在台北的夜生活真的是越夜越美麗,不怕宵夜吃不到東西,在吉林路上就有好幾間餐廳開的晩,根本是消夜街嘛。位於長春路和吉林路口的好記擔仔麵,招牌明顯,想到之前康𤋮有介紹過,這天剛好時間晩了又肚子餓就過去吃了。由路口算過去大概有四個店面,有些名字不同,一問都是同一家。店外牆上貼了很多大明星來訪的照片,真的是不少,店內桌椅是那種老式的,椅子還是板凳的,不少司機大哥也愛來這吃。 從路口走向門口馬上有人向前招呼,帶我們在櫃檯前先點菜,以假亂真的模型讓你可以更清楚想吃什麼,好專業喔!我們第一次來也霧沙沙不知道點什麼,就請店員推薦了幾道菜,接下來就趕緊入座等待美食了。 餐巾紙上印有台灣人早期為何不吃牛肉的典故,還把字繞成一頭牛的圖案。牙籤袋正面印上台灣加油,背面印呷福圓生子生孫中狀元,很有梗耶XD,為用餐添加不少樂趣。 首先上招牌擔仔麵,油麵淋上滷肉再配上一片豬肉片和一尾剝殼蝦,湯是用蝦熬煮喝起來有蝦的甘甜味,可以續湯喔。 好記豆腐,店家推薦這道菜,我們就點來試試,金黃外皮內是軟嫩的蛋豆腐好入口,好吃沒漏氣。 五味花枝,新鮮不用多做調味就好吃,沾上五味醬略帶酸甜口感不錯。 滷肉飯,肉燥用瘦肉的部分

由路口算過去大概有四個店面,有些名字不同,一問都是同一家。

滷肉飯,肉燥用瘦肉的部分,配上黃瓜和醬瓜,我愛這種口味,很快就吃光光了。
蒜泥蚵,川燙後再淋上蒜泥醬簡單的調味就很夠味,蚵仔很大顆新鮮好吃,大推這道菜。
蛤蠣絲瓜,絲瓜不是煮得很軟爛那種,吃起來有微脆的口感,蛤蠣是一般小顆的,口味較一般。

好記擔仔麵,保有很多台灣懷舊元素,菜色種類多也提供桌菜式餐單內容,附有停車場交通方便,也有不少觀光客慕名前來用餐。
又多了一個宵夜的新選擇,晚上不知道要吃什麼就來吧,搞不好還會遇到明星呢!XD

$250 (宵夜)