2016-03-22
水剌 SURHA Korean CuisineFB: 水剌餐飲店 - Surah Korean Cuisine台北市中山區北安路595巷28號 TEL:02-2533-8883營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00(本篇為手機食記)大直這家韓國料理店開了好一陣子了但一直還沒去過(這種餐廳要人多一點比較好點菜)這天剛好跟爸媽一起來用餐~這家店老闆是韓國人,不過中文還滿好的可以溝通店裡裝潢也還不錯到處可以看到一些韓國風的擺設像是這個人參酒~感覺好補啊冰箱裡也有不少道地的韓國酒類和飲料白色的米酒很好喝喔~菜單水剌是標榜宮廷風味的韓國菜有低銷,但不收服務費 (可刷卡)一看到菜色就能感受到道地的感覺裡面有不少是在台灣不容易吃到的,像是內臟湯,辣燉帶魚等經典的韓國烤肉流行的韓國炸雞也有賣我們三人簡單點了一份雙人烤肉套餐 1380元餐具跟在韓國用的很像是扁扁的湯匙和筷子附送的溫茶水有淡淡的甘甜味也是韓式風格先送上6疊小菜我覺得味道還算道地泡菜是屬於鹹辣風格,口感很脆比較特別的是右下角的那盤味道有點像是大茂黑瓜風格的醃洋蔥,不錯吃~紅醋酸酸甜甜透心涼搭配烤肉的佐料大醬和麻油鹽都是挺道
台北市中山區北安路595巷28號
TEL:02-2533-8883
營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00
(本篇為手機食記)
大直這家韓國料理店開了好一陣子了
但一直還沒去過(這種餐廳要人多一點比較好點菜)
這天剛好跟爸媽一起來用餐~
這家店老闆是韓國人,不過中文還滿好的可以溝通
店裡裝潢也還不錯 到處可以看到一些韓國風的擺設
像是這個人參酒~感覺好補啊 冰箱裡也有不少道地的韓國酒類和飲料
白色的米酒很好喝喔~ 菜單
水剌是標榜宮廷風味的韓國菜
有低銷,但不收服務費 (可刷卡) 一看到菜色就能感受到道地的感覺
裡面有不少是在台灣不容易吃到的,像是內臟湯,辣燉帶魚等 經典的韓國烤肉 流行的韓國炸雞也有賣 我們三人簡單點了一份雙人烤肉套餐 1380元 餐具跟在韓國用的很像
是扁扁的湯匙和筷子
附送的溫茶水有淡淡的甘甜味
也是韓式風格 先送上6疊小菜
我覺得味道還算道地
泡菜是屬於鹹辣風格,口感很脆
比較特別的是右下角的那盤
味道有點像是大茂黑瓜風格的醃洋蔥,不錯吃~ 紅醋
酸酸甜甜透心涼 搭配烤肉的佐料
大醬和麻油鹽都是挺道地的吃法
不過麻油鹽的味道跟在韓國吃的比起來, 還是稍感平淡不足
大概是香氣和鹹度都不夠 包肉的生菜
爸爸一直問有無芝麻葉 (在韓國吃烤肉都會附很多種生菜)
不過韓國老闆說台灣沒辦法進口芝麻葉 洋蔥沙拉
味道簡單清爽
不像台式的調味比較多酸度
這個版本真的就滿原味的
我覺得拿來跟烤肉一起包著吃也不錯 韓式冬粉
這個就很道地,挺好吃的
台灣很多韓式料理店賣的都是用細粉絲,口感還是有差
這邊是用韓國的粗粉絲,Q彈的口感就不一樣
不過調味個人覺得偏甜就是了 海鮮大醬鍋和石鍋拌飯 海鮮大醬鍋海味十足,算是比較道地
裡面竟然有半隻螃蟹!
口味雖偏重(鹹),但我覺得還是不錯喝 石鍋拌飯 拌上紅色的韓式辣醬,味道挺不錯的
適度的鍋巴脆而不黏牙 雙人份的綜合烤肉
有牛小排和豬五花
可惜因為店裡無法裝設瓦斯管線,所以烤肉是在廚房烤好端出來的
這樣氣氛畢竟還是差了一點
而且也無法掌控肉的熟度 服務生會幫忙用剪刀把烤肉和蔬菜切分成適合入口的小塊 這整片的泡菜是我覺得最大的亮點
還沒看過這種烤法說
泡菜烤過味道會更濃郁
跟肉一起包著吃,或直接單吃都很棒喔! 大量的青蔥和一整輪洋蔥
也是我覺得有特色的地方
但肉片本身老實說就比較普通
大概是厚度太薄了 我在韓國最愛的就是豬五花
一整條厚實的豬五花烤得焦脆噴香
逼出油脂後只有豬肉的香甜
一想到就流口水
這邊的豬肉切的太薄沒辦法有那種效果 水喇的烤肉有噱頭,但美味度沒有想像中的令人驚艷
反倒是其他的鍋類飯類表現不俗
下次來可以考慮點 鍋類