台灣街頭以星巴克為首,林立著不同特色、裝潢甚至是想法的咖啡空間,瀰漫的不只是咖啡香,更多的是咖啡主人的堅持,但同樣是品味生活,屬於亞洲東方的那一味似乎淡薄了許多 「倒茶七分,留香三分」這是描述茶莊主人泡茶款待親朋好友時,倒茶都只倒七分滿,茶杯裡所留下的三分空間是一種珍惜彼此,在乎你我之間的一份人情延展,使得這杯茶在喝的過程裡,已經超越茶的本質人生不見得要一百分,七跟三是一種很圓滿的生活態度,它是人與人之間、人與環境之間甚至於人與自己之間一個沒有壓力的完美配置,使得推開茶堂木質感極重的大門,感受的安詳平和的氣息門把是溫潤的圓石 在角落發現烘茶器皿,我像是吸毒般貪戀茶葉昇華的清香 用力吸~七三茶堂菜單任何時刻點選茶加餐點,即有現折30元的優惠阿里山高山金萱 NT.200金萱是台灣四大茶樹種之一,馥郁奶香 瓜果香聞名烘焙度 無焙火輕焙火中焙火重焙火 發酵度 零發酵輕發酵中發酵重發酵全發酵 可以回沖,可惜附上的是清冰塊,回沖的茶遇清冰塊沖淡了香氣濃度,倘若是茶冰磚就大大加分 如果是第一次喝茶,選擇金萱是安全入門款,如同咖啡點拿鐵一般,香氣清楚明顯且溫潤喉韻玫瑰窨一ㄣˋ 七三花染系列 NT.25
門把是溫潤的圓石
七三茶堂菜單
任何時刻點選茶加餐點,即有現折30元的優惠
阿里山高山金萱 NT.200

金萱是台灣四大茶樹種之一,馥郁奶香 瓜果香聞名

玫瑰窨一ㄣˋ 七三花染系列 NT.250

「窨」讀音一ㄣˋ有深藏之意,運用在香片製作上,念ㄒㄩㄣ。在七三花染系列產品名稱上,念一ㄣˋ,七三花染以阿里山高山綠茶作為主調,含有健康豐富的兒茶素(茶多酚), 再加上和山林裡綻放的四季花香不期而遇,有春天的柚子花、夏天的玫瑰、秋天的茉莉、冬天的梅花

烘焙度 無焙火輕焙火中焙火重焙火

發酵度 零發酵輕發酵中發酵重發酵全發酵
熱水滾燙隨著茶葉慢慢的呼吸,茶葉逐漸納入了山形玫瑰的鮮甜芬芳和特有果香,巧奪天工的成就一份具有高山茶喉韻、綠茶鮮甜、玫瑰香與獨特荔枝果香的「玫瑰窨」 喝花茶不見花影,喝來更有東方品茶的情懷
貼心附上沙漏以免熱泡逾時,第一泡一分鐘,第二泡需要到兩分鐘
茶湯色澤透亮黃綠,撲鼻而來的荔枝香玫瑰香,甘甜圓潤的好口感
無糖的茶餅 配茶恰恰好
七三是日 鹹派 NT.160
鹹派+沙拉+青柚檸檬醬汁的特殊結合,帶著養生健康的蛋為主體的鹹派,表現算不錯
熱融芋香乳酪法國麵包 NT.160

使用大甲芋頭料理出不是甜甜的芋泥味,而是鹹香鹹香、帶有油蔥和蝦米味的芋頭,我超討厭芋頭的也不知不覺吃完好大一個,法國麵包烤得酥香硬脆,讓人會想念一百年的好料理呀!
開朗五四三

1.茶飲餐點價格不便宜,但可以無限回沖和用餐無限時也就不太介意

2.雖然茶飲已經接近滿分評價,沒想到餐點毫不遜色,非常好吃