寧夏夜市美食林立,我們也到訪好幾次了,終於有時間來分享寧夏夜市的第一篇食記,蠻有人氣與名氣的環記麻油雞雖然現在天氣還是熱呼呼,不過環記麻油雞的生意依舊很好,春夏秋冬吃補的人皆不少..若是怕熱天麻油太燥的話,環記麻油雞也有提供清湯及生炒系列,不管是腰只、赤肉、豬心、豬肝等也都能煮成清湯或用炒的唷雖然是以麻油雞為名,不過當天我們是吃麻油赤肉與清湯下水!!位於寧夏夜市內的環記麻油雞我們近幾年也來吃過好幾次了,價格雖然不便宜但還蠻真材實料的,料多味美,捷運雙連站步行約8分鐘可抵達環記麻油雞創立於1941年,由圓環起家,因為圓環拆遷而搬至寧夏夜市,至今已傳至第三代, 環記麻油雞菜單價目表,除了麻油、清湯系列外,還有魯肉飯、燙青菜等,價格清楚明瞭環記麻油雞用餐空間共有兩層樓,一樓的桌位不多,二樓的環境還蠻舒適的魯肉飯 $25鈞鈞愛吃飯,所以點了碗魯肉飯給孩子吃,魯肉份量不少,肥瘦相間,還蠻香的燙青菜 $40新鮮的蔬菜燙熟後簡單淋上醬油膏就很好吃了,可以吃到蔬菜的清甜麻油麵線 $35這天的麻油麵線看起來有乾但加入麻油湯內真的很好吃,口感帶有Q勁不軟爛,我們有一次沒吃完還打包回家冰了幾天,拿出來加熱居

雖然是以麻油雞為名,不過當天我們是吃麻油赤肉與清湯下水!!

魯肉飯 $25

燙青菜 $40

麻油麵線 $35

這天的麻油麵線看起來有乾但加入麻油湯內真的很好吃,口感帶有Q勁不軟爛,我們有一次沒吃完還打包回家冰了幾天,拿出來加熱居然還是好吃的,讓我好驚訝
麻油赤肉 $120

價格有些高但碗裡的赤肉爆多,整碗都是滿滿的赤肉,讓肉食性的我好開心啊
新鮮赤肉的口感好軟嫩,完全不柴,好吃極了,也沒有肉腥味
看似很油膩的麻油湯,喝起來香濃順口卻沒有過重的酒味,雖然天氣炎熱但喝完也不會覺得燥熱,選用的是百年老店麻油
將麵線加入麻油湯內意外的美味,讓麵線的口感更咕溜了...真的好好吃~
清湯下水 $100

好豐富的下水,這一碗的料可以抵別人好幾碗了,但以下水湯而言價格也是不便宜就是
甚麼下水都有的下水湯,之前在別的地方喝過的下水湯根本沒這麼多樣,整個超空虛,這一碗讓人有著滿足感

清湯喝起來有著薑絲及蔥的香氣,既暖胃又暖心!!

後來聽聞環記麻油雞的生炒系列也很讚,下回再來試試看

寧夏夜市的美食真的很多,想要補補身子的可以考慮環記麻油雞,是一間吃過還想再訪的麻油雞店家

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登