貓空閒

cat's cafe
安魯魯的筆記安魯魯每次上貓空看夜景,幾乎都是來這喝咖啡,來了這麼多次一直到了要把他寫成了食記,這才發現~長年以來我都叫他貓空"間",而人家的店名是貓空"閒"啦~會發現錯誤還是因為我查了他們的英文名字Cat's got nothing to do 這才發現我都講錯店名了! 會常來這裡是因為絕佳的夜景,咖啡還算OK~坐位也還算舒適~而且坐在路邊喝咖啡感覺還滿不賴的! 所以就一來再來囉~夏秋貓空看夜景的好地方~(甲上)★餐廳與氣氛路邊咖啡行動咖啡車,有舒適的座位能望著美麗的夜景發呆~夏秋天很適合來吹吹風,但是冬春天就會有點太冷了!★餐點分類與份量咖啡、吐司和簡餐等~吃氣氛不是吃飽的!★服務先找位置再點餐付款,服務人員會把餐點送到坐位上,座位底下都會點蚊香避免客人被蚊子騷擾,樓上的座位區有茶水可以自取~上餐速度還OK!★特色遠眺101的無敵夜景還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼來到貓空除了品茗,最酷的就是欣賞台北市的夜景啦! 今天沒有背大單眼上山,只能用手機拍~請各位捧油多多見諒囉! 安魯魯來貓空都是騎機車上來的,從木新路二段轉恆光街過恆光橋,走老泉街45巷爬一段山路再右轉指南路三段34巷抵
安魯魯的筆記

夏秋貓空看夜景的好地方~(甲上)

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

咖啡、吐司和簡餐等~吃氣氛不是吃飽的!

★服務

★特色

遠眺101的無敵夜景

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼來到貓空除了品茗,最酷的就是欣賞台北市的夜景啦! 今天沒有背大單眼上山,只能用手機拍~請各位捧油多多見諒囉! 安魯魯來貓空都是騎機車上來的,從木新路二段轉恆光街過恆光橋,走老泉街45巷爬一段山路再右轉指南路三段34巷抵達貓纜貓空站再右轉就可以抵達啦~從板橋到貓空大約40分鐘車程,開車也能走這條路上來~只要要特別注意老泉街45巷和26巷有個分叉路,往左邊上山是45巷,往右下山是26巷~除了這裡容易走錯,後面幾乎都是一路上山,而且沿途都有很多茶店咖啡店的指標,只要順著指標走不會迷路的。 靠近貓纜貓空站的茶館幾乎都沒有停車位,只能勉牆停路邊,停車位不多! 如果搭乘捷運就必須在動物園站轉搭貓纜上山!然後再步行約10分鐘就會找到貓空閒啦!
▼貓空閒是一台行動咖啡車,但是安魯魯來這麼多次好像這台車都沒移動過的感覺~
▼所有的飲料、餐點調製都是在這台車上,但是他們卻有固定的座位給顧客休憩喝咖啡~感覺又不像是到處跑的行動咖啡館!
▼從貓纜貓空站走過來~遠遠的就會看到貓空閒的招牌~招牌也是固定放在那! 就更不像行動咖啡車啦!
▼從這裡的斜對角看過去就是小安子和老佛爺也很喜歡的另外一家品茶餐廳 "紅木屋",另外還有其他幾家歷史悠久的茶店!
▼在貓空閒的咖啡車後面,能看到絕佳的101夜景~晚上可以帶著另外一半來這浪漫一下唷!
▼來看看菜單,點飲料吧!! 飲料部分算是中規中矩,並沒有太突出的表現,飲料做成冰的會加10元~只是說來這樣的地方,一定要有一杯咖啡,有個地方能坐下來~老佛爺滑手機,小安子抽雪茄~聽聽蟲鳴鳥叫~吹吹涼風!
▼焦糖瑪奇朵 130NTD

瑪奇朵厚厚的奶泡,嘴唇感受到奶泡的厚實和焦糖香香甜甜的滋味~咖啡也是要燙燙燙的,吸一口濃縮咖啡經過奶泡入口,正是不太愛喝奶的安魯魯的最愛! 但其實要嚴格的說起來這裡的奶泡打得不是太綿密~不過來這裡是看欣賞景觀的~安魯魯嘴巴就不那麼刁了!
▼拿鐵 120NTD

拿鐵的牛奶比較多,是給老佛爺享用的! 基本上的拉花樣式都一樣~但如果不注意瑪奇朵上面的焦糖,我想可能不少人喝不出來這兩杯咖啡的差異~
▼另外還有二樓雅座~很酷吧! 先選好坐位再到行動咖啡車點餐~要告知店員你的座位,店員要從樓下把咖啡端到樓上如果找不到你的人~對店員就很困擾啦!▼在馬路的另外一邊,有個小鐵門,走上去就是貓空閒的樓上坐位區囉~▼由於這個座位區不會有路人經過,所以還滿幽靜的~只是晚上來上面的座位區黑嚕嚕的~要小心跌跤捏!
▼廁所、洗手台也在樓上的座位區唷~
▼樓上的View因為前方還有一排樹木擋住~所以感覺不像樓下那麼開闊~如果想要不受往來路人打擾的話,可以來樓上坐!
▼從樓上坐位區往樓下看去~台北人也真幸福,開車半個小時就能到山上看這麼美的夜景~也是一種小確幸唷!