那天在中山站逛街,走一走想到之前在網路上看到旁邊的赤峰街有很多特色小店,就特地繞過去晃一下。有許多老舊的房子,還有一些小店和小咖啡廳,這熱死人的天氣走沒幾步就想吹冷氣,看到這間R9 Cafe立刻進去休息一下。一共有兩層樓的座位,生意蠻好的,我們做在一樓的窗邊,明亮的光線又有很強的冷氣,就很舒服。主要餐點有義大利麵、沙拉、鬆餅,以及主打蜜糖吐司,菜單做成報紙的形式,也別有風味。桌上擺放一盆可愛的小花,讓人看了心情就很好。這裡都是單點的,因為我們是吃過午飯才來的,所以就點些點心和飲料,吹冷氣喝下午茶啦!熱帶鮮果茶170元,冰的也是一壺的,我最喜歡大份量的飲料了,酸酸甜甜的味道很好。新鮮檸檬柚香冰茶140元,這個相形之下比較偏酸,味道淡一些,早知道就點水果茶了,還比較大杯,哈哈!鮮蝦培根沙拉200元,送上來是超大一碗喔!現在很流行這種木碗沙拉,裝著五顏六色的蔬果就看起來漂亮。生菜新鮮清脆,搭配凱薩醬我很喜歡,鮮蝦也蠻大的,因為有培根碎片讓口味更豐富,值得推薦的沙拉喔! 芒果鬆餅(季節限定)170元,夏天就是吃芒果的季節,新鮮芒果加上煉乳,還有芒果冰淇淋,味道很香濃。鬆餅紮實但鬆軟,味道不錯
桌上擺放一盆可愛的小花,讓人看了心情就很好。
鬆餅紮實但鬆軟,味道不錯,我覺得不用淋上楓糖就很好吃了,配上新鮮水果感覺更爽口。
這樣的輕食下午茶很適合夏天,不想吃得太油膩或重口味,多吃蔬菜就很好,些許調味和配料技能兼顧口感又感覺健康一些。
兩個人的下午茶一共748元,吃得蠻飽的,價位在中山站這附近算是一般可接受的。
用餐環境蠻寬敞的,感覺很舒服,很適合這樣輕鬆、享受輕食的下午茶喔!
捷運搭到中山站走個10分鐘就到了。