吉可頌可說是近期台北最紅的可頌麵包店了。去年Lalos Bakery熄燈讓許多人心碎不已。而成為台灣女婿的Lalos Bakery Taipei法籍行政主廚吉雍‧佩登Guillaume Pedron則留在了台灣,並在今年五月展開了新的My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店,品項主攻可頌、布里歐許、派、塔等四大類。My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店位在台北市大安區安和路巷內,沒有內用的座位但有安排幾張簡易的桌子放在戶外,裡面的品項琳瑯滿目、造型口味多變。你們也許聽過近兩年很紅的可頌店『八月堂』,相較起來價格會便宜許多,但真的是完全不同的層次。如果你已經覺得八月堂好吃,快來試試看吉可頌。如果你覺得八月堂吃了非常失望(我),吉可頌可以讓你從心裡大喊,可頌就是要這樣才對啊!戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照好像也有販售一些簡單的飲品 一跨進門則見到寬敞的選購空間,灰白為主的色調極為簡約、時尚。 整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程地上漂亮的圓形花磚裝飾還有從天而降懸掛半空的展示架,形成一

戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照

好像也有販售一些簡單的飲品

整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程

地上漂亮的圓形花磚裝飾還有從天而降懸掛半空的展示架,形成一個強烈的視覺。

右邊整排的麵包意圖使人全部掃台,太賞心悅目了!

擁有一對雙胞胎女兒的Guillaume,以父親為寶貝女兒每天獻上熱騰騰麵包的心情,打造品牌專賣店,每一款都是心血結晶。而他最拿手的品項是就層層疊疊口感豐富的丹麥麵包與可頌類。

丹麥麵包每個看起來都美味誘人,可惜錢包真的不夠深,沒法一次掃太多

結帳櫃檯則也擺放了需要冷藏的派、蛋塔類與蛋糕

這個在欉紅玫瑰荔枝當天幸運地吃到一小塊,真是驚為天人!豐滿哥甚至說這是當天所有品項中最好吃的一個。

因為這種派是不能切開賣(會碎)因此只賣一整顆,我們就忍痛沒有入手。如果人數夠多很推薦這個!

說要掃台其實也是很客氣只買了四個,外加一個蘋果塔

外帶盒非常的可愛,一定得拍張照片囉

柚香柚酸 $95
可頌麵團/柚子汁/吉利丁/糖/檸檬

這個柚子口味的可頌是朋友大推的,當天就二話不說先夾了這個

瞧瞧這個層次感啊!

外層保有不錯的酥脆度,好可頌的先決條件就是咬下去一定要掉一堆屑!多層次的構造咬起來充滿著彈性與空氣感,麵香與奶油香都能逐漸在嘴裡釋放,而中間的柚子卡士達醬則是冰冰涼涼的,充滿柚子的清新香氣。卡士達醬是在買好可頌以後店員現場擠進去,並且要馬上吃掉才行,不然可頌濕掉就就太可惜了。

吉可頌老闆說「一個理想的可頌外層要有好的層次、內層要有好的氣孔,當然不可缺少的就是濃郁的奶油香。選用的麵粉是法國進口,而麵糰之中加入了加了液種的波蘭種,可以讓可頌在酥脆之外更增添一點柔軟的口感。奶油則是使用法國依思尼的發酵奶油,最能表現我理想的香氣。另外,好的可頌應該是在常溫下直接吃,不需要再加熱就能感受到它的美味。」

蘋果倒立$175

很像經典甜點翻轉蘋果塔,雖然我本身不算蘋果塔的粉,但它上層的蘋果非常細緻柔軟,香氣滿溢,下層塔皮也酥脆好吃,吃起來比看起來美味,比預期中更好。

雙喜 (焦糖/巧克力) $75

雖一樣是可頌的造型但手法應該是完全不同,這個孔洞沒有這麼大與蓬鬆,外皮較為緊實酥脆,中心夾著巧克力餡,這顆也蠻好吃的但可能算是當天印象最不深的一個。

松鼠的果實 $110

上下層酥鬆的餅皮,在咬下的那刻就散落的到處都是,內餡是榛果與果仁的夾餡,甜蜜的滋味一樣令人難忘。

招牌吉可頌 $55

這款連廚神艾倫‧杜卡斯(Alain Ducasse)都稱讚的 G-Croissant 吉可頌是主廚獨創的,融合了可頌與法國長棍麵包而成的新產品。這個是隔天回烤後才吃,一入口也是驚為天人。可以看的到它的組織與原始的可頌差異很大,可能是剛回烤過,外皮層次更為分明,接近到脆口,而中間的麵包體更加有彈性且柔軟帶有Q度,有點介於可頌與麵包之間,與原味可頌是截然不同的口感,非常特殊,果真是鎮店之寶啊!

這次買的品項我幾乎全數滿意,每種都各有風味、連口感差異都很大,原來可頌也可以這麼多元,值得大家特地到訪。