他們說:王嘉平是最會做義大利菜的台灣人。他們說:他在台中的K2小蝸牛和台北的Solo Pasta Cucina Italiana都得到義大利官方「Ospitalita Iialiana」認證→ 就是餐點夠道地的意思。台北得到義大利官方「Ospitalita Iialiana」認證的義大利餐廳有大直維多利亞飯店la FESTA、Bellavita百貨公司Beata te、LA LUPA羅馬義廚和OSTERIA BY ANGIE(光復店、大直店)我吃過LA LUPA羅馬義廚和OSTERIA BY ANGIE(光復店)←完全喜愛得不得了!!LA LUPA 羅馬義廚,老闆主廚是羅馬人;餐廳定位為【TRATTORIA】料理道地不在話下(絕對迷戀大量橄欖油的義大利料理),在這裡吃到叫我心醉的義大利媽媽的家常風味。如果跟我一樣可以吃到廚師休息時煮給自己吃的清炒蒜頭義大利麵,那個美味啊~是叫我感動的掉眼淚的窩~OSTERIA BY ANGIE 新加坡夫妻(投資)和義大利主廚合資的餐廳,餐廳定位為【OSTERIA】但是無論是裝潢還是價格都比羅馬義廚更高一級呢!這裡食材、烹調、排盤提供完整的美食饗宴,不過
他們說:王嘉平是最會做義大利菜的台灣人。

LA LUPA 羅馬義廚,老闆主廚是羅馬人;

餐廳定位為【TRATTORIA】
料理道地不在話下(絕對迷戀大量橄欖油的義大利料理),

在這裡吃到叫我心醉的義大利媽媽的家常風味。

那個美味啊~是叫我感動的掉眼淚的窩~

餐廳定位為【OSTERIA】
但是無論是裝潢還是價格都比羅馬義廚更高一級呢!

這裡食材、烹調、排盤提供完整的美食饗宴,

不過價格越來越高尤其是佐餐酒:

既然義大利官方認證也算是一種美味的背書,

對其他還沒機會品嚐的餐廳,也就不擔心被雷到的還頗期待呢!

只是K2小蝸牛在台中~太遠了,而大飯店和貴婦百貨我得揪到人再去,

今天朋友們聚餐先選地點價格都親和些的Solo Pasta吧!
日期:2015/05/23

Solo Pasta→Only Pasta→只有義大利麵

店門口它們自己說:「相信真的有人在乎義大利麵」
Menu在手上也在牆上~
今天我們4+1,點了前菜、沙拉、麵包、義大利麵一起分享。

在問過服務生沙拉沒有附麵包的狀況下,

我點了這一道托斯卡尼無鹽麵包組(NT$60+10%)←真心覺得這會是佐餐麵包。

一上桌@_@傻眼!

這不是Bruschette嗎!!寫什麼托斯卡尼無鹽麵包組啊!!-_-|||
又看到這一坨(⊙_⊙)!

「這是什麼肝」趕快找服務生來問

「雞肝慕斯」

吼~還好!→我不吃飼養殘忍的鵝肝(點菜的時候是不是該請服務生多加說明啊?!)
唉~我們今天4+1一份兩個,只好在再追一份。

這樣一片麵包要33元新台幣(含服務費後)←搶錢啊!!

尤其是Bruschetta with tomato and basil(番茄這一款)

我自己做都比它好吃雷(~>__<~)←著實點得很冤ㄟ~

雜唸:菜單寫不清楚可以放張照片,

客人已經詢問有無附麵包後才決定點的時候,服務生怎麼也不說明一下呢???

皮耶蒙熱水澡沙拉(NT$250)
生的白花椰菜以前沒試過←今天也沒打算試
燭火溫著的是大蒜鯷魚橄欖油,腥臭的鯷魚份量恰當會是我特別喜歡的腥鱻。

大家都喜歡這一份溫熱醬汁的微腥鱻~

只是沙拉醬非乳狀,生菜沾取不易附著的容易吃得滴答狼狽……

普利亞茄子千層塔 (NT$180+10%)
這是絕對值得點的一道"糾搞岡"的前菜。

做這道菜得先燉煮紅醬,然後一層茄子薄片一層紅醬撒上起司(高級一點的會是Parmigiano-Reggiano)

然後再一層茄子一層紅醬撒上起司,這樣層層堆疊再放進烤箱。

茄子換成麵片,紅醬多炒進肉末就是義大利經典的Lasagna千層肉醬麵。

紅醬也可以換成白醬,反正就是一到要先燉醬的"糾搞岡"的菜喇。

Solo Pasta這一道經典的南義料理演繹得沒叫我失望,價格也算親切的很值得推薦。

白松露奶油燉蛋 (NT$180+10%)
添加的是珍貴白松露油,讓這一小盅也就感覺貴了一點。

不過白松露油是最能把奶蛋的香氣頂出絕美的優雅滋味的很值得的。

艾米利亞焗牛肚 (NT$220+10%)
半熟蛋總是叫我著迷!!

蛋黃化散在熱騰騰的烤盅裡,潤澤著經過烤爐表層微微退去水份的牛肚絲,

然後在茄汁的鹹、酸包裹中堆上麵包......
牛肚供應軟而不爛的輕微彈著牙→口感很有分,

而味道→只有茄汁味;沒有牛肚香的很難有分。

威尼斯墨魚細麵 (NT$280+10%)
現成的墨魚醬汁品質+烹調的手法就考驗著各家墨魚料理的功力了。
墨魚醬汁濃郁不油膩、鮮鱻而不腥,就是好吃的關鍵。

輕微的辣度在口中散發舒服的溫熱,這道墨魚醬汁義大利麵很好吃。

只是參雜在麵條裡細小的圈圈,著實懷疑著這是透抽嗎?小管貼切些吧!

新台幣約300元一盤……好像也只能說吃起來頗有空虛感的囉 @( ̄- ̄)@

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 (唯一可蛋奶素的一道義大利麵/NT$260+10%)
這是拿掉燻鴨胸的巴薩醋奶油義大利素麵(NT$260+10%)
牛肝菌菇是第一個迷人的香氣,麵條扒著起司奶香,乳化效果在口中舒服的流竄,

添加的Balsamic紅酒醋是義大利人喜歡解奶醬膩的配方,

這份醬汁可圈可點的交待層次相當精彩!
燻鴨胸的燻香很清淡、肉質很軟嫩……

只是鴨胸切得很薄;薄到沒個性的吃不到口感的又是另一盤空虛 @( ̄- ̄)@
拿坡里牛尾麵 (NT$420+10%)
總算來道像樣主食材的義大利麵了,價格是貴一點,但是這才合乎主副食材的比例啊!

紅醬燉牛尾是我很愛的一道義式料理,特別配搭管麵為了多吸附茄汁。
牛味被很搶戲的蕃茄醬汁壓制得只演繹軟嫩肉質罷了。
可能是我最近迷上拾穗 Bakery&Kitchen的料理吧!

比較喜歡新鮮蕃茄炒香熬煮的醬汁,味道比較溫和的烘托食材的美味。

名廚的名店生意當然很好尤其是假日,我們9道菜邊吃邊聊已經到了後面一桌訂位的時間,

只好跟它們家的咖啡甜點說掰掰了~
一邊走出餐廳,我想~到底是吃麵、吃醬汁呢!?

還是顧及一下可以增加舒適口感的主菜呢?!

雖說傳統義大利媽媽最家常的橄欖油大蒜起司(有些有蕃茄)很讓我著迷,

但是如果搭上主菜還是合乎一點比例原則,

好讓主菜可以展現應有的香氣、滋味和口感吧!

(↑)還在遺憾剛剛墨魚醬汁麵中細小的小管和巴薩醋奶醬面上超薄的鴨胸片兒呀~

他們說:「這裡的義大利很好吃!」

我跟W說:「是該再找時間去吃Mirco (↓LA LUPA 羅馬義廚)煮得義大利麵了。」
吃飽飽散個步吧!
我喜歡PEKOE的咖啡。

我喜歡PEKOE的服務。