Fujin Tree Landmark Cafe:忠孝新生站善導寺不限時咖啡廳,富錦樹咖啡集團新的咖啡廳也來到充滿藝文氣息的華山文創園區插旗,立刻成為網紅們拍照打卡取景勝地!以咖啡廳、國內外選貨店、花藝、藝廊結合的複合式概念店,有質感又獨特的用餐空間,多元化的飲品選項從咖啡類到啤酒應有盡有,餐點包含:西式早餐、熱夾脆皮吐司、麵包甜點等,更特別的是有供應下酒點心和台式Tapas等,身為富錦樹系列餐飲的鐵粉,Joyce馬上找時間到訪享受都市裡珍貴的愜意漫生活囉。▼日式簡約風格的咖啡廳設計,木質調和白色系主題,白天時間採光絕佳,店內柔和黃光讓整間店氛圍清新柔和。MENU菜單▼特別喜歡平日白天在窗邊座位的寧靜氛圍。「台式TAPAS 富錦樹套餐」 $350套餐包含:主食、小菜甜點、飯糰、茶飲(菜色內容以當日現場為主)最新推出的正餐大膽跳脫大家在咖啡廳吃習慣的西式輕食,不但以中式為主,還選用老字號品牌「億長御坊」的菜色,有十多種餐點選擇,可以單點,也可以直接點這套配好的套餐較划算(不過套餐內容無法自行挑選)。套餐附 – “台灣紅茶”▼冰涼沁心,風味甘醇不澀,還飄散著若隱若現的水果氣息,配上口味較重

MENU菜單

▼特別喜歡平日白天在窗邊座位的寧靜氛圍。

「台式TAPAS 富錦樹套餐」 $350

套餐附 – “台灣紅茶”

▼冰涼沁心,風味甘醇不澀,還飄散著若隱若現的水果氣息,配上口味較重的台式餐點再適合不過了。

▼“紅米飯糰”

▼“青椒灌肉”

使用牛角椒去頭去尾再去籽,當中灌入自製絞肉,鹹中透著微微甜度和辣味,不過油、不太鹹膩,真是下飯又美味。

▼“雲南三絲”

億長御坊拿手菜之一,甜椒絲、豆干、肉絲、雲南大頭菜絲拌炒,口感細膩不韌,風味清爽不辣!

▼“冰糖糯米藕”(素)

這道也是我從小吃中餐特別愛點的菜色之一,也是我們家在億長御坊每次必買之一,咬下鬆綿蓮藕中間是細膩彈牙的甜糯米,除了燉煮透香又非常入味,更比許多市面上的冰糖糯米藕更爽口不膩。

“心太軟”

有別一般上海口味,餡料換成綿細的芋泥呈現,沒想到與紅棗如此契合。

▼“糖醋咕咾肉”

主菜由咕咾肉當家,紅亮色澤相當誘人!肉質紮實有咬勁兒,多汁耐嚼沒有過柴問題,味道甘甜帶著水果酸香,微微辣度提味實在下飯。

現烤吐司口感外酥內鬆,麵香和奶油香氣交織單吃原味就美味。

▼使用的是知名果醬品牌“在欉紅果醬”,當天選的兩款 黑后無花果、百香果芒果 風味自然,味道各有特色,尤其喜歡黑后無花果清新甜美帶酸,特有的香氣優雅散出。

▼“自製優格佐蜂蜜”

「經典生巧克力蛋糕」$160 招牌!

▼讓巧克力控失心瘋的甜點
「提拉米蘇」$180 超人氣推薦!

▼當天品嚐的三款甜點中,我最喜歡的就是他們家的提拉米蘇,不論外型、味道層次或是用料質感都掌握的非常好。

義式咖啡:

▼「黑糖拿鐵」(熱)$180

咖啡與牛奶比例剛剛好,每喝一口都可以感受到優雅迷人的黑糖香氣飄散在空氣中,滑順動人

當天用餐過程很順利,我覺得最美好的咖啡廳就是像平日的Fujin Tree Landmark Cafe一樣寧靜、慢活,加上看似簡單卻可以發現各個細節的用心、精緻與非凡的好品味,餐點有特色,甜鹹點都美味,寬大舒適的環境,更棒的是不限時、有wifi和插座,讓人不愛上都難。用餐之虞,還可以到旁邊逛逛他們家的選品店和花藝,或是華山文創園區中的當季展覽,屬於都市人的小確幸相當愜意,希望能繼續維持好品質,會想到訪多次的好地方,Joyce已經想好下次要嘗試肉桂香橙捲和熱夾脆皮吐司囉。

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤