*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站⠀⠀*🔸地區:#yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸適合2-4人,賣石鍋拌飯、韓式海鮮湯、炸物、炸雞、酒、飲料的餐廳,店在二樓,一樓入口處較不明顯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸生意超好,平日晚上去還有現場候位3-5組客人,全為高腳椅座位,但坐起來還算舒服 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦點石鍋拌飯、大醬豆腐和奶油啤酒!建議跳過炸魷魚~ ⠀⠀喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸會給一顆生蛋,要自行打進石鍋中,我其實很少吃石鍋拌飯,因為不喜歡卡我牙縫的鍋巴和很乾很硬的米⠀⠀⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸石鍋的溫度算保溫很好,一上桌就開始忘情拍照,根本忘記要先打生蛋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸後來過約5分鐘才想到要打蛋,雖然沒有熱鍋噗ㄘ噗ㄘ的聲音,但和其他配料攪拌後,生蛋還是有熟喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸牛五
*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站

⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」

*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛五花肉片油花部位不會過多,吃起來不會太油膩 ⠀

*📌韓式海鮮湯💰$230(魷魚口味) ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯會附一大碗尖尖的白飯和溫泉蛋,能選魷魚或蝦子口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯頭喝起來不會太嗆辣或鹹膩,能整碗喝光的程度,喜歡裡面很多洋蔥絲、青江菜和豆腐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尖尖量很多的白飯單吃會太硬太乾,感覺我能咬到米心,但淋上湯汁或搭配湯裡的配料們吃,口感會稍微好些 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸因兩道菜剛好各附溫泉蛋和生蛋,店家很貼心在某顆蛋上畫上表情符號來區隔喔~ ⠀

一開始會給小菜盤,有小黃瓜、白蘿蔔丁塊和木耳,是很有誠意的小菜,都醃的很好吃~~

*📌大醬豆腐💰$100 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸四塊炸豆腐,很像夜市會吃到的炸豆腐加上泡菜呢!蛋豆腐咬開,裡面是鵝黃色的雞蛋豆腐,外層炸皮也不會太厚 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我朋友去過韓國玩,他吃一口泡菜後就說,這味道是正宗韓國超市賣的泡菜味啊~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無強烈的洽辣或死鹹的泡菜,搭配豆腐真的很搭!配奶油啤酒也超搭! ⠀

*📌炸魷魚💰$140 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很貼心有切成小塊方便入口,魷魚是不會炸過久而導致難咀嚼,有附小片的新鮮檸檬擠檸檬汁提味,但竟然吃起來完全無檸檬酸味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無液體的醬汁,僅有些細脆的香料,也可惜對於魷魚無加分效果,這就是一道炸。魷 。 魚 。 ⠀⠀⠀

*📌奶油啤酒💰$120 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超級無敵特別的口感!!我連喝好幾口都依時想不出具體的形容詞~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡上層很厚的鹹奶油,有點像奶蓋,但鹹度又沒這麼明顯,反而有點甜味呢!下層淺黃色的啤酒喝起來很溫和,無明顯的啤酒苦澀味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一款喝了會心情愉快、清爽的啤酒!!我整杯喝光見底!不會因為失去冰涼溫度而影響口感的奶油啤酒~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間90分鐘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收10%服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀

以下菜單為108/10/24拍攝

⠀⠀⠀
*🏠臺北市中山區中山北路2段20巷23號2樓 ⠀⠀⠀

*☎️02-25218208 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*⏲每天11:30-14:30 (最後出餐14:00) ,17:30-21:30(最後出餐20:30)

#四米大石鍋拌飯#中山區美食#中山站韓式料理#台北韓式料理#台北石鍋拌飯#奶油啤酒#大醬豆腐#中山區石鍋拌飯
同步刊登