亞都麗緻的天香樓放口袋裡許久了,一直沒有成行,這天來東區一趟,知道微風松高樓下有副品牌的天香樓mini,適合我這類的年輕人(?)獨自來吃。 微風松高之前沒進來過,較新的微風信義倒是有去吃過一次飯(點點心),松高阿鬆糕,是也該吃個午茶了,手扶梯的位置設計讓我繞了老半天才到店前,下午接近四點的時間幾乎沒有客人,選了單人座位的充電區。(來充電才是重點)可以看到點菜單,對照於天香樓的單點價格是有比較便宜,挑了主菜東坡肉加100元變成套餐,可以再挑兩道小菜並附上每日例湯一碗,我另外單點了薺菜餛飩鴨湯(240元),吃完回家看照片才發現每日例湯沒給我阿...挑小菜時想吃醬鴨,不過看起來是沒有補上所以就改拿醉雞,然後泡個日月潭紅茶,東坡肉和白飯是後來才端上來的。花雕醉雞是切片的雞腿捲,不知是否切好放得過久,有彈性但略嫌乾澀,外層皮與凍的部分吃起來也很貧乏,僅覺得酒香的風味還蠻喜歡。糖心燻蛋口味較為濃重,鴨蛋黃黏稠厚實,入味程度沒話說,不過這一顆若單點就要80元,有些好吃的煙燻滷味做的燻蛋也不見得會輸就是了。天香樓的東坡肉是在加了紹興的醬油清湯中經過悶煮和浸泡,整塊撈起來時還呈現軟彈的狀態,令人十分期待

可以看到點菜單,對照於天香樓的單點價格是有比較便宜,

挑小菜時想吃醬鴨,不過看起來是沒有補上所以就改拿醉雞,

然後泡個日月潭紅茶,東坡肉和白飯是後來才端上來的。

外層皮與凍的部分吃起來也很貧乏,僅覺得酒香的風味還蠻喜歡。
糖心燻蛋口味較為濃重,鴨蛋黃黏稠厚實,入味程度沒話說,

天香樓的東坡肉是在加了紹興的醬油清湯中經過悶煮和浸泡,

整塊撈起來時還呈現軟彈的狀態,令人十分期待。
實際上一吃卻是有些失望,瘦肉的部分不夠鬆綿,甚至還有點柴硬,

皮脂帶肥的部分雖然軟滑,也焢出了油脂而無肥膩感以及臊味,

但是個人最看重的脂質濃郁感卻只是平平而已,也不到入口即化,

這表現實在不能稱作細緻,整塊肉與醬油酒湯的結合度也還有一段差距,

唯一喜歡的就是這湯汁的滋味(喝了一小口,很香),附在飯上的醬蘿蔔也不錯吃~
後來送上來的薺菜餛飩鴨湯,撈起來一看,餛飩皮爛糊糊大穿孔,

鴨肉口感倒還可,湯則無特別之處,一盅要價240元是這樣的成品?
本次我的食運也是隨之mini化了,亞都天香樓應該不太可能是這種水準,

儘管mini的價格便宜許多,但...,還是找個機會去吃亞都天香樓好了~
同步刊登