2014-06-17 61 瀏覽
繼東豐店、忠孝店之後,我們終於來到潮肉壽喜燒在台北的第三家分店(其實是二店),很輕易的完成制霸啦XD,訂的是中午十二點,店門才剛開沒多久,店內就客滿了,想來吃最好是訂位,不然就得等上一陣了囉,雖然訂了位,但三人只得到二人座,坐的有點擠啊,小小的桌上已經放好菜盤等著客人享用,每樣蔬菜看起來都很新鮮,等等就把它們吃光光,涼拌洋蔥是不可缺少的解膩良伴,但當然最佳拍檔還是蛋汁啦,跟著來的小鬼竟也吃這個,我越來越不懂得他了   本日飲料,我忘記是啥了耶XD,只記得還不錯喝啦  進店後就匆忙入座,沒一會兒就有服務生送上肉盤,還來不及細拍呢,可愛的美眉就一傢伙幾乎全放到鍋內了,兩種都是牛肉,然後不曉得為啥,豬肉好大一盤,大到我們傻眼,連忙跟小姐說要退掉一些,但最後它還是留在這兒沒吃完   美眉很爽快俐落的將大半盤的牛肉下鍋   很快的就涮熟幾片讓我們享用了,剛開鍋的醬汁對我來說稍鹹,還是再加些水比較合味   接著又快速做好牛肉夾洋蔥,這吃起來爽口多了   好不容易得空,自行涮了豬肉,兩種肉都滿好吃   油豆腐別煮太久,不然讓它吸飽醬汁就過鹹了   高麗菜煮到還帶著我喜歡的脆度,蒟蒻吃來就那樣囉
  本日飲料,我忘記是啥了耶XD,只記得還不錯喝啦
  美眉很爽快俐落的將大半盤的牛肉下鍋
  接著又快速做好牛肉夾洋蔥,這吃起來爽口多了
  好不容易得空,自行涮了豬肉,兩種肉都滿好吃
  油豆腐別煮太久,不然讓它吸飽醬汁就過鹹了
  高麗菜煮到還帶著我喜歡的脆度,蒟蒻吃來就那樣囉
  我好像很少在壽喜燒店看到甜不辣呢,吃起來還不錯
  美眉不時會過來幫忙涮肉,這次一眼不眨的又丟了一大盤牛肉到鍋裏,然後在盤內放上九層塔,將肉片放進來後灑上一大堆黑胡椒,連忙請她別再灑了,再灑下去,小鬼會辣翻啊XD
  最後將之拌勻就完成了,說實在還挺好吃呢,黑胡椒看似很多,但其實不會過辣又很添香,可是小鬼還是撐不住,最後只能由我和妹妹硬喀完這一大盤
  吃完九層塔牛肉後,我們已經半飽了,但還是不甘心不放手的想再多吃點
  肉吃的太多了,趕緊煮些青菜換換口味吧,有我愛吃的小玉米跟空心菜呢,這時吃青菜真的爽口多了,空心菜看起來很漂亮,但吃起來脆度不大足,可我還是吃光它啦,也有我最愛的泡菜
  泡菜單吃還不錯,可是跟肉片放在一起吃卻變的很平淡,無法吃到相輔相成的雙倍美味,比起來還是洋蔥配肉片更佳
  豬血糕沒啥怪味,煮到軟後很好入口,豆腐也挺好吃
  小玉米甜度普通,所以之後就沒再加點
  美眉又來了,這次拿來一碗起司,要跟豬肉搭配演出
  沒幾下就做出好幾個起司豬肉捲,我們一人分了兩捲,原本滿滿的起司變的好少,但還是可以看到啦,說也奇妙,這算重口味的食材吃來卻是不致膩口,雖是如此,我們在吃完後還是飽到不行啊
  將沒吃完的肉片退掉,但還是堅持要點烏龍麵,沒吃到烏龍麵總會有少了什麼的感覺
  招牌的醬燒雞還是要吃
  只有三片很好解決啦,但小鬼不吃,我又多吃了一塊
  終於到了甜點時間啦
  在壽喜燒店上烤爐,每次看到都覺得很妙,據說東豐店原本是做燒烤的,但被鄰居抗議後才轉為壽喜燒店,所以這烤爐是為了不忘本嗎XD,年糕上場啦,一樣看美眉動手,我們等著吃就好,小鬼最愛看這個
  心心念念的就是即將用這球冰淇淋做出的成品
  今天吃了兩種口味,第一種是沾花生粉,熱熱QQ很好吃
  爐上還有年糕繼續烤到更胖
  烤到膨才有空間放冰淇淋,光那麼一球就夠做好三顆年糕冰淇淋了
  跟花生粉年糕不同,這個的口感偏脆,配著冰淇淋吃,嘴裏又冰又熱的超過癮,小鬼吃的很開心,直嚷著下回吃烤肉也要這樣玩
  最後還是要用冰淇淋結束這一餐,今天大部份時間都只要動口不動手,可能是因為要專心吃,再加上服務生的豪邁煮法,所以很快就被餵飽,很多食材送上也無力再吃就退回,說來很不好意思,但真的吃不下了,想想還是自己動手好,愛吃啥點啥就都能順心順意了
2014-03-01