶甜點是有優惠的!(打烊前2小時,PM17:00~19:00),慶幸我當天是在隔壁燒臘店吃完晚餐才過去拿,碰巧就合乎了資格!!(隔壁的燒臘店也好好吃 >"<)這家店真的想盡辦法要給客人各種優惠,讓人想不買都沒藉口耶!

從這家店的招牌、店內、廁所,再來看這包裝就毫不驚訝,一貫保持高雅高質感路線,還有附保冷袋,相當貼心。

旁邊有附一個小刀~中間的膠帶也有特別一小段方便撕開來的地方。

順便在隔壁飲料店買了蜂蜜冰咖啡,就是一頓完美的下午茶~其他分給家人食用~

切了一小份就能有大大的滿足,質感、質感、質感,就是這個意思啦,美味的東西一小口就夠了。

店家優惠介紹

一開始看到併桌享優惠,覺得也太新潮了吧 XD 有人會為了優惠跟別人併桌嗎?這誤會大了,是買咖啡豆的組合有優惠啦... 雖然四月已經結束了,但以我觀察這家店的銷售邏輯,店家絕對會找出各種優惠idea給你搭配使用 tongue

這是只要fb打卡拍照就有,一開始我還懷疑有這麼好康的事情嗎?但真的就是這麼好康...拍照打卡就送一個。問老闆不會覺得了錢嗎?老闆爽朗的回答,不會,他覺得相當划算!(而且其實換的人沒有我想像的多,大概一般人臉皮都很薄,哈哈哈)

回家後開來吃,是紮紮實實的司康,而且味道很好,不是那種因為是贈品而隨隨便便做出來的東西,這個邊吃是邊覺得感激,下次去要是活動還沒結束,一定會再打一次卡 XD 太賺了。

這裡加入桔也咖啡的 Line 就能獲得最新優惠哦!如內文所示,每週一的咖啡是第二杯半價持續到年底,氣勢整個狂勝其他偶爾來一次半價的咖啡店。

四杯可外送,五杯以上有打折!

有句成語是這樣說,見微知著,從微小的事物就能看出大體的趨勢與方向,通常注意小細節的店家,東西都會有一定的水準~(雖然偶爾也是有例外)這家店給我的是一個輕鬆、愉悅、享受的感覺~個人很推薦大家來這吃吃下午茶,享受悠閒的午後,相信這裡的甜點與咖啡不會讓你失望。

註:(所有優惠活動時間以官方公布為主,此文只反應當時情形)

店名:Le gioie cafe 桔也咖啡

營業時間:7:30a.m.~7:00p.m. 週日公休

推薦美食: 桔也拿鐵,伯爵蛋糕,爆漿熔岩巧克力
用餐日期: 2016-04-29
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-04-12
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治義大利麵

今天來到市政府捷運站附近的美式餐廳:小維加斯!雖說是美式餐廳,其實這是一家融合各國料理的創意餐廳,如果在信義區百貨公司逛街累了嘴饞,在這可以品嚐到泰港美韓日式等異國風味的各式料理!是一個朋友聚會談心的好地點,燈光美氣氛佳,餐點也很不賴。

店名:小維加斯 Little Vegas Taipei

地址:110 台北市台北市信義區基隆路一段147巷5弄2號

電話: 0978 940 190

營業時間:週一-週日: 12:00 - 22:00

*本文為邀約體驗,歡迎大家來品嚐。如果要坐捷運來,坐到市政府捷運站1號出口右轉,往巷內直走就會到了,相當好找。

看到一家吧台外露的店家就是小維加斯了!店門有個吉普車頭很吸睛~

厚實的原木桌椅跟吉普車頭無違合感,散發粗礦大方的美式風。

來到店內,天花板是管線外露的工業風,垂吊式的鐵架很吸引我。

木製家具跟油漆塗鴉有年輕的感覺,事實上老闆也真的很年輕~

大量的木製家具與塗鴉彩繪很合拍,溫馨富有童趣。

Where Fun Begin,老闆是香港人曾在拉斯維加斯念書,想必對於五光十色的維加斯生活體驗深刻,這樣的活力也在店內各種佈置巧思中呈現。

雖然是開放式廚房,卻沒有油煙味,可以看到工作人員專注的在料理台穿梭。

除了賣酒 ( 飲酒過量有害健康,開車不喝酒 ) ,這裡的點心只送不賣,聽說打卡就有哦!

老闆從香港帶回來的各種經典港式小吃模型,讓客人也能了解香港的特色飲食。

雞蛋糕是我的最愛,也好想品嚐香港的碳燒雞蛋糕阿!

模型的做工相當精緻,每個都可以讓人注目許久。

小桌上也有老闆蒐集的各種玩具,Where Fun Begin就從這些小細節開始,不只是好吃,還要好玩!

每面牆都有不同的手繪圖案,一點都不浪費空間~

其中一面牆壁上的英文介紹,恰巧是菜單的第一面,老闆想傳遞的是拉斯維加斯的生活態度,具有多國文化及活力的品牌精神。

賭城中不可或缺的撲克牌元素,在牆上的大尺寸塗鴉躍然生動起來,動感十足。

來到這,是不是也想去賭城走一遭呢?

黑白色系的塗鴉在燈光下顯得柔美又有童趣。

小維加斯菜單Menu (點擊另開新視窗) 2016.3月版本

( 非官方菜單,以店家菜單為主,聽說四月會換菜單~ )

今天第一次來,決定以本店的招牌餐點為主 ( 雖然說似乎很多是招牌~ )

前菜:胡麻牛肉沙拉

飲料:薄荷鮮奶咖啡 荔枝奶茶

主菜:青醬松子蛤蠣燉飯 賭城披薩 雞翅三重奏

裝水的瓶子很有質感,本來以為是氣泡礦泉水 XD

荔枝奶茶:好喝!有種溫潤的干甜感,會想一口接一口,散發淡淡的荔枝香味。

薄荷鮮奶咖啡:第一次看到薄荷跟咖啡的組合,所以非常好奇!點一杯品嚐看看~

攪拌起來顏色好美,趕快拿相機錄下來,沒想到薄荷跟咖啡牛奶的味道很搭,這口味應該廣為推廣,夏天喝非常舒爽。

胡麻牛肉沙拉:胡麻醬相當美味,牛肉肉質鮮甜,份量可以兩個人吃剛剛好。

胡麻牛肉是很棒的組合,最後把碗底的醬汁毫不浪費的都倒在沙拉上吃個精光。

青醬松子蛤蠣燉飯:軟嫩的青醬蛤蠣燉飯,這個飯非常入味,濃濃的青醬與蛤蠣味。

松子酥脆又有解膩的作用,跟蛤蠣味道很搭。

賭城披薩:剛端來覺得有點小怕吃不飽,但仔細品嚐發現用料豐富,有花支、香菇、香腸、蝦仁,搭配酥脆的薄餅皮與起司。

這是一道乍看不起眼,但吃起來香氣十足,食材繽紛美味的披薩,下次來還會想再點。

雞翅三重奏:這裡的雞翅有 玫瑰、檸檬、水牛城辣味,三種口味,一開始很猶豫要點哪一種,最後還是選擇了綜合口味。

還沒吃之前很好奇要怎麼同時顯現三種味道在雞翅中,是混合的味道嗎?實際吃,一開始接近鼻子會聞到淡淡的玫瑰味,外皮是玫瑰的香甜味,再咬深一點是檸檬的酸甜味,充分咀嚼後水牛城的辣味慢慢浮現出來!個人覺得這應該是來這必點的好吃雞翅。邊打字的同時口水又流下來了...玫瑰的香甜與檸檬酸完美的混合真的有打到痛點,而且不是很辣的那種,應該一般人都能接受。

有參考其他格友的食記,早期的雞翅好像有淋濃濃的醬汁,這次吃到的就是很入味的雞翅,老闆後來可能有再作味道上的調整;阿,下次也會再點,吃了這個其實就不想再點一種味道的雞翅了。

這是老闆招待的新菜,新鮮牛肉搭配類似泰式酸辣醬的東西,感覺沙拉的牛肉比較熟,這裡的牛肉感覺是七分左右,整個是很開味的料理,吃了好想再去泰國玩... 好吃,如果有上菜單是可以點的。

吃飽偷溜去地下室逛逛,因為沒開放,所以燈光是暗的... 不過裝潢的很美,空間也很大。

裡面有塗鴉牆、唱片牆,很適合辦團體party,如果有來吃可以下來逛逛!是很棒的空間。

吃飽喝足也是要跟賭城告別的時刻,店家在裝潢上下足了功夫,料理也讓人有耳目一新的感受,是一家具有生命力的活潑餐廳,Where Fun Begin,切合了這家店給人的第一印象。

賭城的記憶與精神因為一個老闆的執著與實踐,似乎讓相隔一萬多公里的兩地,距離又拉近了一些。
推薦美食: 雞翅三重奏,賭城披薩,胡麻牛肉沙拉
用餐日期: 2016-04-09
此次消費: 每人約$500 (晚餐)