好久沒有吃鼎泰豐了, 現在的分店很多都在百貨公司裡面,每次經過的人潮都誇張的多,所以也就沒那麼吸引我。上次吃應該是兩三年以前的事了,說實在我也沒覺得好吃到需要排隊成這樣。那天在信義區逛街,發現新光三越A4也新開了一間,重點是排隊人潮少很多,一問只要10分鐘就可以入坐,就來回味一下囉!透明的開放式廚房,讓顧客看得到衛生實在的製作過程。菜單就擺在門口,等候位置時,服務人員就會先讓我們點餐,這樣一入坐就可以很快的上餐。 人雖然很多,但空間感覺還蠻寬敞的,服務人員態度都非常好,果然有國際名店的水準。有放包包的置物籃,若是包包放在椅子上,也會準備保護套貼心隔絕餐廳的味道。 店裡還販賣周邊商品,觀光客應該很愛吧! 服務人員倒熱茶速度也很勤,總之一整個晚餐的時間,都可以一直喝到熱茶,不會讓你的杯子有空著的時候。雪菜百頁100元,涼拌的小菜,喜歡雪菜的特殊味道,搭配薄片的百頁豆腐,清爽好吃。排骨蛋炒飯210元,香嫩的排骨,沒有裹粉的扎實口感,不會過鹹或油炸味重,很精緻的一份排骨。炒飯雖不是我愛的醬油炒口味,粒粒分明,吃起來還有點鬆的口感。簡單的青蔥、蛋就可以炒出這樣有台灣古早味的炒飯,真的是有厲
透明的開放式廚房,讓顧客看得到衛生實在的製作過程。
店裡還販賣周邊商品,觀光客應該很愛吧!
簡單的青蔥、蛋就可以炒出這樣有台灣古早味的炒飯,真的是有厲害。
小籠包5個100元,現在小籠包、餃類都有5個或10個一份的,即使少人來吃,也可以吃到多種口味,真的很棒。
小籠包一樣有整齊的多層褶痕,一咬下湯汁就流出來,久久沒吃覺得真好吃。
蝦肉蒸餃5個120元,每個蒸餃裡面有一支完整的蝦仁,味道很鮮美,不用沾醬就蠻好吃的了。
迷你豆沙包2個40元,好迷你又可愛的豆沙包,豆沙很綿密又不會太甜,當飯後甜點很不錯喔!
這樣的兩人晚餐一共627元,餐點雖然價位比一般的高一些,但是餐點都是水準之上,精緻又蠻好吃的。
服務態度真的沒話說,臉上掛著笑容的服務人員,很注意顧客的需求,面對觀光客也會有溫暖的問候,難怪吸引如此多的外國人前來
一間餐廳的評比,除了食物很重要,其他像是氣氛、服務態度和給人的用餐感受也缺一不可。
難怪之前有受到米其林一星的肯定,確實是各項都給人滿意的一間餐廳。