2015-08-13
鼎泰豐 (101店)自從鼎泰豐101店在今年八月 開幕 隔兩天就馬上去享用之後也沒有再到其他鼎泰豐吃了 比較喜歡這裡的環境 也比較新 說到鼎泰豐 可以說是從小就吃的美食所以對它就有種陌名的親密感看著它越做越好 服務也越來越棒 變成國際美食觀光客必吃台灣美食餐廳真是不簡單呢 當天看完電影 想說一段時間沒吃鼎泰豐 就馬上前往幸好時間不晚....不然又要排隊了PS: 部分照片因為找不到 所以轉載自官網喔!!!101店的佔地非常廣四百多坪呢 坐位超多光是走到後面一點用餐都要走很久....其實我比較喜歡平日中午左右前往用餐 採光很好非常明亮 人也比較少 每個師傅都像機器一樣 不停歇的在生產小籠包呢 後面還有六個包廂區小朋友的餐具好可愛噢 可搭配小籠包一起食用的薑絲醬油 開胃菜: "寧式黃芽菜" 本身對黃豆芽非常有好感 因為很有口感 這道小菜味道也做的不錯 "小菜" 清脆的豆芽菜 配上 冬粉 海帶與豆干絲 層次豐富 味道也好 "辣味黃瓜"小黃瓜搭配上鼎泰豐特製辣油 脆中帶辣 是小菜中我最喜歡的了小籠包: "小籠包"打 揉 包 摺 蒸為鼎泰豐小籠包精巧手藝麵皮均勻薄嫩
鼎泰豐 (101店)
自從鼎泰豐101店在今年八月 開幕 隔兩天就馬上去享用
觀光客必吃台灣美食餐廳
真是不簡單呢
當天看完電影 想說一段時間沒吃鼎泰豐 就馬上前往
幸好時間不晚....不然又要排隊了
PS: 部分照片因為找不到 所以轉載自官網喔!!!
101店的佔地非常廣四百多坪呢 坐位超多
光是走到後面一點用餐都要走很久....
每個師傅都像機器一樣 不停歇的在生產小籠包呢
小籠包:
"小籠包"
打 揉 包 摺 蒸為鼎泰豐小籠包精巧手藝
麵皮均勻薄嫩 肉汁飽滿
每次去一定要點的呀 比起湯包 我比較喜歡小籠包 可以一次吃好多顆不會膩
"小籠湯包"
籠包與小籠湯包最大的差異在於 一個摺子朝上 一個摺子則是朝下
因為小籠包的湯汁多 若收口在下容易流失
與小籠包相較 小一號的小籠湯包外皮只能用手推展開
包 摺的功大也就更仔細
(小籠湯包的吃法須與另外附上的高湯一起食用 吃法特別)
"絲瓜蝦仁小籠包"
精選澎湖角瓜及台灣絲瓜 搭配新鮮劍蝦及沙蝦
18摺白透的麵皮透出翠綠的鮮度 每一口都能吃到絲瓜與蝦仁的清甜與爽脆
這也是我最喜歡的小籠包口味 絲瓜和蝦仁鮮甜的味道 實在非常好吃
蒸餃: "菜肉蒸餃"
將切至極細的青江菜 與肥瘦勻稱的豬肉包進精緻的燙麵麵皮裡 摺上數十摺後 飽滿的菜肉蒸餃就大功告成
整個是非常常功的菜肉蒸餃 不管在麵皮或是蔡肉餡 每一口都是細緻口感
我在鼎泰豐裡最喜歡的蒸餃口味
"蝦仁燒賣"
蝦仁燒賣長的實在賞心悅目 口感清甜的新鮮蝦仁 裡面包著汁多飽滿的豬肉
雖然是蝦仁的不過本身不是很喜歡這道 可能裡面是肉的關係吧 哈哈
"蝦仁煎餃"
鮮嫩多汁的豬肉餡 搭配上鮮蝦
非常推薦鼎泰豐的蝦仁煎餃 皮Q餡好吃 無可挑剔
餛飩:
"紅油抄手"
新鮮劍蝦輔以細切豬肉餡 包裹在薄透Q滑的麵皮中 淋上特製紅油醬汁並以蔥末提味
選的是小辣 微微的辣感讓整體味道更好
雞腿肉醃製獨特醬料與紹興酒提味 口感更軟嫩帶著淡淡紹興香味
非常好吃
炒飯:
"蝦仁蛋炒飯"
受到許多美食家專文推薦的黃金蛋炒飯 是不是看起來就像小當家做出來的 金光閃閃 哈哈
新鮮蝦仁 台粳九號米 加上特選青蔥 粒粒分明 不鹹膩 很好吃
"肉絲蛋炒飯"
肉絲蛋炒飯也是相當不錯
鼎泰豐的炒飯總是粒粒分明 又好吃
乾拌麵:
"酢醬麵"
以豆乾 毛豆 絞肉 番茄 等多種食材調配出獨家酢醬醬料
是在我吃過的酢醬麵中 品質是不錯的
麵調是鼎泰豐自家手工特製雞蛋麵 又嫩有Q 軟應適中 口感又好吃
整體口味也很棒
湯品:
"酸辣湯" (大)
用料豐富的酸辣湯裡
裡面有豆腐絲 鴨血絲 筍絲 蛋花 芡汁調配不錯 喝起濃稠度剛好
酸辣度調配適中 若想吃更辣或更酸可以再用桌上的黑醋及辣油自己加囉
"元盅雞湯"
鬆糕是鼎泰豐招牌甜品之一 我們常常會外帶享用
糕點裡除了拌入粒粒紅豆 還有紅豆泥蓉 綿密好吃
鼎泰豐娃娃實在非常可愛
希希給星星時間
交通便利★★★☆☆位在101地下一樓計程車可直接開入地下室,樓下也有停車場,附近公車方便,另外也有接駁車,捷運需走約5-10分鐘。
環境整潔★★★☆☆
佳。
整體服務★★★☆☆
鼎泰豐的服務生是出了名的親切有禮接受過很好的訓練,不管在服務或是應對上都非常不錯,服務人員多動作也非常快,在這種台灣觀光餐廳來說也算是種外交吧。
送餐速度★★★★☆
非常快,才剛點完馬上一籠籠送上來完全沒有等待的時間呢。
鹹點滿意★★★★☆
非常滿意,每到餐點都非常新鮮現做的,廚窗內可看到師傅不停歇的一直在捏麵團,品質好味道也好,也不過度油膩。
甜點滿意★★★☆☆
豆沙小包做的超可愛剛好一個人份量,皮Q餡也好吃,赤豆鬆糕算是招牌甜點口味也很不錯。
用餐氣氛★★☆☆☆
尚可,裝湟明亮坐位舒適,但尖峰用餐時段實在人非常多顯的吵雜,服務生每個人走路超快有時候會不小心撞到很危險的感覺。
價位合理★★★★☆
合理,算是滿平價的國宴美食呢。
再訪率★★★★☆
當然會囉,常常造訪呢。
店家資訊:
地址: 台北市信義區市府路45號B1(台北101購物中心)
電話: 02-8101-7799
時間: 11:00-21:30 (週日至週四) 11:00-22:00(周五.六及例假日前夕)