2015-03-05
一直想去四川吳抄手吃吃看 , 但是吃飯時間去通常都客滿耶...只好找個假日 下午6:00就過去, 果然就有空位囉~當然要點用招牌的紅油抄手嚕~ NT$70.- +10%據說是用手工桿壓製成的皮+精選豬後腿肉製成的扁食喔~皮薄餡多也是特色之一一層紅色辣油.... 獨門魔辣紅油醬汁更是將紅油抄手此品料理推至最高境界~小蓉不敢吃太辣的, 所以點了 燉雞抄手 NT$120.- + 10%(清雞湯抄手)來吃 有雞湯也有餛飩一舉二得 ~雞湯蠻清爽的 好喝~餛飩雖然不是很大顆 但是肉餡算是新鮮可口~湯內還有幾塊雞肉耶~跟鼎泰豐的雞湯有點類似~餛飩不用沾醬油就很夠味囉~不知道雞湯還蠻大碗的 , 又另外點了酸辣湯.... 也是大碗的酸辣湯....NT$200.- + 10%湯料也不少喔~ 可是我還是比較喜歡吃鼎泰豐酸辣湯的口味粉蒸排骨 NT$160.- +10%嗯~不錯喔~ 排骨蒸得軟嫩好吃~再來點了小蓉愛吃的獅子頭~ NT$350.- +10% 也不便宜呢....整顆圓滾滾的 好可愛喔~獅子頭外表淋上了勾芡的高湯 , 看起來更是可口誘人 ~ 愛吃愛吃~夾開後裡頭的肉汁直流耶~ 讚啦~口感很鬆軟 , 也
只好找個假日 下午6:00就過去, 果然就有空位囉~
當然要點用招牌的紅油抄手嚕~ NT$70.- +10%
據說是用手工桿壓製成的皮+精選豬後腿肉製成的扁食喔~
皮薄餡多也是特色之一
一層紅色辣油.... 獨門魔辣紅油醬汁更是將紅油抄手此品料理推至最高境界~ 小蓉不敢吃太辣的, 所以點了 燉雞抄手 NT$120.- + 10%(清雞湯抄手)來吃
有雞湯也有餛飩一舉二得 ~ 雞湯蠻清爽的 好喝~ 餛飩雖然不是很大顆 但是肉餡算是新鮮可口~ 湯內還有幾塊雞肉耶~ 跟鼎泰豐的雞湯有點類似~ 餛飩不用沾醬油就很夠味囉~ 不知道雞湯還蠻大碗的 , 又另外點了酸辣湯....
也是大碗的酸辣湯....NT$200.- + 10% 湯料也不少喔~ 可是我還是比較喜歡吃鼎泰豐酸辣湯的口味 粉蒸排骨 NT$160.- +10% 嗯~不錯喔~ 排骨蒸得軟嫩好吃~ 再來點了小蓉愛吃的獅子頭~ NT$350.- +10% 也不便宜呢.... 整顆圓滾滾的 好可愛喔~ 獅子頭外表淋上了勾芡的高湯 , 看起來更是可口誘人 ~ 愛吃愛吃~ 夾開後裡頭的肉汁直流耶~ 讚啦~ 口感很鬆軟 , 也吃得到有豬絞肉的香甜~ 吃完餐有附上招待一小碗的甜湯 是麥片紅豆湯 餐廳名片給大家參考嚕~ 小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。