晴轉陰的午後,雖然天空灰灰的,再一次來到了熟悉的民生社區,找家對的店,跟對的人一起喝杯咖啡,即使漸漸冰冷的心,也能很快的暖了起來。從門外就能將六丁目裡頭看清楚。選了位在角落的四人矮沙發座位區,耳邊傳來的是輕柔的東洋樂章,店內雖然已經坐了五成滿,但並沒有擾人的吵雜聲。這個位置,剛好能夠夠看到店內的每一個角落,方正的格局,客席全是給人暖暖感覺的木桌椅。靠牆的位置,則是稍微架高的平台,放上了坐敷,讓客人可以席地而坐,散發著迷人的日式氛圍。店家看來也是星巴克的愛好者,架上擺放著世界各的的隨行紀念杯。牆上,放置了許多的旅遊書籍供客人自行取閱。尤其是吧檯邊的這個小書櫃,有著一整套由人人出版社所發行,介紹日本各地的旅遊書,雖然是小小一本,但是內容卻是相當豐富。開水在吧檯下方,同樣是自行取用。吧檯邊還有各式可愛小物。內頁是手寫的風格字體,相當可愛喔!除了各種調味咖啡外,也提供單品咖啡,品項可以參考吧檯上的黑板。另外也能喝到各式的茶飲,還有期間限定的京都宇治森半的玉露、煎茶和碾茶。另外也提供蠻多樣的輕食與全日供應的現做套餐。當然也有下午茶的好朋友~蛋糕。今天我又喝拿鐵了,上頭還有拉花喔!六丁目的咖啡帶著

晴轉陰的午後,雖然天空灰灰的,

再一次來到了熟悉的民生社區,

找家對的店,跟對的人一起喝杯咖啡,

即使漸漸冰冷的心,也能很快的暖了起來。

從門外就能將六丁目裡頭看清楚。

店內雖然已經坐了五成滿,但並沒有擾人的吵雜聲。

這個位置,剛好能夠夠看到店內的每一個角落,

方正的格局,客席全是給人暖暖感覺的木桌椅。

靠牆的位置,則是稍微架高的平台,

放上了坐敷,讓客人可以席地而坐,散發著迷人的日式氛圍。

牆上,放置了許多的旅遊書籍供客人自行取閱。
尤其是吧檯邊的這個小書櫃,

有著一整套由人人出版社所發行,介紹日本各地的旅遊書,

雖然是小小一本,但是內容卻是相當豐富。

開水在吧檯下方,同樣是自行取用。

吧檯邊還有各式可愛小物。

內頁是手寫的風格字體,相當可愛喔!

另外也能喝到各式的茶飲,

還有期間限定的京都宇治森半的玉露、煎茶和碾茶。

另外也提供蠻多樣的輕食與全日供應的現做套餐。

當然也有下午茶的好朋友~蛋糕。
今天我又喝拿鐵了,上頭還有拉花喔!

六丁目的咖啡帶著點微酸的口感,我還蠻喜歡的,

一嫂今天喝的是太妃糖拿鐵,上頭的拉花更是帶著療癒的可愛米飛兔。

今天的蛋糕~超級巧克力香蕉奶油塔。

雖然黑嚕嚕的賣相不是很好,但香蕉就是要搭著巧克力一起享用才對,

濃濃的巧克力香,嚐起來不會太甜。

有著日式小清新的六丁目,給人一個完全放鬆的舒適環境,

在民生社區眾多的特色咖啡店裡,算是我蠻喜歡的STYLE,

有機會,也歡迎您來坐坐,喝一杯讓人感到愜意的咖啡吧!