日式料理一項是我的最愛,尤其是無菜單料理,因為不知道師傅會用巧手端出什麼樣的料理,所以都會抱著好奇的態度等待上菜,這次來到了建國北路上,非常低調的月酒屋,是無菜單料理,故抱著期待的心情來品嚐美食。從松江南京捷運站6號出口直走,再左轉不到10分鐘的路程,即可以看到。這裡有午間限定的料理,晚上就是無菜單式的料理,分成三種價位。ì北海道生食干貝上頭有淋上小金桔汁及灑上玫瑰鹽,單吃有著微甜微鹹的味道,在嘴中咀嚼有著Q彈及脆口感。沾著芥末醬油吃還帶著微甜辣,這樣子也很好吃呢!ì水章魚腳這個非常特別,要用力的摔打後,再淋上小金桔汁,新鮮中帶著嚼勁。ì茗荷紅蝦鮫鰈這個非常精緻,上頭加著茗荷裝飾,赤海膽入口即化,鮫鰈先炙燒過,淋上少許醬味提味,入口咀嚼油脂豐厚,無腥味,沾著芥末吃蠻帶味的。最底下則是阿根廷紅蝦,入口咀嚼帶點微甜脆還有略黏性口感,非常甘甜。邊吃邊看師傅的手藝,可以大略知道下道菜是什麼~ì真鯛這是日本真鯛,淡上了檸檬汁,入口咀嚼魚味重,帶點嚼勁。沾著芥末醬油吃比較有味道,帶點微酸微甜的好滋味。ì鱈魚白子佐水果醋軟綿鱈魚白子入口就化掉,配上水果醋帶著微微酸甜口感,很不錯吃的。ì角螺這道滷的夠

ì北海道生食干貝

沾著芥末醬油吃還帶著微甜辣,這樣子也很好吃呢!

ì水章魚腳

ì茗荷紅蝦鮫鰈

邊吃邊看師傅的手藝,可以大略知道下道菜是什麼~

ì真鯛

這是日本真鯛,淡上了檸檬汁,入口咀嚼魚味重,帶點嚼勁。

沾著芥末醬油吃比較有味道,帶點微酸微甜的好滋味。

ì鱈魚白子佐水果醋

ì角螺

這道滷的夠味,蘿蔔非常清甜有味道,而螺肉入口有Q勁,非常有口感,很好吃的。

ì炒野菇佐午仔魚

這道味重,有加上鮭魚卵,午仔魚煎的魚皮很焦脆,魚肉鮮嫰多汁,與炒菇一起入口,有著濃郁的鹹甜香,我還蠻喜歡這道菜。

ì炸時蔬

這個是日式炸天婦羅,有黃櫛瓜、綠櫛瓜、晚香玉筍、明蝦及金香地瓜,上頭有灑上了天椒粉及玫瑰鹽;綠櫛瓜吃起來會微牽絲,晚香玉筍則是有水份及脆實,黃櫛瓜則是偏軟,金香地瓜則是微甜、口感鬆軟綿密,最後的明蝦,裹著薄薄的粉,吃起來很Q彈,因有天椒粉及玫瑰鹽,所以帶有胡椒香氣及玫瑰鹽的鹹味,非常好吃,朋友也直說讚。

再來師傅在盤子上灑點玫瑰鹽,很好奇是什麼樣的料理~結果烤爐出現~

ì烤牛小排

略烤過的牛小排,看起來應該是5分熟,雖然有點微生,不過入口咀嚼帶著微軟嫰口感,吃的同時還有肉汁充滿口中,沾著玫瑰鹽吃,更是昇華了牛肉的味道,非常棒!

ì鮪魚握壽司

這是日本熊本縣天草鮪魚,上頭有淋上少許金桔汁,入口咀嚼非常鮮嫰,感覺含著就化掉,非常新鮮美味。

ì黃雞魚握壽司

上頭有加上蟹膏,這個魚肉非常紮實,與新鮮現磨的芥末一起入口,非常美味。

ì炙燒秋刀魚握壽司

這個是師傅炙燒過後,用薑及青蔥點綴,再淋上少許的醬油提味,送上桌後就直接入口,這個秋刀魚肉質紮實,油脂豐厚,入口咀嚼非常有嚼勁,很有味道。

ì小丼飯及味噌湯

小丼飯雖然小小一碗,但份量十足,裡頭有著各種魚肉分佈,還有青蔥、蟹膏及鮭魚卵稱托出其色彩,攪拌後舀一湯匙入口,有著各種魚肉的軟嫰、紮實口感,還有鮭魚卵略鹹的味道,整個就是視覺及味覺享受且還可以有飽足感。

湯品是味噌湯~送上桌就是非常有濃郁感。

裡頭有海帶芽、豆腐、蛤蜊及菇類,這個湯頭非常濃厚,蛤蜊非常大顆,肉質鮮嫰多汁,整個就十份美味。

創作者介紹
becky

becky的享食樂人生~
用餐優惠
試吃活動