想當年喫茶趣分店開很多,有一陣子很愛去,可以說是一個月至少去一次也不為過。復興北路上的喫茶趣也常經過,這天在附近辦事,就擇日不如撞日來去吃吃懷念一下了。店內一半為賣茶及禮品區,一半為用餐區,可以吃飯也可以品茶和買茶和伴手禮。 店內位置不多,還不置於太擁擠,平日用餐時間生意還不錯,這天下班時段運氣不錯,不用等侯馬上就有位置。 先上熱茶,賣茶出身的喫茶趣,茶好喝有水準一點也不馬虎,我們喝了好幾杯。 點了兩個喫茶套膳,先上纖活沙拉,水果搭配蔬菜口味一般。開胃飲,天盧柚香醋飲,甜中帶酸冰冰的好喝,喝完肚子都餓了起來。素茶香鮮蔬湯,頭湯有微微的茶香,搭配蘆筍和袖珍菇喝起來不會過於清淡又好喝。茶香雲吞湯,湯頭喝起來較濃郁一點,雲吞肉餡好吃。 普洱牛肉,帶筋的牛肉燉得嫩又有彈性,隱約覺得有種牛肉乾的香氣,單吃就蠻好吃的。沾一點特製的辣醬,微辣的口感更對味,配飯吃很下飯呢! 另一個主菜桂香珍魚,上頭灑上豆豉和蔥花提味,魚肉用蒸的很入味,厚又鮮甜的口感非常討喜。底下還墊了豆腐,吸附了滿滿湯汁的豆腐,和魚肉一起搭配吃起來很搭又好吃,很推薦這道菜。 綠茶香蕈葫蘆,葫瓜用金針菇和紅蘿蔔絲調味,蠻清

點了兩個喫茶套膳,先上纖活沙拉,水果搭配蔬菜口味一般。
茶香雲吞湯,湯頭喝起來較濃郁一點,雲吞肉餡好吃。

沾一點特製的辣醬,微辣的口感更對味,配飯吃很下飯呢!

綠茶香蕈葫蘆,葫瓜用金針菇和紅蘿蔔絲調味,蠻清甜好吃的一道菜。
包種高麗菜,只放了紅蘿蔔絲在上面,沒有過多的調味料,吃到高麗菜本身的甜味,雖然淡卻讓人覺得好吃不會對身體造成負擔。

綠茶香芋雪糕,芋頭味道很濃郁,吃起來很綿密還不錯。
喫茶凍,每一口都有茶香的味,爽口也不會太甜。

香芋QQ奶綠,這是我們以前每次來必點的飲料,芋頭碎末和奶香融合在一起,搭配珍珠的嚼勁,口感一級棒。
每一口都喝的到珍珠和芋頭真的搭呀!味道還是和以前一樣好喝。
養生芭樂茶,芭樂的味道很香,喝起來有微微的甘甜味,飯後來一杯可以幫助消化。

其實不常到吃以茶為基底的料理,而且用想像的可能會覺得清淡、無味或是不對年輕人的味。
不過說實在從我們很年輕的時候就蠻愛這間喫茶趣的了XD,沒想到事隔多年再訪,味道還是一樣好。
年紀大了一些,口味也不要吃太重,以茶香入味就有種清新的味道,爽口也美味。
套餐從前菜、主餐到甜點飲料都有,份量吃得飽,口味也吃得多,服務和菜色精緻,也蠻適合聚餐的。
地點就在捷運南京復興站,走個2分鐘就到了,附近也有停車場,交通非常方便。