2015-05-22
對台鐵火車便當的印象一直停留在火車上的推車販售(好啦~我真的很少坐火車)現在台北車站改造後已經改頭換面一樓商家雲集有各種美食可供選擇當然招牌的台鐵排骨便當也佔有一席之位店面還滿明顯的門口電視還有放送便當的生產過程提供電話訂餐服務店內有簡單販售一些伴手禮和飲料台鐵便當盒之前曾造成一股熱賣旋風看的出台鐵想要仿效日本鐵路便當的企圖作了不少包裝和宣傳不過目前賣的還是只有一味排骨便當三種價位的排骨便當看圖感覺內容物都差不多應該只差在便當盒外型60元的是基本款紙盒80元升級為八角形100元是最高級的懷舊排骨菜飯圓形便當說真的,如果只是平常隨便吃吃點60元的排骨便當就可以了80元跟100元的只是比較好看而已不過為了嘗鮮和"取景"這次選了80元的八角便當 現作的便當賞味期2小時有標示餐盒製作廠商但沒有註明排骨飯製作廠商(也是委外)八角形的餐盒質感是還不錯仿木紋的設計但為了這多花20元下次還是不必了配菜挺豐盛的顏色搭配也頗吸引人重點是中間的滷排骨顏色真的很美!裹粉不會很重我喜歡~便當必備之滷蛋滷的很入味又不過鹹還不錯藏在排骨底下有一塊甜不辣跟一般的甜不辣不太一樣多了一點微微酥脆感魚漿味滿香甜的豆皮炒豆芽
對台鐵火車便當的印象一直停留在火車上的推車販售
(好啦~我真的很少坐火車)
現在台北車站改造後已經改頭換面
一樓商家雲集
有各種美食可供選擇
當然招牌的台鐵排骨便當也佔有一席之位 店面還滿明顯的
門口電視還有放送便當的生產過程 提供電話訂餐服務 店內有簡單販售一些伴手禮和飲料 台鐵便當盒
之前曾造成一股熱賣旋風 看的出台鐵想要仿效日本鐵路便當的企圖
作了不少包裝和宣傳
不過目前賣的還是只有一味
排骨便當 三種價位的排骨便當
看圖感覺內容物都差不多
應該只差在便當盒外型
60元的是基本款紙盒
80元升級為八角形
100元是最高級的懷舊排骨菜飯圓形便當 說真的,如果只是平常隨便吃吃
點60元的排骨便當就可以了
80元跟100元的只是比較好看而已 不過為了嘗鮮和"取景"
這次選了80元的八角便當 現作的便當
賞味期2小時 有標示餐盒製作廠商
但沒有註明排骨飯製作廠商(也是委外)
八角形的餐盒質感是還不錯
咬下去很滿足~
肉質還算不錯不會太乾
滷的味道微鹹帶著醬香
滑滑QQ的感覺~好吃! 雖然現在台北車站吃的選擇變多了
但如果要趕車,來不及坐下來好好吃飯的時候
選擇傳統招牌的台鐵排骨便當也是不錯!
新口味的蔬食餐