離開台北前突然很想吃生魚片,大同中山這附近我想到的外帶生魚片是三多屋和安安海鮮,雖有耳聞但兩間都沒去過,所以就近跑來濱江市場的安安海鮮。像這種現切生魚片的小店其實還蠻方便的,想吃就過來切一切,我對永春市場的阿留申生魚片也很有興趣,也許哪天有機會再去拜訪~檯前的冷藏櫃裡有一些處理好的生食可直接購買,不知道是不是因為下午才過來,總覺得沒看到什麼特別吸引人的品項。有網友說遇過店家的態度不好,不過我這次沒遇到什麼不愉快的情況,就很單純切了鮭、紅魽腹各200,小花枝、黃金萬兩各100,再買了一盒生食干貝和一盒甜蝦,湊個1000元。裝袋時會用一包冰塊保持低溫,讓我回到新竹的小窩還是可以放心享用~魚的部分切得有點大片,可以說是溫馨的台台感咩?品質是還不錯,部位好相對份量也較少,再度拿出我的秘密武器-東成醬油白曝油,和生魚片可是非常搭嘎的,至於芥末就是一般的山葵醬啦...這樣一片一片吃起來也是滿口油香了。小花枝、還有軟絲裏頭塞了柳葉魚卵的黃金萬兩,口感都蠻好的,尤其外嫩內脆的黃金萬兩,吃起來挺有意思。一盒200元六顆的生食干貝,就普通了些,甜蝦200元一盒有七尾,吃起來感覺還好,記得要解凍一下~其實並

,雖有耳聞但兩間都沒去過,所以就近跑來濱江市場的安安海鮮。
像這種現切生魚片的小店其實還蠻方便的,想吃就過來切一切,

總覺得沒看到什麼特別吸引人的品項。

就很單純切了鮭、紅魽腹各200,小花枝、黃金萬兩各100,

再買了一盒生食干貝和一盒甜蝦,湊個1000元。

魚的部分切得有點大片,可以說是溫馨的台台感咩?

小花枝、還有軟絲裏頭塞了柳葉魚卵的黃金萬兩,口感都蠻好的,

尤其外嫩內脆的黃金萬兩,吃起來挺有意思。

吃起來感覺還好,記得要解凍一下~
其實並沒有覺得安安海鮮的C/P值特別高,

有機會再試試看三多屋或是阿留申吧!
2014-08-21