話說北投住了好一陣子了我這個愛吃鬼當然開發了不少北投美食這家是最近吃到一家讓我很驚嘆的特色美食店呢位置其實就位在北投家樂福對面但是其實還算蠻容易忽略的不過店家客人很多幾乎都坐滿滿喔看了菜單他家菜色很多還都蠻有特色的感覺要點菜還真難下手呢來了幾次我極力推薦他家的兩道美味-芋泥米粉和店家特別推薦送上來的芋泥米粉滿滿的芋頭就浮在麵上面湯頭喝起來偏清香湯裡面有芋頭、碎肉為湯頭加添了風味浸泡在湯裡的米粉則是粉潤潤雖然口味偏清淡但吃起來就挺滿足的店家特別推薦有粄條鴨肉卷和芋頭捲如果想一次吃到兩種可以在菜單上加寫個綜合就可以囉第一次吃到這個真的超驚嘆的咬下酥脆春的捲皮接著是吃到軟Q的粄條再來就是混著沙拉醬的鴨肉多層次的口感好棒喔這三種組合竟然還挺搭的而且他的鴨肉可是大方地附了好幾塊呢芋頭捲裡面包的是芋泥咬下去會有乍開的芋泥這個也超好吃的另外要記得搭配店家的特調醬汁帶點酸甜的口感味道嘗起來更棒如果內用的話店家還有小驚喜喔就是可以喝酸梅汁喝到飽而且他家酸梅汁可是老闆自己醃製的酸梅喝起來特別濃郁呢在北投待了一陣子後才發現這家店真是讓我有點生氣我竟然錯過了這特色的美食這麼久不過從此以後他會成為我的愛店的美食
話說北投住了好一陣子了

要點菜還真難下手呢

來了幾次我極力推薦他家的兩道美味-芋泥米粉和店家特別推薦

送上來的芋泥米粉滿滿的芋頭就浮在麵上面
湯頭喝起來偏清香

湯裡面有芋頭、碎肉為湯頭加添了風味
浸泡在湯裡的米粉則是粉潤潤

台北  三元號~60元讓你吃魚翅

士林 太保赤肉羹~值得推薦的排骨酥

2014-12-11
推薦菜
  • 芋泥米粉,粄條鴨肉卷, 芋頭捲