赤初本店在吳興街之前有吃過一次,被它的酒釀麻辣整個震懾到,非常厲害生意非常之好,半年後再羅斯福路上開了旗艦店,店非常大,火鍋店的等級,跟吳興街差非常多吳興街連接台北吳興街‧赤初杭州酒釀麻辣麵食(酒釀與麻辣的創新結合) 店位於羅斯福路上的2樓,不過招牌非常顯眼樓梯一上去就看的到大大的招牌了 這間店大得讓我有點嚇到,吳興街的規模是小麵店等級但是這邊簡直是火鍋店了,座位非常多大概有快50個整體來說用餐環境非常舒服 MEUN 麵分為細拉麵和日式拉麵細拉麵為白麵,日式拉麵為黃麵比吳興街多了極品臭味香辣蓋飯餐點部分 其實這邊最特別的就是酒釀,一般大家比較知道的酒釀是用在湯圓的這邊老闆用的是水果酒釀,加上中藥麻辣湯頭,調和成香而不辣,又帶一點水果清香的湯頭這個白色的就是發酵酒釀,這邊的湯頭都有加這一味涼拌龍鬚菜麻辣米血糕不會太硬,也不會軟到一咬就斷,滷得剛剛好 極品龍骨白湯雜豚185這邊的豚骨白湯是用雞爪,豬大骨去熬煮,非常濃郁加入雞爪讓湯頭有膠質,喝起來更濃稠豚雜顧名思義,有豬肉和大腸配料非常豐盛,炸牛蒡,豆包,綠豆芽,豆腐,杏包菇,金針菇,蛋炸牛蒡應該算是最少見用在麵食的,單吃香脆可口,吸

赤初本店在吳興街

之前有吃過一次,被它的酒釀麻辣整個震懾到,非常厲害

店位於羅斯福路上的2樓,不過招牌非常顯眼

樓梯一上去就看的到大大的招牌了

這間店大得讓我有點嚇到,吳興街的規模是小麵店等級

但是這邊簡直是火鍋店了,座位非常多大概有快50個

整體來說用餐環境非常舒服

MEUN

麵分為細拉麵和日式拉麵

細拉麵為白麵,日式拉麵為黃麵

比吳興街多了極品臭味香辣蓋飯

餐點部分

這個白色的就是發酵酒釀,這邊的湯頭都有加這一味

涼拌龍鬚菜

麻辣米血糕

不會太硬,也不會軟到一咬就斷,滷得剛剛好

極品龍骨白湯雜豚185

這邊的豚骨白湯是用雞爪,豬大骨去熬煮,非常濃郁

加入雞爪讓湯頭有膠質,喝起來更濃稠

豚雜顧名思義,有豬肉和大腸

炸牛蒡應該算是最少見用在麵食的,單吃香脆可口,吸了湯之後也很美味

不要小看這一碗麵,說真的光是配料就夠讓你吃到撐了

整體份量很足夠,湯頭濃郁,日式拉麵吃起來比較帶勁

這邊的大腸也是一絕,滷的剛剛好,吃起來油香Q軟,非常好嚼,滿嘴都是香味

這一碗麵讓我覺得有日式拉麵的水準,中式料理的精神

蒜味龍骨赤肉165

P小姐點的蒜味龍骨赤肉

湯頭也是白湯,配料也都一樣,最大的差別是有濃濃的蒜香味

沒想到油蔥蒜和這種濃郁湯頭也是非常搭配,也是沒兩三下就喝光光了

赤肉的部分不像一般肉片,吃起來明顯的覺得厚上許多,很扎實

臭臉任不負責講評:

第一次吃赤初吳興街本店時就很滿意,那個時候有品嘗到麻辣酒釀

真的是香麻不辣,讓人食慾大開,口齒生津阿

食記台北吳興街‧赤初杭州酒釀麻辣麵食(酒釀與麻辣的創新結合)

這次開了旗艦店依然很有水準,多了新菜單臭味香辣蓋飯,可惜沒有嘗試到

這個點交通非常方便,價位合理,喜歡麻辣的朋友一定要來嘗嘗看
用餐優惠
試吃活動