推薦菜色:泰國水果香檳、好得手沖泰式奶茶、酸辣牛肉瀑布沙拉、泰式綠咖哩價位:$800/人等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ 上禮拜看到食尚玩家介紹這家東區的泰式文化餐酒館“Dee 好得”,泰式跟餐酒館完全是我愛的兩個關鍵字啊二話不說隔幾天馬上找朋友去吃!Dee 位於東區,從捷運忠孝敦化7號出口走路5分鐘左右~離之前吃過的Honeycreme蜂巢冰淇淋 非常近Dee是在一棟舊公寓的二樓,從一樓只看得到小小招牌門口有掛泰國小國旗,稍稍顯目些不過還是算蠻難找的一家餐廳~~到了二樓不要害怕,推進門就對啦~(雖然很像私闖民宅 XD*店內光線很暗,此篇照片不是很清楚sorry菜單很簡單,一面餐點、另一面是飲料單餐點有炒飯、炒河粉,也有沙拉、和菜、湯可以跟朋友一起share價位看起來都蠻一般的,但結帳時還是有被價錢嚇到 飲料有泰式奶茶、果汁、蘇打飲料,也有啤酒、香檳、紅白酒~泰國水果香檳($180)泰國水果香檳就是有名的SPY氣泡酒,店內有兩種口味,店員會問要甜的還是比較不甜的朋友是選比較不甜的,喝起來很清爽,幾乎完全沒有酒味,很適合夏天喝!好得手沖泰式奶茶($
推薦菜色:泰國水果香檳好得手沖泰式奶茶酸辣牛肉瀑布沙拉、泰式綠咖哩

價位:$800/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

二話不說隔幾天馬上找朋友去吃!

Dee 位於東區,從捷運忠孝敦化7號出口走路5分鐘左右~

離之前吃過的Honeycreme蜂巢冰淇淋 非常近
Dee是在一棟舊公寓的二樓,從一樓只看得到小小招牌

門口有掛泰國小國旗,稍稍顯目些

不過還是算蠻難找的一家餐廳~~
到了二樓不要害怕,推進門就對啦~

(雖然很像私闖民宅 XD

*店內光線很暗,此篇照片不是很清楚sorry
菜單很簡單,一面餐點、另一面是飲料單

價位看起來都蠻一般的,但結帳時還是有被價錢嚇到

飲料有泰式奶茶、果汁、蘇打飲料,也有啤酒、香檳、紅白酒~

泰國水果香檳($180)

好得手沖泰式奶茶($180)
店員說飲料本來就是少冰,所以我就沒有再提整冰塊,但送上來後我還是覺得冰塊偏多些

這邊的泰式奶茶上面會灑肉桂粉,點餐時店員也會詢問是否要肉桂粉(照片中是沒加的)

奶茶甜度在我可接受的範圍內,很特別的是!

裡面還有加“仙草”,減低奶茶的甜膩感,跟辣辣的泰國菜非常搭

不過冰塊融化後味道變非常淡,建議還是要跟店員說少冰唷!
雖然一開始上菜等很久,但上第一道菜後就變蠻快的~酸辣牛肉瀑布沙拉($360)
這道菜主要就是洋蔥跟牛肉而已,沒錯!就我不趕吃的洋蔥...

雖然滿滿洋蔥,但我還是有盡力把牛肉都吃掉~

牛肉非常好吃,肉很嫩帶一點點嚼勁,調味更是一絕!

各種泰式香料混合在一起,味道很多層次

泰式綠咖哩($280)
這碗份量很大,裡面有一些雞肉跟絲瓜

味道很辣,非常下飯,不過我跟朋友都吃到一把眼淚一把鼻涕 XD

滿月蝦餅($380)
既不是月亮蝦餅,也不是金錢蝦餅,而是“滿月蝦餅”!

剛送上來時可能是因為還太燙,所以非常軟,裡面的蝦漿有種泡棉的特別口感

放涼點後有變比較脆,裡面的漿也有比較凝固些

旁邊的醬是我愛的蝦餅醬,酸酸甜甜很提味~

最後是環境照~
店內環境很小,座位也不多,有分室內和室外座位

室外座位非常熱.........

我們沒訂位,一開始去先被安排在室外,後來換到室內,但坐個10又被告知有人訂位,所以我們要再換回室外,然後15分鐘後又被換回室內

是個很坎坷的座位之旅

不過幸好最後是在室內,因為我們連在室內都吃到大爆汗,室外應該是完全無法吃吧 XD
門口有賣一些手工香皂及特別的飾品~

整體來說我覺得餐點都很不錯,雖然最後結帳時一人$800有點嚇到

Dee 好得是今年3月剛開幕,可能因為開幕不久,流程上還有些混亂

像是我們總共換了3次座位,以及上餐要等很久,聽到周圍許多桌都在抱怨

用餐優惠
試吃活動