永春市場是我早就想來逛逛的地方,12月初的這天下午因為時間比較趕,就只到市場一樓拜訪一下之前放口袋裡很久的店家,買完立刻閃人。 市場一樓的阿留申生魚片是久仰大名,聽說之前的攤位是在廁所邊,今年則已經搬遷了位置,從大門口進去晃一下很快就找到現在的86號攤位,這天下午4點左右,運氣不錯沒有太多客人來"打擾"~第一次來不太熟悉,想切綜合但又不想吃單純的三寶,就跟老闆阿萬說要切個500元,而魚料的部分就請他推薦。阿萬問我有來過嗎?我說是第一次來,他問說你怎麼知道,我說你這邊很有名阿..哈..阿萬推薦了時節中的白旗魚以及野生紅魽,兩種都各切了一片給我在現場試吃一下~(下圖為白旗魚)阿萬說盡量別沾醬油,我就照辦了,手取了白旗魚拍張照就放入口中細嚼,帶了些Q彈的軟筋,一股淡淡的香氣,愈嚼愈有甜味。回到家就是大快朵頤的時刻,生魚片切得很豪邁,兩種都接近10片之多~白旗魚只輕輕沾一點醬油或夾少許芥末,甘甜順口,莫名的一片接一片。野生紅魽則保留了有脆勁的魚皮,肉質較為緊實,感受的到活力...

這天下午4點左右,運氣不錯沒有太多客人來"打擾"~
第一次來不太熟悉,想切綜合但又不想吃單純的三寶,

就跟老闆阿萬說要切個500元,而魚料的部分就請他推薦。

阿萬推薦了時節中的白旗魚以及野生紅魽,

兩種都各切了一片給我在現場試吃一下~(下圖為白旗魚)

帶了些Q彈的軟筋,一股淡淡的香氣,愈嚼愈有甜味。
外帶