大年初一要找適合家庭聚餐的餐廳不見得是一件容易的事。我想『松菸 誠品』是一個不錯的選擇!用餐日期:2014/01/31(馬年 大年初一)『The First』在三樓;書店那個樓層。講究生活美學的誠品,無論是裝潢、佈置、服務都可以讓請客的主人很有面子。斟上一杯清新的迎賓熱茶,桌面除了刀叉也備有筷子。趨向義法地中海式料理的 The First 融合著中式的元素。這是The First專為過年準備的套餐(節錄自官方網站)選擇不多;午餐只有NT$988+10%和NT$1288+10%兩種價位。過年期間難免常有家族聚餐,The First似乎忽略了適合小朋友的餐點,不過還好廚房特別幫我們煮了一盤小朋友喜歡的義大利麵。至於甜點只有紅酒燉水梨單一選項,雖說煮過酒精或許揮發,不但長輩總會擔心,小朋友更是一聞就不碰。看著冰櫃裡陳列精緻美麗的蛋糕(下圖),卻不能與套餐以補價差方式替換顯得缺乏彈性。接下來看看開春新菜色吧!第一道『功夫沙拉佐柚子油醋』我看不出『功夫』在哪裡,就是添加水果的蔬菜沙拉,清淡~爽口~一般般!第二道『胡蘿蔔湯佐蘋果泡泡』 這胡蘿蔔濃湯也太甜了吧!濃湯並沒有做到絲滑的綿柔細膩,不過胡蘿
大年初一要找適合家庭聚餐的餐廳不見得是一件容易的事。

我想『松菸 誠品』是一個不錯的選擇!
用餐日期:2014/01/31(馬年 大年初一)

『The First』在三樓;書店那個樓層。
斟上一杯清新的迎賓熱茶,桌面除了刀叉也備有筷子。

這是The First專為過年準備的套餐(節錄自官方網站)

不過還好廚房特別幫我們煮了一盤小朋友喜歡的義大利麵。

至於甜點只有紅酒燉水梨單一選項,雖說煮過酒精或許揮發,

不但長輩總會擔心,小朋友更是一聞就不碰。

接下來看看開春新菜色吧!

第一道『功夫沙拉佐柚子油醋』
我看不出『功夫』在哪裡,就是添加水果的蔬菜沙拉,

清淡~爽口~一般般!
第二道『胡蘿蔔湯佐蘋果泡泡』
這胡蘿蔔濃湯也太甜了吧!

濃湯並沒有做到絲滑的綿柔細膩,不過胡蘿蔔鮮明的味道中還多了一點點南瓜的感覺,

我想是胡蘿蔔素的原因吧!( ^ω^)

至與這一坨泡泡,純粹好看的連個蘋果香氣都沒有。

點綴的核桃碎讓口感不致太無聊的同時增添核果的香氣。
倒是這一個佐湯的麵包贏得滿堂彩。
餐廳只供應橄欖油,如果需要Balsamico或小朋友喜愛的果醬可以開口要求。
第三道是主菜了。

這是不吃牛肉的家人選的『炭烤噶瑪蘭豬搭季節佐黑蒜醬汁』
講究的排盤同時展示好食材,新鮮的蠶豆和自家烘乾鮮番茄。

聽說肉嫩香甜很好吃~我沒吃到,純轉述。

小朋友的『野菇義大利麵』就他們吃光光的結果推論;應該是蠻好吃的!!
這是我的『野菇松露燉飯』
野菇和松露是好朋友,結合在燉飯裡是我喜歡的組合之一。
第一個竄出的是松露的香氣,菇類的香氣不足確是可惜了,

拌入的起司適中,奶香適度,燉飯的濕潤度也很剛好,

米心偏硬是忠於義式所謂的al dente~
嗯~似乎每個部份都在標準規格裡面,只是……米飯還是稍硬了一點,味道燉得還不夠飽滿也或許是我太龜毛了。

這裡的燉飯品質比一般的好,不過就它的價格而言,它應該要更好!(^__^)
這是W的『關廟麵炒榨菜絲和美國安格斯牛肉』

(非常白話的說明菜色的菜單,我還也為這是兩道菜!)

寬版的關廟麵彈牙好吃!

應該要好吃的安格斯牛肉卻好柴!
最後的咖啡和主廚手工甜點『紅酒燉水梨』
應該是今天全家人都不愛的一道吧!
T 是不愛吃煮過的水果的人,所以我只能說這是一道我不懂的甜點喽!
這裡的環境很舒服,這裡的服務很優質,這一家的價位高一點,美味......應該可以再講究一點!
結合文創/百貨 美食 書店的誠品 松菸

台北市信義區菸廠路88號 / The First 訂位:02-66365888轉1515