個人評價: 普通 這天是看了有人轉貼的食記, 既然沒吃過的新店, 又是在喜歡的林森北路條通一帶, 那麼就帶家人一起來吃看看 當然, 食記一般代表那個人的口味, 客不客觀就在其次了 這間店的門口以木頭與磚牆作為主題, 與一般店面不同的是, 沒有大片的玻璃窗 黑色的是自動門 店內也是以木色系為主, 桌椅都是原木色以木頭質料為主, 木製椅子上有作軟墊, 坐起來還算舒適 菜單部份 都是單點式的, 很遺憾的是這天有很多菜已經沒了, 在這連續假日, 對於餐點材料的量似乎沒掌握的很好 希望之後會有點改善 主廚的說法是希望早點定位, 但如果接受當天定位或零散客人, 材料的準備還是要充足一點較佳, 且, 這裡也不是無菜單純訂位制餐廳, 菜單看來也沒太複雜 另一個菜單的小缺點可能與這間店是餐酒館有關, 沒有除了酒以外的飲料 ●季節食材清湯 80元的湯品, 然後玩了近期很流行的招式『先把料放在盤內再加熱湯』, 盤內的料是南瓜起司餃 符合秋冬風格加了很多松子, 蠻特別的 起司餃外型有點像台灣的餛飩, 麵皮略硬了一點點, 起司很濃郁, 倒是嚐不太出來南瓜味 湯似乎是牛骨清湯, 味道較重, 與起司餃搭
個人評價: 普通

當然, 食記一般代表那個人的口味, 客不客觀就在其次了

黑色的是自動門

菜單部份

希望之後會有點改善

●季節食材清湯

符合秋冬風格加了很多松子, 蠻特別的

湯似乎是牛骨清湯, 味道較重, 與起司餃搭配吃似乎有點微妙的不搭配感, 不過這應該是我個人口味問題

此外因為這道菜看來是會變化的, 只寫了季節食材清湯, 能主動告知是什麼湯以及加了什麼料會更好

●香辣鮮蝦蘑菇

漂亮的女侍者推薦的餐品, 鮮蝦去頭去殼與蘑菇一起炒......

好吧, 這裡面有杏鮑菇, 鮮香菇, 另有些類似鴻喜菇類的菇類, 但是我個人印象中的蘑菇.....好像沒看到

就把蘑菇當成這堆菇的代名詞好了

炒的鹹香嗆辣,加了些核果一起炒, 口感也蠻不錯

非常下酒......可惜我們不太喝酒, 所以......變成拼命喝水

醬汁蠻香的

●惡魔風辣味鴨肉細扁麵

可能是我對義大利麵的誤解, 或者大部份的義大利麵到台灣以後已經經過調整了

我對辣味義大利麵的看法一向不會認為它會太辣, 但這道菜都叫『惡魔風』我還過於掉以輕心, 這就是我的問題了

麵體微硬, 炒到很入味, 鴨肉大塊, 因為是和麵一起拌炒, 與常見烤到半熟放在麵上面的作法不太一樣, 稍微有點小老

加了很多松子, 有適度調整了一下味道, 醬汁不錯

建議很能吃辣的人再點這道麵, 最好點杯佐餐酒一起吃較佳

然後, 看到別人拍的食記, 好像這麵上面該有很大片的芝麻葉 , 當然, 我這盤也是沒有的。

( 對我來說其實他們沒放反而是加分, 那種大片芝麻葉一般會苦, 除了裝飾外可能無任何意義, 當然, 如果要拿來中和辣味可能有其道理吧 )

●特選加拿大88廠小羔羊

上這道菜時讓我有點疑惑, 因為......與我在這間店Facebook 或者別人的食記上看到的長相不太一樣

至少我看到的不是肉汁布滿鐵盤盤底的作法 ( 其他人的好像都是瓷盤, 醬汁也適中)

份量不錯, 共有三根羊排, 羊排外側用香料烤了層酥皮, 頗香, 底下的肉汁裡布滿了杜松子, 吃的時候要小心不要咬碎它

不然會有點苦味, 侍者親切的問是否要切開, 也幫忙切開了, 切到適合拿起來啃的程度

如果可以像Botega del Vin 一樣一起上來一盤餐巾紙而不是事後再給會更好

羊肉肉質軟嫩, 根據店家說法是低溫舒肥( Sous vide ) 烹調, 與近期吃的其他兩間羊排口感略有不同, 底下鋪著馬鈴薯泥

這羊肉來歷有點奇妙

菜單上清清楚楚寫著『特選加拿大88廠小羔 羊』店家臉書上也寫加拿大88廠

只是我FB私訊去問時得到的答案是

紐西蘭88廠 一直都是專業廚師心中不願講的秘密長期以來小羊羔都沒有明確的分級制度唯有長 期的使用才可以透過經驗而去瞭解到每個廠別主人眼光的獨到處而我在這十幾年當中所獲得的感覺 88廠品質最穩定油跟肉分佈最均勻

到底它從那邊來的呢, 就好像也不是很重要, 只是88廠到底是指什麼, google 不到, 店家的回覆讓我更加有點搞不懂

●經典義式水果沙巴雍

Sabayon, Zabaglione, zabajone, Zabaione , 沙巴雍,義大利甜點,用蛋黃,砂糖與甜酒 ( 通常是Marsala Wine ) 作起來像是比較薄一點的卡士達醬的樣子, 應該會有很香的蛋香與酒香 ,根據我對這東西的瞭解, 好像應該是裝在杯子裡面, 通常會配草莓, 藍莓, 桃子這些水果

不過這邊是裝在盤子裡, 吃的時候稍稍難勺起來, 用了蘋果和柑橘, 水果似乎不夠酸甜, 然後較沒有蛋香與酒香

甜度的話,適合超級甜食螞蟻型的......由於店內不提供一般飲料, 可能是我沒看清楚, 似乎也沒有專搭配甜點的甜點酒......點這道要有多喝水的準備

●總評

新開的店, 幾點意見

● 一般侍者很努力

侍者男的帥女的正

服務都很熱心, 似乎還沒很熟練, 笑臉迎人以及態度都是加分, 每個人都很努力

● 整體規劃有待加強

有人提到主管是王品出身 ( 好吧, 那對我個人來說是貶義詞 ) 那麼在整體給每個侍者的訓練以及SOP 似乎有待加強

比如說菜色的介紹應該更詳細, 再不然至少菜單上也要講清楚每道菜的料理方式

這就不談中間也有出現送錯餐點的狀況了......

又比如店內手機收訊很差, 有提供Wifi , 詢問後很熱心的提供了, 但更清楚的標示想必會更好

● 餐點的變化度好像有點太多?

餐點的話, 醬汁作的不錯,口味也不差, 主廚出來詢問意見時我也只反應了部份菜色賣完了無法點我覺得是大問題

其他的部份當時因為不知為何過敏了, 舌頭與腦袋有點模糊, 就沒講, 至少有幾道菜是與我印象中看到想吃的樣子有一點差異

後來發現看店家FB 或是其他人的食記, 果然不是我記錯

有沒有芝麻葉, 是瓷盤或是鐵鍋裝, 醬汁的呈現方式, 也許是點小事, 但也有可能是客人來吃的原因

所以本篇食記的照片與食感也作不了準, 可以參考, 但實際上會怎樣實在不知道

店內用餐拍照然後在上傳到粉絲團後可以拿到精美馬克杯一個......(很感謝, 只是如果可以給個小袋子讓我們提, 會更方便攜帶 )

寫了那麼多, 希望它會變更好

以目前我可以給的評語大概是: 這是一間還沒準備好的餐廳